• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигнализация. Выбор, самостоятельная установка.

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
Подскажите какую сигнализацию купить, и реально ли установить её самому??

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Shif_3110white _

Постоялец
Реакции
85
Баллы
140
главное в сети русь не покупайте! особенно скорпион сигналка ваще лажа!поставили двери запирает,но + из ее блока на поворотники или фары не приходит хотя в блок приходит

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Hmorhok, читай все в подряд и не переспрашивай одно и тоже! Я уже писал ответ на твой вопрос и даже ссылку на девайс давал, да видимо кто-то тормозит...

Можно и без психов ответить.

Денис Шеваров

Постоялец
Реакции
106
Баллы
125
А у меня такая проблема, может кто знает в чем дело. Когда дверь открыта активатор закрывает дверь нормально, но стоит закрыть дверь, и активатору как будто силы не хватает дотянуть. Получается что дверь не открывается, все началось с приходом холодов. Помогите кто чем может!

Onwolf

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Почему бы и не помочь. У меня в прошлом году такая же фигня была. У тебя просто недозакрывается дверь из-за поддубевших резинок уплотнения. Я понимаю, что хочется чтобы дверь закрывалась как можно плотнее, но у палки два конца. Сдвинь фиксатор двери (тот который на стойке) наружу буквально на 0,5-1 мм, чтобы при закрытии двери, замок полностью срабатывал на закрытие. А еще, не поленись и перебери все замки, протри от очень запыленной смазки и смажь заново (лучше салидолом, он на морозе меньше густеет чем литол).
В крайнем случае, возможно придется поменять сам замок (я из 4-х заменил 2) - из-за выработки подклинивали рычажки блокиратора (работали через раз). Удачи.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
отцы, не пинайте, автозапуск подключил, все гуд. теперь хочу датчик объема замастрячить. какой взять, однозоновый или двух? На сигналке разъем есть для подключения датчика объема. Надо ли настраивать сигу под датчик?

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
какой взять, однозоновый или двух?
Однозонный берёт под охрану либо внутреннюю зону (салон),либо внешнюю (периметр).Двухзонный охраняет и салон и периметр....У меня стоит двухзонный...Не жалуюсь....:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Надо ли настраивать сигу под датчик?
Нет,не надо...Надо настроить сам датчик на чувствительность...

Последнее редактирование:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Я поздновато наверное с советами по тахометру, но все же выскажусь - тахометр ищется обычным автомобильным индикатором.

Корокодилом садимся на массу, а самим индикатором начинаем тыкать в контакты приборки на заведенном моторе. Как только стрелка тахометра легла - вот он, родимый.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
var_slayer, сам датчик стоит на левой боковине....Есть мнение о том,что он должен стоять посередине салона,где то в районе ручника....И что при таком расположении он будет более равномерно охранять периметр......Может быть,не знаю...Но я отказался от такого расположения по ряду причин...Во-первых,тулить мне его там некуда,т.к. салон НО и смотреться он будет там ни о чём...Во вторых,лично мне его необходимо иногда отключать совсем...А если его закрепить куда нибудь внутрь подлокотника - то отключать будет его весьма проблематично...При моём расположении он работает отлично,меня устраивает...Внутренняя зона отрегулирована на максимум чувствительности,внешняя зона - если подходишь близко к машине,наклоняешься к стеклу,или начинаются какие то движения около багажника,капота или дверей - он срабатывает...

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
САШКО161, вопрос: при таком расположении датчика объема, срабатывание на предупреждение при приближении к капоту и багажнику на одинаковом расстоянии или к капоту вообще на пушечный выстрел не подпускает?:)

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
при таком расположении датчика объема, срабатывание на предупреждение при приближении к капоту и багажнику на одинаковом расстоянии или к капоту вообще на пушечный выстрел не подпускает?

komandr, Как сказать...Если около замка багажника начинается возня - сработает...При этом подойти к капоту ближе метра тоже нельзя уже - сработает...так же как и к водительской двери...Естественно ,чувствительнее охраняется зона капот - передняя левая - задняя левая дверь,чем багажник и остальные двери...

Сверху