• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Светодиодные лампочки

екх

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
Кто-нибудь вставлял вместо стандартных, куда, что-нибудь нужно переделывать?

екх

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
Ответ: Светодиодные лампочки

Продавец сказал что они не сильно в них разбераются, надо принести лампу и выбирать по патрону

Вложения

• PIC_1477.JPG
    PIC_1477.JPG
    758 KB · Просмотры: 80

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Ну и расценки, однако! Хотя, наверно, в автомагазинах так и будет.
екх, поищи магазин с китайскими фонариками, у нас за полтинник можно купить фонарь с 12-15 сверхъяркими, причем свечение неплохое. Правда, с цветами там тяжеловато, белый и синий, но поиск рулит, как говорится

екх

Общительный
Реакции
9
Баллы
85

Как уже написали, можно в таком же магазине накупить и засесть - глаза бояться, а руку забадаются ( если навыка нет, у меня нет). Но предложение рассмотрю.:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Останавливает другой фактор - цена вопроса.
А кто-то обещал, что будет легко и просто? :)

Ну и расценки, однако! Хотя, наверно, в автомагазинах так и будет.
екх, поищи магазин с китайскими фонариками, у нас за полтинник можно купить фонарь с 12-15 сверхъяркими, причем свечение неплохое
Китайские - это хорошо по деньгам, но менять их будешь чаще раз в 5! Проверено.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Я себе раньше (на девятку ещё, года 3 назад) брал и паял такие лампочки.
А потом стало море китайских и я всё забросил.
А потом вообще вернул на место лампы накаливания :)

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Китайские - это хорошо по деньгам, но менять их будешь чаще раз в 5! Проверено.

А ты наивно полагаешь, будто все остальные светодиоды сделаны не в Китае? :) Все оттуда

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

А кто-то обещал, что будет легко и просто?

Кому как, а для меня 2к - не те деньги, которые можно безболезненно потратить на достаточно сомнительное улучшение качества свечения задней светотехники. Светодиоды, на мой взгляд, идеально подходят для полностью прозрачных рассеивателей (подумал - можно ли при этом называть их рассеивателями?), а в светофильтрах светодиоды ничем не лучше ламп накаливания. Например, я заменил все лампы на светодиоды в подсветке приборов, все переживал, что будет резать глаза, мне нравилась мягкая оригинальная подсветка, но по сути ничего не изменилось, просто чуть ярче стало. Так же и с фонарями - будет чуть ярче и дискретно, но кардинально вряд ли что-то изменится, нужны прозрачные стекла, которые не факт, что впишутся в экстерьер.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

А ты наивно полагаешь, будто все остальные светодиоды сделаны не в Китае?
Читай внимательно ссылки в моих сообщениях. :)
В Китае делаются именно дешевые компоненты. Как ни борется руководство страны за качество, их технологии пока не дают нужной читстоты кристалла.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
будет чуть ярче и дискретно, но кардинально вряд ли что-то изменится, нужны прозрачные стекла, которые не факт, что впишутся в экстерьер.
Да ещё под эти прозрачные стекла подложить многофокусные отражатели, что-то типа стрекозьего глаза.

Кому как, а для меня 2к - не те деньги, которые можно безболезненно потратить на достаточно сомнительное улучшение качества свечения задней светотехники.
Полностью согласен. Но если душа просит доработок - значит надо.:)

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

но даёт большую синеву на отражателе
Вот именно за это глупые менты и будут "хлопать" и парить мозги: мол, спереди не должно быть ни каких световых приборов, кроме как белых или желтых. И формально они будут правы, и "пришьют" штраф по двум пунктам: собственно наличие световых приборов и установка (если скажешь, что сам ставил лампочки) световых приборов не соответствующих требованиям ГОСТа.
На самом деле, можно с ними "бодаться", требуя провести инструментальное измерение цвета. Да, да. Поскольку в ГОСТе нет четкого указания что считать белым, а что синим (илил голубым), надо напирать на техническое или энциклопедическое определение цвета по его длинне волны. А на светодиодах длинна волны излучаемого света всегда фиксированная (зависит от чистоты кристалла и примесей в нем) и указывается в сертификатах. Сертификат можно взять в магазине, отсканировать и возить с собой.
Менты не очень любят тратить много времени на отдельного водителя и если видят, что по быстрому с него денег не стрясти, отпускают. Могут и нахамить в спину, но это их личное дело.

dryn

Общительный
Реакции
9
Баллы
65

Сегодня воткнул в габариты со стопами (2410) светодиодные "двухнитевые", у них сбоку 2 кольца с диодами и 9 вперёд. Ярче штатных однозначно, гене стало легче т.к. и в подсветке приборов и в передних габаритах теперь тоже диоды. Самые дорогие именно задние, на Энергетиков в Питере отдал по 300 рублей за штучку, а обычные по 30-40. То, что изображено выше, пробовал, выкинул... Боялся, что сбоку будет плохо видно стопаки, но напрасно. Брал белые, потому, что они самые яркие, так красный пластик стопов стал выглядеть процентов на 50 белее. Теперь подумываю о светофильтре.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

Сегодня воткнул в габариты со стопами (2410) светодиодные "двухнитевые", у них сбоку 2 кольца с диодами и 9 вперёд. Ярче штатных однозначно, гене стало легче т.к. и в подсветке приборов и в передних габаритах теперь тоже диоды. Самые дорогие именно задние, на Энергетиков в Питере отдал по 300 рублей за штучку, а обычные по 30-40. То, что изображено выше, пробовал, выкинул... Боялся, что сбоку будет плохо видно стопаки, но напрасно. Брал белые, потому, что они самые яркие, так красный пластик стопов стал выглядеть процентов на 50 белее. Теперь подумываю о светофильтре.

Что это за диоды по 300 рублей? Если есть ссылка скинте посмотреть.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Аналог 10 ватной автомобильной лампы накаливания

У меня такие стоят сзади, освещают номерной знак! Только они у меня красного цвета! ))) :)
Кстати красный же можно ставить на освещение знака номерного??? Он же как и габариты... Красный!

dryn

Общительный
Реакции
9
Баллы
65

Погодка не способствует раскручиванию и фотографированию, но завтра может хватит сил :) Красные как я выяснил и зрительно оценил, светят слабее, потому и взял белые. А по вопросу цены решил, что поездка по пробкам в Микронику, Чип и Дип или другой лабаз + пайка, замороки конечно льстит чувством собственного мастерства, но по деньгам выйдет ещё дороже :) Кстати в фарные габариты вставил "тупые" диоды после эксперимента в одну "круглый" в другую "тупой".

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Кстати красный же можно ставить на освещение знака номерного??? Он же как и габариты... Красный!
Нельзя! По ГОСТу только желтый или белый!

dryn

Общительный
Реакции
9
Баллы
65

По мне, так по... на ГОСТы, но есть одно правило, которого я стараюсь придерживаться- внешность авто не изменять. Поэтому на подсветку номера тоже завтра буду вкручивать белый диод. У меня почти ретро-авто и не хочется потерять стиль:)
picture.php

Добавлено через 53 минуты 43 секунды
picture.php

Добавлено через 33 секунды
picture.php

Добавлено через 32 секунды
picture.php

Добавлено через 16 секунд
picture.php

Добавлено через 26 секунд
picture.php

Добавлено через 24 секунды