• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самый простой способ считать код ошибки Крайслер???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Существует ли в природе какая нибудь дешёвая примочка, которая бы позволяла считывать код ошибки из ЭБУ Крайслера? Или для этих целей обязательно покупать бортовой компьютер с кучей функций, или ноут с адаптером???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Ответ: Самый простой способ считать код ошибки Крайслер???

vlr, а вот под термином "портативный сканер" что имеется ввиду? Ноут с адаптером или что то другое???

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

vlr, а вот под термином "портативный сканер" что имеется ввиду? Ноут с адаптером или что то другое???
Аскан,ДСТ,ЛАУНЧ,КАРМАНСКАН и т.д.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Аскан,ДСТ,ЛАУНЧ,КАРМАНСКАН и т.д.

Это я так понимаю профессиональные штуки? Любителю с ними тяжко будет??

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

если тебе надо ошибки считать - купи маршрутный компьютер. у некоторых не просто коды вылазят, но и уже с расшифровкой. думаю самый оптимальный вариант.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

если тебе надо ошибки считать - купи маршрутный компьютер. у некоторых не просто коды вылазят, но и уже с расшифровкой. думаю самый оптимальный вариант.

Ну да, это понятно. Просто vir копает дальше - он говорит, что бывает, что код ошибки не выскакивает, а один из датчиков может быть неисправным! Для этого существует спец. оборудование для профи-электронщиков, о котором я пытаюсь узнать хоть начальную информацию!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

да оно же денег не малых стоит! и покупать его ради одного раза, да и то , который может и не наступить, я смысла не вижу.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

да оно же денег не малых стоит! и покупать его ради одного раза, да и то , который может и не наступить, я смысла не вижу.

А никто пока и не говорит о покупке. Просто я хочу у знающего человека узнать интересную мне инфу - для общего развития. И в этом есть смысл!:)

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

MetalliC, зайди на сайт ttp:// 2a2.ru/ там много чего написано про диагностику инжекторных двигателей и методы поиска неисправностей по кодам. К сожалению Крайса там нет но принцип тот-же.
Много кодов ошибок связанно не с самими датчиками, а с цепями соеденяющими их с ЭБУ(обрыв,замыкание), по этому простая замена датчика может не помочь(надо искать неисправность в проводке и контактах).
Ещё один пример: допустим датчик температуры О.Ж. показывает температуру 80°С, а на самом деле в двиг-ле 95°С(замрили термометром), получается что датчик неисправен, а ЭБУ при этом ошибок не выдаёт...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Вот сколько в своё время прокатался по разным СТО... не на одном осцилографа не замечено...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Это я так понимаю профессиональные штуки? Любителю с ними тяжко будет??
Да со "штуками"ничего сложного нету.Некоторые БК "позамороченней" будут.Вопрос в другом - как правильно распорядиться информацией,которую от сканера получил.Вообщем,нужны определённые знания и опыт.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194

Может кто посоветует, какой маршрутник на крысу с моторолой лучше поставить? Фирм много, но какой лучше?:)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

_http://www.m-electronics.ru/products/vg1031g_chrysler/

полазий там по сайту. там где то и схема установки была.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194

Был на разных сайтах. Для ЗМЗ выбор большой. Для крысы один - Multitronics VG1031G крайс :( Обидно, в новый салон он не очень-то хорошо вписывается.:( У кого есть опыт эксплуатации, поделитесь:)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

нет. не только мультитроникс.
_http://www.microline.ru/
вот. хоть на крысу, хоть на змз.
и ещё многие БК могут работать с крысой ( в прочем как и со множеством других авто) в универсальном режиме.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194

Спасибо за подсказку, я рассматривал только БК под крайслера:) Вопрос остаётся: поделитесь опытом эксплуатации.:) И можно ли работать с БК (проверять и стирать ошибки), временно подключая его к диагностической колодке и используя в качестве сканера? :)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

ну а почему нет то?
воткнул, прочёл ошибки , стёр, выдернул.
или так: воткнул, завёл, просмотрел основные параметры, выдернул.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194

Я, в принцепе, так и думал. Не знаю только, на жгуте БК есть "папа" диагностической колодки, или надо докупать её самому? А то, судя по схемам установки, БК подключается "намертво" с обратной стороны диагностической колодки.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

да нет. это ресунок по ходу старый. что на мультитрониксе , что на престиже есть папа колодки диагностики. и дополнительно несколько проводов. но для считки кодов тебе достаточно одного разъёма.

Сверху