• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самый простой способ считать код ошибки Крайслер???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Существует ли в природе какая нибудь дешёвая примочка, которая бы позволяла считывать код ошибки из ЭБУ Крайслера? Или для этих целей обязательно покупать бортовой компьютер с кучей функций, или ноут с адаптером???

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Самый простой способ считать код ошибки Крайслер???

а ,блин! забыл!
там же новый разъём, OBD 2. В СТАРОМ РАЗЪЁМЕ ДИАГНСТИКИ НАБО БЫЛО ПЕРЕМКНУТЬ ДВА ВЫВОДА 10 и 12. в новом по идее тоже самое. вот только какие выводы - х.з.
при установки перемычки на старом разъёме лампа чек энджин выдавал коды неисправностей количеством вспышек.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

А эти разъёмы в салон выходят? Лампа чек енджин как выдаёт, типа азбуки морза чтоль?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

разъём диагностики находится ( в новом салоне) около левой коленки водитаеля. там же блк предохранителей.
лампа даёт серии вспышек соответствющие цыфрам. из цыфр складывается код ошибки.
с начала троекратно код 12. это подтверждение работы линии диагностики.
затем идут коды неисправностей, если они есть.
по крайней мере так было на предыдущих микасах.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

А вообще толковый мануал про эту фигню есть где нить? Может с машиной какую нить книжку дают?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

может и дают с крысой. но вряд ли.
а так какмасутра по волгам с двигателем крайслер. издательство " третий рим" или " за рулём".

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

а замыкать эти контакты чем можно? любой проволкой, или там сопля даётся?
Да не замыкайте вы там ,ради бога ,ничего.Не выйдет Микас 11 СR на самодиагностику.Да и коды ошибок вам мало чем помогут.Ну если уж неймётся ,то только БК.Про компьютер с адаптером уж вообще не вспоминаю.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Да не замыкайте вы там ,ради бога ,ничего.Не выйдет Микас 11 СR на самодиагностику.Да и коды ошибок вам мало чем помогут.Ну если уж неймётся ,то только БК.Про компьютер с адаптером уж вообще не вспоминаю.

Это точно? Т.е. всё таки придётся покупать и ставить БК??????? Проще никак???
И потом, что значит не имётся? Вот допустим машина встала, из-за выхода из строя какого нибудь датчика - по коду ошибки посмотрел что за датчик, заменил и поехал. Это ж полезная вещь!!!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

2 vlr,
а что,у 11 микаса нет такого режима самодиагностики как на предыдущих версиях?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

у 11 микаса нет такого режима самодиагностики как на предыдущих версиях?
Нету - тама протокол обмена уже другой.И вообще практически везде ,где разъём диагностики ОБД-2 самодиагностики нет.
Вот допустим машина встала, из-за выхода из строя какого нибудь датчика - по коду ошибки посмотрел что за датчик, заменил и поехал. Это ж полезная вещь!!!
Ну,что вам сказать?Вы рассуждаете,как человек не сталкивающийся с этим на практике.Вот когда машина встала уже,поверьте мне,ошибки считывать незачем - тут другие приёмы поиска неисправности рулят.Потом,считывание кодов и просто замена датчиков далеко не всегда приводит к желаемому результату.Но если уж хочется,то поставьте БК - для любителя самрое то.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Ну,что вам суазать?Вы рассуждаете,как человек не сталкивающийся с этим на практике.Вот когда машина встала уже,поверьте мне,ошибки считывать незачем - тут другие приёмы поиска неисправности рулят.Потом,считывание кодов и просто замена датчиков далеко не всегда приводит к желаемому результату.Но если уж хочется,то поставьте БК - для любителя самрое то.

Хе-хе, ну как бы да. А какие другие способы поиска несправностей, которые рулят??. То, что если машина встала - это 101 причина - это ясно. Просто у меня есть достаточно большой опыт общения с карбюраторной машиной, но не со впрысковой, так что самопоиск дефекта именно в электронике мне пригодился бы. Если диагностика покажет, что все датчики исправны (и стало быть ЭБУ тоже исправен), то, разумеется, причину в другом искать надо. Считывание кода ошибки я не считаю понацеей от гимора поиска поломки систем питания и/или зажигания. Я считаю это средством, облегчающим этот поиск, в крайнем случае (если с датчиками всё ОК) отсечения некоего множества поиска. Хотя, конечно, и эта система может давать сбои...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

Создатели новых ЭБУ считают, что у нас автосервисы на каждом километре. Их бы к нам на недельку.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

А какие другие способы поиска несправностей, которые рулят??.
Да всё те же,что и в карбюраторных авто.В принципе,любой автомобиль не заводится при отсутствии искры,топлива,компрессии или когда искра или топливо невовремя подаётся.Все остальные случаи лишь производные от вышеперечисленных.Способы поиска неисправностей на инжекторных авто имеют лишь свои особенности,учитывающие конструкцию системы впрыска и всё.А ,скажем неисправные датчики редко дают о себе знать с помощью кодов ошибок.Гораздо чаще форму сигнала смотреть надо.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

А ,скажем неисправные датчики редко дают о себе знать с помощью годов ошибок.Гораздо чаще форму сигнала смотреть надо.

Вот здесь по подробнее пожалуйста. В смысле с осциллогафом тыкаться надо????.....

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

И вообще практически везде ,где разъём диагностики ОБД-2 самодиагностики нет.
погоди. причём тут разъём диагностики? не разъём же определяет наличие самодиагностики, а тип ЭБУ.
вот у меня ителма в\с 5.6. разъём обд2. и что, там нет самодиагностики?
или если бы на 11 микас поставить обычный разъём , от этого самодиагностика появится?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

погоди. причём тут разъём диагностики? не разъём же определяет наличие самодиагностики, а тип ЭБУ.
вот у меня ителма в\с 5.6. разъём обд2. и что, там нет самодиагностики?
или если бы на 11 микас поставить обычный разъём , от этого самодиагностика появится?

ИМХО надёже царь имеет ввиду, что наличие штатного разъёма ОБД-2 предполагает наличие ЭБУ (штатного) без самодиагностики. Он же говорит "почти на всех".

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

погоди. причём тут разъём диагностики?
Вот конкретно у вас самодиагностика есть,а по поводу других вариантов
MetalliC уже ответил.Мне добавить нечего.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Вот здесь по подробнее пожалуйста. В смысле с осциллогафом тыкаться надо????.....
Когда нет диагностической программы или портативного сканера с функцией графического отображения параметров,то можно и осциллографом.Кстати,мощные мотор-тестеры типа МОТОДОКА,и есть ни что иное ,как осциллограф,оснащенный всякими приспособлениями для снятия всевозможных параметров с автомобиля.

Последнее редактирование:
Сверху