• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самостоятельная покраска кузова

C

cxdsew

Господа! Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с компрессором и пульверизатором? Если да расскажите, что это за процесс и на сколько это возможно сделать самому в гараже? Обязательно ли снимать крылья, двери и все такое.

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
Прмиобрел компрессор 30 литров 8 атмосфер плюс блок для фильтрации масла и воды, пистолет какойто, осталось по тренероваться, пока нашел только стену на балконе краской КЧ буду брызгать, а то авто краской дорого получиться. А забыл все в Китаи купил чистый китай.:yes2:

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
это просто везение, не советуй никому так больше делать, потому что на совести такого советчика потом может оказаться труп или калека, в кислороде горит или взрывается все что может гореть,
чушь. кислород в баллонах взрывается и загорается только при взаимодействии с маслом. а так это обычный воздух каким мы дышим, но чище во много раз. его же еще используют в больницах для кислородных подушек. так что имея голову на плечах он не опаснее чем воздушный шарик.

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
Кто, что знает про электрокраскопульты.
где раскопал.
сегодня счисщал краску типа. короче совет один транспортировочный грунт снгимать обезатьльно.
задолбался за это время весь черный грунт снял бы а так только крыло и 30 процентов капота и это только лак с краской. капец:(

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
чушь. кислород в баллонах взрывается и загорается только при взаимодействии с маслом
Не верно. Не только с маслом. Кислород является сильнейшим окислителем и очень взрывоопасен.

АРАХНИД

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
Вопрос в следующем: имеется два передних крыла для замены. Не крашенные (чёрные). Как лучше сделать: сначала покрасить, а потом прикрутить. Или установить на авто, а потом красить? :wall:

АРАХНИД

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
Штукатуров-маляров как вижу нет... Ну лан, буду отдельно красить, так как думаю, что плоскости прилегания к другим элементам лучше обработаются и дольше прослужат...

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
Вопрос в следующем: имеется два передних крыла для замены. Не крашенные (чёрные). Как лучше сделать: сначала покрасить, а потом прикрутить. Или установить на авто, а потом красить? :wall:
Все зависит от того в какой краской будете красить. Если цвет металлик, все детали которые идут в одной плоскости, нужно красить в одинаковом положении, если покрасить в разных ,то на солнце оттенок может немного отличатся. Если краска обычная эмаль, то не важно (кому как удобней). Если деталь подогнана и ее можно относительно легко снять, снимаю и крашу на "козлике" удобней, да и в Вашем случаи (покраска крыльев) не придется машину укрывать от краски (что тоже робота + материалы бумага, молярная лента)
P.S. черный (транспортировочный) грунт лучше удалить, положить слой нормального грунта, потом красить.

GAZinnuendor

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
Все зависит от того в какой краской будете красить. Если цвет металлик, все детали которые идут в одной плоскости, нужно красить в одинаковом положении, если покрасить в разных ,то на солнце оттенок может немного отличатся. Если краска обычная эмаль, то не важно (кому как удобней). Если деталь подогнана и ее можно относительно легко снять, снимаю и крашу на "козлике" удобней, да и в Вашем случаи (покраска крыльев) не придется машину укрывать от краски (что тоже робота + материалы бумага, молярная лента)
P.S. черный (транспортировочный) грунт лучше удалить, положить слой нормального грунта, потом красить.

Ну ты загнул про оттенок !:rofl:

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Я не маляр, но с десяток авто в свое время покрасил. Металликом не работал, но на обычной краске на оттенок больше влияет смена одной литровой банки на другую, даже из той же партии, поэтому я старался сразу замешать всю краску на данный автомобиль (если нет отвердителя). А красил по возможности с максимальной разборкой, чтобы краска проникла везде. Кстати, мне было легче красить вертикальные поверхности.
А насчет оттенка - знаю, что опытные маляры при окраске одного элемента умудряются так подобрать цвет, чтобы при выцветании он пришел в соответствие с общим цветом машины. Мне так помогли с подбором, когда я красил восстановленное крыло на своей Волге. Сначала оттенки разнились, но где-то через год сравнялись и так осталось.

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Re: Ответ: Самостоятельная покраска кузова

нестоит самодеятельностью заниматься
И это верно,я покрасочными работами занимался несколько лет и чуть ли не каждый день открывал для себя новые хитрости,что бы приблизится к идеалу.(про заводскую покраску я вообще молчу.)

Alex86

Постоялец
Реакции
56
Баллы
130
вопрос про лак,пишут что его надо шлифануть а затем полирнуть,хотелось бы узнать поконкретнее весь процесс от опытных маляров...В смысле после покраски.:haha:

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Недавно красили крыло на козле, дверь на машине. Разницы нет. На сервесе то-же часто по раздель красили.

Тут не важно красите вы на машине или на приспособление, главное чтобы ориентация детали в пространстве во время покраски совпадала с ориентацией во время эксплуатации. Для металликов это наиболее актуально.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Перекрасить свою волжанку своими силами?

Всем привет...Возник таой вопросик...уже надоело смотреть на унылый вид своей любимой волги..в каком плане...ну в плане ее внешнего облика....я понимаю что внешний вид это не главное...главное чтобы работала нормально...но это понятно..Тем не менее всегда задавался вопросом..покраски машины своими силами...Так то все нормально..тьфу тьфу тьфу.не гнилая и не гниет(благо изначально была обработана "пушечным салом")..ну вот...Собственно говоря можно поробывать покрасить ее по частям не имея при этом гаража.?..т.е.все будет делаться как всегда в каком нибудь закутке.без лишних глаз)).вот ну и что для этого надо...Я хочу именно покрасить как бы заново в белый..она и так у меня белая...просто уже лет сколько..где то какие то замазы...царапины..и вот...Да и сколько времени примерно понадобиться?спасибо всем

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
Re: Перекрасить свою волжанку своими силами?

sjurevich, тяжелая задача, однако.
Технически, покраска автомашины на улице не противоречит законам физики, а потому возможна.
Но ты при этом должен понимать, что качество при этом весьма и весьма... оставит желать лучшего.
Температура воздуха при этом должна быть не менее 15 градусов (то есть красить летом) отсутствовать пыль и мошкара.
Наложить ровный слой краски тебе тоже на вряд ли удастся (опыта, я так понимаю, не много), поэтому красить придется на несколько раз, что бы потом был запас слоя для полировки наждачкой. Сам процесс полировки предусматривает ручной труд, а учитывая, что наждачка, которой полируют машины снимает очень мало, то терпения тебе понадобится очень и очень много...

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Re: Перекрасить свою волжанку своими силами?

sjurevich, я думаю так:

Покрасить можно и вполне сносно, но будет видно "самопал". Главное отличие - не блестит. У меня у самого Волга такая, "под заводскую" выглядит только мокрая ;)

Компрессор не обязательно, можно обойтись кислородным баллоном.

Температура воздуха при этом должна быть не менее 15 градусов
Важна температура не при покраске, а при сушке! Какая и сколько времени - зависит от краски, у всех по-разному.

Поэлементно можно и на улице, но нужны мощные обогреватели (обычно инфракрасные лампы используют). Про пыль и мошкару повторять излишне.

Сверху