• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самопроизвольно подается звуковой сигнал.

СергейКокс

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Началось все так:
1. Начал самопроизвольно подаваться сигнал. В какой момент и на какой кочке понять не смог. Иногда он даже сам по себе включался в нужный момент, но это было совпадение. После того, как чуть-чуть не разбудил сигналом маленького ребенка (проезжая мимо) - отключить его к бабушке! Как? Как, как - вынул предохранитель (20А).
2. Вынул, не сигналит!!! Ура, потом разберусь!!! Но не тут то было - на это же 20 А предохранитель "запитаны" передние стеклоподъемники! Ну что же поделаешь... Перед поездкой предохранитель на место, стекла - вниз. В поездке - предохранитель долой.
3. Сейчас при постановке предохранителя и кручения рулем в опредленных секторах - звук срабатывающего реле (в районе рулевой колонки снизу), сигнал - молчит?

Что бы это могло быть?

P|S. Пока пытался, до вынимания предохраните, разобраться, без прочтения мануала и форум - выломал обе рулеве кнокпи клаксона, но вроде контакты (под кнопками) не замыкают

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Re: Может кто уже бедовал с такой проблемой?

СергейКокс,
разбери рулевое колесо, возможно проводок где-то коротит на массу, от этого сигнал срабатывает.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

Точно не знаю, как на 3110, но на 2410 и 29-й самопроизвольные сигналы подаются при замыкании на массу провода, проходящего внутри руля.

На десятке этих проводов должно быть два. Может, один соскочил и чиркает по металлу при вращении руля?

СергейКокс

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

Замыкание провода может приводить к сработке реле? Просто раньше сигналила сама, а теперь синалить перестала, но щелкает какое-то реле... Они предохранитель расплавился...
Проблема может как-то быть связана со стеклоподъеником (в левой двери, как мне кажется, что-то "раскрепилось") дребезжить она сильно при закрытии...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Замыкание провода может приводить к сработке реле?
Конечно, проводком в рулевом колесе замыкается управляющая цепь реле, а силовая через предохранитель идёт.

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110

Как временную меру советую не предохранитель снимать, а отключить сами сигналы под капотом,возможно еще на реле возвратная пружина слетела...А на эсп советую отдельный предохранитель из резерва.

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
Снимай Рулевой кожух !!!
там находится вся проводка рулевая и замка зажигания . на оси рулевого есть "" бабочка "" Втулка сбрасывателя № 3110-3401312
http://www.konsulavto.ru/acat/cars/...uchateli-zvukovogo-signala?part=92854#fPic_ac перемещяется по кольцу на рулевой . там же снизу подводится ЖЕЛТЫЙ провод он и отвечает за сигнал. чаше всего он слетает с крепления и коротит на землю (корпус) в результате чего релюшка срабатывает и гудит сигнал .
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/car/gaz/gaz-3110/106/
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/car/gaz/gaz-3110/107/

СергейКокс

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Временно Да, "улитки" демонтированы, работа электростеклокопдъемников восстановлена. Далее: запука нового "бегунка", монтаж "улиток", восстановление звукового сигнала.

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
Втулка сбрасывателя № 3110-3401312
как она меня достала! сегодня пол часа гудела а я не слышал,спасибо соседям:) Вобщем причина в пластмассовом колпачке который удерживает пружинку с контактором во втулке. Колпачок протирается в пазу ступицы руля,пружинка вылетает и коротит на массу в итоге бибиииииии....и мат соседей:) буду разрабатывать систему модернизации......:smoke:

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
как она меня достала! сегодня пол часа гудела а я не слышал,спасибо соседям:) Вобщем причина в пластмассовом колпачке который удерживает пружинку с контактором во втулке. Колпачок протирается в пазу ступицы руля,пружинка вылетает и коротит на массу в итоге бибиииииии....и мат соседей:) буду разрабатывать систему модернизации......:smoke:
Откручивай крепление рулевого оно на 4 х болтах под торпедой
Отворачивай ТОЛЬКО те которые держат пластину под торпедой и регулируй высоту !!

6 штук поменял за полгода этих бабочек пока не отрегулировал .

Сверху