• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самоблокируемый дифференциал на Волгу

Andrej CD

Постоялец
Реакции
13
Баллы
114
Подскажите ,можно ли поставить в мост 3110 LSD редуктор или что можно сделать(в смысле улучшить)? Заранее спасибо.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Здорово! У меня тут недалеко за домом какие то ребята на паджерике кажись старом (далеко было, не распознал модель точно) заехали в снег, а выехать никак, блокировок в мостах нет, пол часа пытались выдернуть другой машиной, еле вытолкали) А с даками в обеих мостах было бы проще, так что уазик это весч) Даки в обоих мостах стоят или тока спереди?

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Здорово! У меня тут недалеко за домом какие то ребята на паджерике кажись старом (далеко было, не распознал модель точно) заехали в снег, а выехать никак, блокировок в мостах нет, пол часа пытались выдернуть другой машиной, еле вытолкали) А с даками в обеих мостах было бы проще, так что уазик это весч) Даки в обоих мостах стоят или тока спереди?

Впереднем 10\90,в заднем 90/100.

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Леонтьевич, Здорово!, вопросик один: а что периодически как бы щелкает? Спасибо.

вопервых сам фотик какой то не хороший(зумер шумный.)
И возможно шарики в даках катаются,но в машине небыло слышно никаких звуков.

Последнее редактирование:

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Доброго времени!!!
Оживлю темку.
Мое старое видео:

http://www.youtube.com/watch?v=3gxKBfnB4w0&feature=youtu.be

Добавлено через 11 минут 49 секунд
Если ты у меня спрашиваешь?,то в обоих мостах:
Передний 100\90
Задний 90\100.
Езжу только на заднем,и проходимости хватает,и заноса не боюсь!
Передний редко подключаю,межосевого дифа нет,поэтому на обычной дороге на двух мостах очень хер...во ездить .
А если только задний то вот:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=2zWejjfJgVw[/ame]

:drinks::drinks::drinks:

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Жалко машинку, но красиво и как хорошо управляется в заносе!
Неговори ,мне тоже жалко!
Видать есть у чела деньги ,хотябы на туже резину.

Добавлено через 1 час 26 минут 7 секунд
Скажи вал-рейсинг может так?

Сергей 58 RUS

Общительный
Реакции
19
Баллы
85

Добрый вечер, да жалко бедные шарики в даке ))
Хочу поделиться впечатлением о самоблоке: разочаровался в нем в том что если машина села на мост то от него толку нет.
На днях ездил на дачу и в ***** так что одноколесо свободно крутилось, включил передачу машина стоит твогался в натяг, и каково было мое удивление что крутиться только одно колесо :wall:.................!
Но я вытянул ручник и стали крутиться два колеса, но это мне не помогло пришлось домкратить т. к. висел на мосту двумя колесами. Поддомкратив одну сторону и подложив под колесо с одной десяток кирпичей т.к. их суешь а они уходять во внутрь, я успешно выехал. Заняла вся процедура 10 мин. Самоблок вещь хорошая, но когда до моста далеко! У меня Вал-рейсинт 7 преднатяг. Удачи Вам со своими самоблоками))))

Последнее редактирование модератором:

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165

Вложения

• 88ccb4c385db0erw65880-large.jpg
    88ccb4c385db0erw65880-large.jpg
    168.5 KB · Просмотры: 14

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Сергей 58 RUS, в валрейсинге не шарики а шестерни :) тут писали и даже видео выкладывали как работает ДАК и Валрейсинг В грязи валрейсинг не будет двумя колесами маслать пока не притормозишь ручником, а вот ДАК заблокирует диф и вращатся будут два, что улучшит проходимость по бездорожью :)

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
В грязи валрейсинг не будет двумя колесами маслать пока не притормозишь ручником,
Вот из-за таких сообщений и теряюсь в догадках.
Так как же правильно ведет себя ВАЛ?
Едешь-едешь, заезжаешь в грязь/снег. По идее, когда едешь, момент на колесах обоих, затем по мере углубления в трясину одно колесо начинает терять сцепление и буксовать. Так от такой постепенной потери сцепления ВАЛ сблокирует колеса или же нет? Придется остановиться, тормознуть ручником, затем радоваться?
Или же блокировки ВАЛа не происходит именно с места, а в движении он сблокируется?

Royal. так расскажи (или ссылку дай) как же все-таки он себя ведет?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Ведет себя как самоблок, сам отслеживая необходимость и степень блокировки, надо просто не забывать что блокировка у него не 100%, поэтому в особо тяжелых случаях может проскальзывать.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
В случае с Сергей 58 RUS, похоже одно колесо у него зависло
машина села на мост
соответственно разнице моментов взяться не откуда, что бы наступила блокировка, в таком случае и приходится притормаживать ручником, что бы на колесе появился момент.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Royal257, все ясно, буду брать.

komandr, тогда не путай людей. В грязи, в которой потом не тронешься, не надо останавливаться. Остановить может только повисший мост. А если уж с ходу мостом сел даже с самоблоком, то как мне кажется трогайся-не трогайся, тормози ручником, а хошь не тормози - все танцы приведут только к походу за трактором. Поэтому не вижу здесь преимущества ДАКа, что он будет беспомощно гальмовать 2 колесами, а ВАЛ одним. И где тут преимущество по бездорожью?

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
MaximusF, ну тогда еще раз приведу примеры
Беда червячных, что со временем преднатяг уходит и самоблок не так активно блокирует :(
После этого видео (у автора самоблок нирфи) еще больше хочу ДАК
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=fcde1M5EyWk&feature=player_embedded"]Самоблок с преднатягом[/ame]

А вот ДАК
[ame=http://www.youtube.com/watch?v=APgnMSomLLg&feature=player_embedded]ДАК[/ame]

Вот теперь посмотри и найди отличия в работе самоблоков!!!! :haha:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
komandr, не греби все червячные под одну гребенку, у НИРФИ нет преднатяга, так что там не чему уходить, производители червячных ограничивают степень блокировки из-за безопасности, так как близкая к 100% не безопасна при обычной эксплуатации, здесь есть примеры что на ДАКах нельзя входить в натяг в повороты. Блокировка близкая к 100% хороша для сурового бездорожья на джипах, обычной Волге это не к чему.

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Кстати, откуда вообще информация про уходящий преднатяг? В этой теме уже писали что за сезон уходит, но так и дали ответа какой пробег и какая эксплуатация, так что пока это только слухи или происки конкурентов. Даже если в Вал-ресинге преднатяг уйдет, то он останется обычным винтовым самоблоком, как НИРФИ и им подобные, преднатяг ему нужен для плавности срабатывания, без рывков и ударов.

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Royal257, ну с преднатягом я может и не прав, но в плане проходимости ДАК побеждает. А по поводу безопасности, на сколько я понял, если входить в поворот с даком 90/100 и добавлять газ, то все будет шоколадно, но если с таким соотношением в повороте сбросить газ, есть вероятность блокировки дифа. Если поставить 100/90 то, по идее, в повороте можно притормаживать двигателем. Ну и самое последнее, для большОй разницы в моментах нужно входить в крутой поворот 90град на приличной скорости. Из практики, на дорогах общего пользования, за городом, таких крутых поворотов нету, а если и есть, то их единицы. Да и входить в такой поворот на большОй скорости будет только водитель без мозгов...

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Royal257, все ясно, буду брать.

komandr, тогда не путай людей. В грязи, в которой потом не тронешься, не надо останавливаться. Остановить может только повисший мост. А если уж с ходу мостом сел даже с самоблоком, то как мне кажется трогайся-не трогайся, тормози ручником, а хошь не тормози - все танцы приведут только к походу за трактором. Поэтому не вижу здесь преимущества ДАКа, что он будет беспомощно гальмовать 2 колесами, а ВАЛ одним. И где тут преимущество по бездорожью?

Дак в том то и дело :двумя колесами! Чтобы вылезти хватит и под одно колесо чтонибуть подсунуть.
А вообще если я на Волге садился,то с раскачки всеровно выберался из засады,не выходя из машины.
Если сел мостом можно еще попробывать покачать машину,правда это удобней делать когда ты не УАЗике,у него ступенька есть.

Добавлено через 5 минут 0 секунд

Советую присмотрется к ДАК5
Думаю для Волги 90/100 будет самый раз.

http://www.dak4x4.com/

Сверху