участник, на волгу таких никто не делает, увы. Это прерогатива Жыпов, а волга к ним никак не относится.
ну, кто ещё выскажется?предполагаю, что все выше перечисленные дифференциалы взаимозаменяемые.
У кого есть подтверждающая или опровергающая информация?
ну, кто ещё выскажется?предполагаю, что все выше перечисленные дифференциалы взаимозаменяемые.
У кого есть подтверждающая или опровергающая информация?
Заморочился и я этим вопросом.
Однозначного и конкретного ответа на вопрос не нашел, но в результате поисков в инете:
- каталожный номер 31029-2403011 производства ГАЗ (в других местах 24-2403011 и даже 24-2403018), двух сателлитный, мост Г-3110, Г-31105, принадлежность Волга, Г-31029, 3110, 3102;
- каталожный номер 3302-2403011 производста ГАЗ, производства Россия, 4-х сателлитный, мост Газ-3302, Газель, принадлежность Газель, Газ-2217 Соболь.
Смотрел в автомагазинах дифы Газ 31029 и 4-х сателлитный - наружные размеры одинаковы. На Газ-3110 не было.
Имею инфу, что 4-х сателлитный подходит в неразрезной мост Газ-3110.
О разности дифов в разрезных и неразрезных мостах информации не имею.
Отсюда предполагаю, что все выше перечисленные дифференциалы взаимозаменяемые.
У кого есть подтверждающая или опровергающая информация?
ну, кто ещё выскажется?
Добавлено через 15 секунд
ну, кто ещё выскажется?
Имхо - самоблок, блокировка, дифференциал - всего лишь слова, обозначающие некие устройства, работающие по заданным алгоритмам (правилам, ...)....Дифф что шёл на БТР и ГАЗ-66 трудно назвать самоблокирующимся дифференциалом в нормальном понимании этого слова ибо нету в ентой конструкции ни единой шестерни...
Действительно, указанные вами термины по своему использованию есть синонимы, но я хотел сказать не совсем это. Я хотел сказать что то что установлено в БТР и военных ГАЗ-66 не является дифференциалом по сути своей, а скорее две обгонные муфты в одном корпусе. И как следствие такой работы в гражданской технике их следует применять с осторожностью. И ожидания потребителя могут не совпасть с реальностью.Имхо - самоблок, блокировка, дифференциал - всего лишь слова, обозначающие некие устройства, работающие по заданным алгоритмам (правилам, ...).
И большинству до лампочки, что из чего состоит -лишь бы оправдывало ожидания автопотребителей.
Другое дело для особо одаренных в силу житейской необходимости.
Есть, вроде, хотя специально не замерял. Но если допустим на второй передаче ехать, и давить/бросать газ, идут небольшие удары, типа глухого стука. Хз что это, но наверно следствие люфта.Вопрос к тем кто использует НИРФИ - люфт действительно присутствует если крутить кардан?
Вот вот про пропавшие стуки трансмиссии и пишут владельцы Патров с самоблоком с преднатягом, стук у них присутствовал и на стандартных дифах.давить/бросать газ, идут небольшие удары, типа глухого стука. Хз что это, но наверно следствие люфта.
А знаете что, вот я сейчас вообще не слышу этих стуковВот вот про пропавшие стуки трансмиссии и пишут владельцы Патров с самоблоком с преднатягом, стук у них присутствовал и на стандартных дифах.
Какой самоблок?народ есть опыт управления 99 с самоблокируемым дифференциалом,
Видимо коэффициент блокировки великоват. Если возможно скажи тип дифференциала и кто производитель.на скорости до 40 км\ч по ледяной дороге все вроде ничего, уверенно прямо идет, но вот свыше 40 руль прям начинает вырывать из рук, про повороты говорить нечего, прям как кусеничный трактор, по колее. или вагонетка на рельсах
Это, видимо, зависит от типа самоблока и его характеристик, если они настраиваемые.И тут надо помнить что на переднем приводе поведение машины с самоблоком более нервное чем на заднем.
Немного ощущений от езды с самоблоком нирфи:
по проходимости ничего не скажу буксовать не пришлось еще ни разу везде трогался без проблем, на чистом укатанном снегу ехать больше 40 страшно - зад все время пытается обогнать перед, на этом же участке дороге пробовал на ваз2105 - у нее получился предел 55-60, в принципе это обьяснимо, с самоблоком срывается в пробуксовку оба колеса на оси вследствии чего получаем снос, а без блокировки одно колесо сносит позже в следствии чего устойчивость больше.
И еще странный момент торможение двигателем, раньше легко притормаживал на гололеде, а сейчас почему-то пытается снести в сторону, ну и про поровот по гололеду тут уже говорили =)
спрашивайте может чо испытать надо
да и про погоду- у нас ледит снег примерно 15-20см на клумбах уже 2 недели, ничего не тает, и дороги не чистат, все это везде уже укатали то ледяной корки