• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сабвуфер

vladik

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Ребята нужен совет хочу поставить саб в заднюю полку но у меня стоит гбо балон в багажнике. (Технические характеристики Mystery MJS-10F

Высококачественный хромированный диффузор инжекционного литья;
Подвес из бутилкаучука;
Вес магнита 33 унции/ вес магнитной системы 65 унций;
2" алюминиевая звуковая катушка, покрытая каптоном, рассчитанная на работу в высокотемпературном режиме;
Для свободного объема (free air).

Модельный ряд
Серия Jadoo

Сабвуфер
Диаметр, мм 250
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 31 - 3000
Мощность номинальная / максимальная, Вт 200 / 400
Сопротивление, Ом 4
Чувствительность, дБ 90
Частота основного резонанса (FS), Гц 47.71
Полная добротность (Qts) 0.56
Эквивалентный объем (VAS), л 19.4) Характеристика саба. Стоит ли его ставить в полку. Только незнаю за балон он цепляться не будет.

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Извиняюсь что влез не в свою тему!!! у меня усилок
Мощность на канал при нагрузке 4Ом ........75х4
Мощность на канал при нагрузке 2Ом.......120х4
мощность в мостовом подключении при нагрузке 4Ом... 240х2
Диапазон частот......+/-1 дБ,20 Гц-20кГц
соотношение сигнал/шум....(знак больше,или галочка вправо... не знаю как поставить)100дБ
(измерен со взвешивающим фильтром типа А)
Коэффициент гармонических искажений.......(знак меньше) 0.02%
Входная чувствительность........200мВ-4В
Крутизна наклона фильтра кроссовера (ФВЧ)....12дБ на октаву
Крутизна наклона фильтра кроссовера (ФНЧ)....12дБ октаву

имеется колонка от саба на 4 Ом 50ват(больше о ней я ничего не смог узнать.....
подскажите подойдет ли она к усилку и если да,то как правильно ее подключить...
а если нет,то какой мощности надо ставить колонку???
заранее спасибо всем!!!!!

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
имеется колонка от саба на 4 Ом 50ват(больше о ней я ничего не смог узнать.....
Импортная или из наших АС? Если импортная и на ней написано 50Вт, то там их нет! При большой нагрузге может быть не айс (паламается :))
Проверь, подключи, потесть. Подключи мостом. Плюс (допустим) с левого кнала, минус с правого. или наоборот. Главное полярность соблюсти. Как проверить полярность на динамике знаешь? (приусловии что на нём не указанн)
И тыб, лучше марку и модель усилка дал.

Последнее редактирование:

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Импортная или из наших АС? Если импортная и на ней написано 50Вт, то там их нет! При большой нагрузге может быть не айс (паламается :))
Проверь, подключи, потесть. Подключи мостом. Плюс (допустим) с левого кнала, минус с правого. или наоборот. Главное полярность соблюсти. Как проверить полярность на динамике знаешь? (приусловии что на нём не указанн)
И тыб, лучше марку и модель усилка дал.

усилок MYSTERY MA4.300
а колонка с домашнего кинотеатра с буфера ВВК(там о ней ничего вообще не написано,узнал из инета эти характеристики)

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
динамик слабенький,даже этим незатейливым усилком ты его сожгёшь (при желании конечно).для авто не вариант.

а какой динамик лучше всего подойдет сюда и что можно сделать чтобы акум не так быстро садился?

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
что можно сделать чтобы акум не так быстро садился?
А чё, он садится разве? Яб не сказал что усь прожорлив. Может с проводкой чё? Ну да ладно. Ставят кондёры. Ну такие большииие бочёнки диаметром ~70 и длиною ~300. Как подключать в прилагающейся схеме описано. Я не ставил, да там и ничё сложного.

а какой динамик лучше всего подойдет сюда
Ну сюда буфер лучше не цеплять, толку будет мало. Хотя.... Возьми динамик рекомендованной мощьности в мостовом режиме. По фирме сам смотри, вибирай. На вкус и цвет как грится. Тока определись как будешь его оформлять, ЗЯ или фри.

Добавлено через 38 секунд
Гы.... Ща сто пудов спросишь чё такое "ЗЯ" и "фри" :)

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Ща сто пудов спросишь чё такое "ЗЯ" и "фри" :)

конечно спрошу :rofl:первый раз такое слышу ;)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А ты через Rem усилитель подключаешь???

а это как?:smoke: что такое Rem?

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
конечно спрошу :rofl:первый раз такое слышу
Вот тут недавно это разжевывалось: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=61948.:)
а это как?:smoke: что такое Rem?
На Усилители три подключения +, - и Rem (как правило расположен межу + и -). Так вот на Rem подается + при включении магнитолы. Если на магнитоле нет специального выхода Rem, то берется провод + на антенну (как правило синего цвета).
Вот тут подробно можно почитать о подключении:http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=59676.

А в разделе "Звук" вообще много интересного.:)

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
На Усилители три подключения +, - и Rem (как правило расположен межу + и -). Так вот на Rem подается + при включении магнитолы. Если на магнитоле нет специального выхода Rem, то берется провод + на антенну (как правило синего цвета).

ну я просто названия не знаю... да,подключал через этот Rem
но как и раньше,при заглушенной движке акум садится за пол часа,и уже только с толкача заводиться :(

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
КОТяра82, Садится при выключеной магниоле?
ЗЯ- это абрививатура обозначающая тип корпуса саба, означает Закрытый Ящик. Из названия можно догадат какой тип корпуса ))
Фри -Фриэир (Free Air). Типа свободный воздух. Буфер не требует корпуса. Можно в полку. Но не все динамики универсальны. Специально делают для разных типов сабов. Так шо если динамик требует коропус, то для фри он не годится. Играть канеша будет, но не так как надо (если не сказать больше).

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
КОТяра82, Садится при выключеной магниоле

нет,садится при включенной магнитоле )))

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
КОТяра82,ЗЯ- это абрививатура обозначающая тип корпуса саба, означает Закрытый Ящик. Из названия можно догадат какой тип корпуса ))
Фри -Фриэир (Free Air). Типа свободный воздух. Буфер не требует корпуса. Можно в полку. Но не все динамики универсальны. Специально делают для разных типов сабов. Так шо если динамик требует коропус, то для фри он не годится. Играть канеша будет, но не так как надо (если не сказать больше).

я хочу в закрытом корпусе ;) и уже придумал место куда его пихануть

kolumbian

Общительный
Реакции
52
Баллы
95
акб садится по другим причинам,усь тут не причём.проверь состояние акб,если всё в поряде то замерь гену.По сабу всё зависит от бюджета,главное посторайся более менее сопоставить номинальные мощности уся и саба.

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
акб садится по другим причинам,усь тут не причём.проверь состояние акб,если всё в поряде то замерь гену.По сабу всё зависит от бюджета,главное посторайся более менее сопоставить номинальные мощности уся и саба.

так усилок этот стоял не на первой машине,и так акум садился везде....

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
что вы все за глупости и бред вы все тут пишете ?даже читать противно и стыдно за вас всех ... акб будет садиться с любым усилителем если машина не заведина ! да и даже если музыка выключина у усилителя есть ток покоя при котором он потребляет от 0,01 до 0,3 А ..В акб 55 ампер час - усилитель допустим потребляет 30 ампер час , так вот акб разрядиться через почти потора часа ! ...

kolumbian

Общительный
Реакции
52
Баллы
95
по четыре часа слушал музыку(стоя на ремонте)и после этого без проблем заводил движку!Мистер умник.за пол часа высадить одним усилком акб здесь по любому косяк.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
kolumbian,
serh, Парадокс! С одной стороны теория, с другой практика )))
Я при выключенной авте мажок стараюсь не включать, но иногда включал минут на 40. Всё норм. Тока я потом заводил авту минут на 5 шоб хоть чуточку акум взбодрить. Был горький опыт. Послушал музон минут 30 вечером, а уnром пшик. Правда тогда акум был усталый.

Сверху