• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

СТО в Новосибирске

ZKilla

Постоялец
Реакции
80
Баллы
130
Где на левом берегу есть эстакады? Масло поменять в мосту надо.

Ул. Широкая 34 за 50р/час.
Хорошая эстакада со сливами для масла но один минус, я на летней резине 205/65 на литье зашел впритык шоркая резиной по железному ограничителю. На волговских дисках заходил спокойно.

Andruxa89

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Где на левом берегу есть эстакады? Масло поменять в мосту надо.

Да там же без эстакады без проблем можно...сегодня хотел попробовать открутить пробку в баке, закисла накер, не стал рисковать...

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Ул. Широкая 34 за 50р/час.
Хорошая эстакада со сливами для масла но один минус, я на летней резине 205/65 на литье зашел впритык шоркая резиной по железному ограничителю. На волговских дисках заходил спокойно.
Эту я знаю, шины жалко, был там, заезжал.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Да там же без эстакады без проблем можно...сегодня хотел попробовать открутить пробку в баке, закисла накер, не стал рисковать...
я делал так, налил вдшки в пробку от полторашки и прикрепил к сливной пробке бака, на утро с первого раза головкой на 24 открутил.

Последнее редактирование:

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
на выходных выкроил время помазать подвеску, увидел, что после зимы там все печально, 4 точки не пробиваются, резинки полный алес (еще осенью купил полиуретановые) в итоге назрел капремонт.
(справедливости ради - шприцевал последний раз осенью)

вчера записался и сегодня к 9 утра поехал на сухарную, полиуретан пощупали и втулки верхних рычагов забраковали - сказали деревянные, не смогут запрессовать. на нижние все же поставили, с оговоркой, что могут начать скрипеть, пока тишина.

3.5 часа времени, до кучи перебрали рулевую трапецию.

оттуда на сход-развал, там удивились как на глаз точно все выставлено.

в очередной раз доволен работой. надеюсь продолжат в том же духе.
возможно кто то скажет дорого - но быстро, запчасти в наличии - бегать не нужно.

скидка на запчасти как члену автоклуба действует. у меня уже постоянно отмечена, напоминать не нужно.

PS мазать чем то кроме трансмисионки не рекомендовали.

Вложения

• IMG_20140513_144323.jpg
    IMG_20140513_144323.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20140513_144315.jpg
    IMG_20140513_144315.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 12

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
на выходных выкроил время помазать подвеску, увидел, что после зимы там все печально, 4 точки не пробиваются, резинки полный алес (еще осенью купил полиуретановые) в итоге назрел капремонт.
(справедливости ради - шприцевал последний раз осенью)

вчера записался и сегодня к 9 утра поехал на сухарную, полиуретан пощупали и втулки верхних рычагов забраковали - сказали деревянные, не смогут запрессовать. на нижние все же поставили, с оговоркой, что могут начать скрипеть, пока тишина.

3.5 часа времени, до кучи перебрали рулевую трапецию.

оттуда на сход-развал, там удивились как на глаз точно все выставлено.

в очередной раз доволен работой. надеюсь продолжат в том же духе.
возможно кто то скажет дорого - но быстро, запчасти в наличии - бегать не нужно.

скидка на запчасти как члену автоклуба действует. у меня уже постоянно отмечена, напоминать не нужно.

PS мазать чем то кроме трансмисионки не рекомендовали.

а я камень в их огород кину...
полиуретам мне тоже забраковали, поставили свои резинки, год и резики вываливаются кусками из рычагов...
вообще, не могу забыть как они мне сказали "сдай на металлолом купи другую".. обидно знаете ли...
пыльники на трапеции тоже в какашку.. снова делать...
все кроме одного, который я сам делал, пыльник покупал на военной.
мост: полуось они мне притянули мимо резьбы, да ржавая грит резьба, крути... ну и прикрутили.. 3 из 4х болтов и флянец с фетрой снова менять надо бл... (кстати флян этот новый был.. только что купленый и ссср-овский) пока прикручивали отогнули тормозную трубку, потому что головка не подлпзила.. а когда поняли что она там без трубки не влезет всеравно рожковым крутить пришлось... винтики которые крепят барабан с полуоси просрали.. а те что не просрали и не докрутили и сорвали шлицы...
пока перепрессовывали подшипники на полуось забили резьбу на двух шпильках и одна шпилька теперь на шлицах не держится.. болтается...
кардан после замены крестовин загудел. меток ни на кардане ни на вилках не нашел.. подозреваю что ошиблись при установке.. не ну может конечно кардан начать гудеть с другими подшипниками но это ж какая космическая точность баллансировки тогда на заводе...

как-то так. недоволен в общем.

последней каплей был звонок мне с сто и просьба проверить резьбовые направой стороне, мастер говорит не помнит притянул их или нет.

выводы вам делать, я свои сделал.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Макс [2410],
нет оснований не верить, косячат все. надеюсь это у них временное явление было и либо уволили, либо обучили этого слесаря.
у меня пока к ним претензий нет.

а по поводу металолома - у меня тоже не первой молодости авто, на трикотажной через губу разговаривали (очень не хочу к ним больше обращатся), а на сухарной пока ни малейшего недовольства не было.

PS резинки обычные и у меня через год трещинами пошли (ставил на трикотажной) подозреваю от того, что ВСЕ резинки во всех магазинах *****.

от того полиуретан и хотел поставить, но еще не научился правильный полиуретан покупать.
в рессорах и нижних рычагах уже есть, найду хорошие втулки и через годик в верхние рычаги вставлю.

покупал в олимпе все вместе, а оказалось что сильно отличаются верхние и нижние....

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Где то взял визитку, СТО по маркам ГАЗ, ВАЗ. Ул. Левитана 40 тел 381-21-66

Juhn

Постоялец
Реакции
200
Баллы
175
Бывают косячат они на сухарной. Но в Новосибе пожалуй лучше них никто не делает Волги. Мне нравится как у нас в Бердске делают, теперь только к ним :)

Добавлено через 1 час 23 минуты 13 секунд
И кстати мне тоже говорили на Сухарной, типа купи нормальную машину, не делай поступательных движений по направлению к нашему мозгу (последняя фраза чуть менее литературно была высказана).
И для сравнения в Бердске: мастера старой закалки, мужик, который делал мою Волгу, сам ездит на 24ке. Содержит ее в идеале. И конечно, к моей Волге тоже относится с уважением, ведь единомышленник :)

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
На Сухарной нормальный хозяин СТО с косяками пробовали обратится? Мне меняли шарнир в трапеции, он скрипел, сделал у Александра на Никитина, к ним приехал - они шарнир новый отдали.
Если молчать, то косячить будут и дальше на любом СТО.

Juhn

Постоялец
Реакции
200
Баллы
175
На Сухарной нормальный хозяин СТО с косяками пробовали обратится? Мне меняли шарнир в трапеции, он скрипел, сделал у Александра на Никитина, к ним приехал - они шарнир новый отдали.
Если молчать, то косячить будут и дальше на любом СТО.
Я не обращался, крупных косяков с их стороны не припоминаю.

Но зачем это надо ездить потом разбираться, если можно сразу сделать нормально.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
если можно сразу сделать нормально
где ?
лучше чем на сухарной и без беготни с поиском з/ч ?
и обязательно полный комплекс работ.
тот же "Александр_на_никитина" - "нижные рычаги резинки менять не буду газ нужен"

Tonny

Завсегдатай
Реакции
862
Баллы
215
Чего вы спорите? САМАЯ ЛУЧШАЯ СТО НА СУХАРКЕ! Там и зап. части со скидкой для нашего клуба, и нормально чинят и вообще претензий нет к ним!)

Juhn

Постоялец
Реакции
200
Баллы
175
где ?
лучше чем на сухарной и без беготни с поиском з/ч ?
и обязательно полный комплекс работ.
тот же "Александр_на_никитина" - "нижные рычаги резинки менять не буду газ нужен"

Я в Бердске ремонтирую, писал уже чуть выше, и я рад, что у меня есть возможность там ремонтироваться, ибо мама там рядом живет (рядом т.е., удобно), и очень дешево сам ремонт стоит. Ну да можете сами почитать отзывы на флампе.

На сухарке не без косяков делают, иногда херню несут всякую, мне например кардан советовали менять. Но все-таки в сибе лучше них не знаю СТО.

Добавлено через 12 минут 50 секунд
Ради прикола решил почитать отзывы на флампе о сухарке. А фиг, скрыли возможность писать и читать отзывы. Скрывают че-то :)

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Del.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
такие дела - заметил что при торможении с высокой скорости (>80...110) появилась сильная вибрация, авто колбасит как при езде по гребенке. если с 60 и меньше то плавно и без вибраций тормозит...

проверил колеса - затянуты до упора, подумал, что вероятно гайковертом крутили подряд все болты не дав барабану (старая 14 подвеска спереди) отцентроваться, как было рекомендовано в топике по тормозам снял колеса, равномерно притянул, заметил, что ступичные подшипники перетянуты сильно. ослабил, сегодня вечером по трассе поеду, буду смотреть улучшилось или нет.

но вроде бы правый (сильнее затянут был) звучит нехорошо...
по поводу подшипников позвонил на сто, говорят приезжай в понедельник. если не улучшится - поеду.

ZKilla

Постоялец
Реакции
80
Баллы
130
такие дела - заметил что при торможении с высокой скорости (>80...110) появилась сильная вибрация, авто колбасит как при езде по гребенке. если с 60 и меньше то плавно и без вибраций тормозит...

Барабаны проверять надо первым делом.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

Барабаны проверять надо первым делом.

также, но при >160, вибрация на передних колесах, там дисковые тормоза.. не проверял ничего, т.к. на такой скорости не ездит машина почти, кстати чем-то вибрация похожа на работу абс.

isc, как решишь проблему, расскажи.

ZKilla

Постоялец
Реакции
80
Баллы
130
также, но при >160, вибрация на передних колесах, там дисковые тормоза.. не проверял ничего, т.к. на такой скорости не ездит машина почти, кстати чем-то вибрация похожа на работу абс.

У дисковых при торможении тот-же кривой тормозной диск, сам весной менял.
А еще шарики на трапеции можно проверить и отдать колеса на балансировку. Все это в первую очередь дает вибрации, а не подшипник ступицы.

Ах да, еще схождение колес неправильное может давать вибрацию.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
заменили ступичные подшипники - оба умерли, левый гудит, правый заедает и гудит. косяк свой не признали, бабла заплатил за замену полную стоимость, но я и не стал по этому поводу разговаривать - вывод - к каким бы "авторитетам" не поехал - ВСЕГДА проверять.
надо было пока машина на подъемнике была всего лишь крутануть колеса..

проехался по БШ
дикая вибрация при торможении ушла -)

теперь все как раньше, до ремонта подвески - легкая дрожь - ну к этому я привык за 3 года.

Сверху