на выходных выкроил время помазать подвеску, увидел, что после зимы там все печально, 4 точки не пробиваются, резинки полный алес (еще осенью купил полиуретановые) в итоге назрел капремонт.
(справедливости ради - шприцевал последний раз осенью)
вчера записался и сегодня к 9 утра поехал на сухарную, полиуретан пощупали и втулки верхних рычагов забраковали - сказали деревянные, не смогут запрессовать. на нижние все же поставили, с оговоркой, что могут начать скрипеть, пока тишина.
3.5 часа времени, до кучи перебрали рулевую трапецию.
оттуда на сход-развал, там удивились как на глаз точно все выставлено.
в очередной раз доволен работой. надеюсь продолжат в том же духе.
возможно кто то скажет дорого - но быстро, запчасти в наличии - бегать не нужно.
скидка на запчасти как члену автоклуба действует. у меня уже постоянно отмечена, напоминать не нужно.
PS мазать чем то кроме трансмисионки не рекомендовали.
а я камень в их огород кину...
полиуретам мне тоже забраковали, поставили свои резинки, год и резики вываливаются кусками из рычагов...
вообще, не могу забыть как они мне сказали "сдай на металлолом купи другую".. обидно знаете ли...
пыльники на трапеции тоже в какашку.. снова делать...
все кроме одного, который я сам делал, пыльник покупал на военной.
мост: полуось они мне притянули мимо резьбы, да ржавая грит резьба, крути... ну и прикрутили.. 3 из 4х болтов и флянец с фетрой снова менять надо бл... (кстати флян этот новый был.. только что купленый и ссср-овский) пока прикручивали отогнули тормозную трубку, потому что головка не подлпзила.. а когда поняли что она там без трубки не влезет всеравно рожковым крутить пришлось... винтики которые крепят барабан с полуоси просрали.. а те что не просрали и не докрутили и сорвали шлицы...
пока перепрессовывали подшипники на полуось забили резьбу на двух шпильках и одна шпилька теперь на шлицах не держится.. болтается...
кардан после замены крестовин загудел. меток ни на кардане ни на вилках не нашел.. подозреваю что ошиблись при установке.. не ну может конечно кардан начать гудеть с другими подшипниками но это ж какая космическая точность баллансировки тогда на заводе...
как-то так. недоволен в общем.
последней каплей был звонок мне с сто и просьба проверить резьбовые направой стороне, мастер говорит не помнит притянул их или нет.
выводы вам делать, я свои сделал.