• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

САМА ГАЗУЕТ!!!!!

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
Ребят, привет!))
подскажите вчём проблема.
двигатель сам подгазовывает, когда на холостых работает и на ходу тоже... оборотов на 500 поднимет и сразу скидывает потом на время всё нормально...
и ещё вопросик.. на холодную странно пускается, пуститься и троит оборотов 500-600 держит и по тихоньку поднимает до 1500 далее всё нормально..(((

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
Ответ: САМА ГАЗУЕТ!!!!!

короче, не поехал в сервис решил сам разобраться...
поменял дросельную заслонку, редукционный клапан, катухи зажигания.
теперь всё ок!!! тачка летает на ура!!

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Дык а где собственно была сабака зарыта.?
Ато както всё это менять из-за одной нерабочей детали.!

Мурзик, я так понимаю что это дроссель, точнее датчик заслонки. У меня его есть, если что могу дать попробовать..

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,507
Баллы
1,545

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Ну я наконецто на диагностике побывал нашли причину, разъём на рхх мозг компасировал почистили получше засунули и всё стало ок.

owner

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
А у меня при отпускании педали газа не падают обороты, хотя педаль возвращается в исходное положение нормально. Тросик газа вроде в порядке, но вот только как-то странно педаль болтается, может там раскрутилось чего ?

owner

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
А это проверить очень просто открой капот и погазуй напрямую за заслонку.!
Попробовал, но холостые обороты всёравно держатся на уровне 1500, хотя раньше были 900 стабильно.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Самое забавное это то, что если педаль потянуть на себя обороты падают до 900, но при этом заслонка и тросик не двигаются.

Последнее редактирование:

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195
Не ожидал увидеть здесь такую тему!!! Буквально два дня назад решал на нашем семейном матизе эту задачу (повальная болезнь букозявок). Вина всему - неисправный РХХ. Был загажен напрочь, после чистки работать отказался.
Машина заводилась только с подгазовкой, холостые не держала. После прогрева обороты самопроизвольно повышались и понижались с периодом секунда-полторы.

На матиз можно купить дешевый РХХ от жигулей 2112 - 450-500р, родной 2700.
Два дня заводится и ездит нормально. Советую повнимательней отнестись к РХХ. Волга не матиз конечно, но принцип работы РХХ на их двигателях одинаков.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
датчик заслонки думаю понятно где а рхх там с зади коллектора разъём подходит к нему. а ваще камасутра в помошь там есть и фотки и описания.!

barkas 385

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Такая же фигня! И заводиться-500,600 держит,на горячую сама газует. Менял дпдз-эффект 0. Проблема появилась после чистки рхх и дроссельной заслонки. До этого холостые плавали. Диагносты руками разводят:pardon: Чего делать-то?:)

ossyus

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Блин тоже взял Газ с 406 мотором и такая же проблема , кстати еще на ходу бывает дёргается , но не постоянно . На разгоне выдаёт ошибку , но тож не постоянно горит . Бывшего хозяина спрашивал , кричит диагносты не знают . Грешили на форсунки замена не помогла , всё равно дёргается . Говорят мол где то провода перетёрлись которые на форсунки идут

Сверху