• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рывки и хлопки при движении???

Водопад

Постоялец
Реакции
127
Баллы
109
Добрый день. Двигатель ЗМЗ 402, при движении с утра после прогрева (в большей степени) и после стоянки и остывания (в меньшей степени) после начала движения автомобиль при увеличении нажатия на педаль газа ( не сильном вдавливании тапка, а просто смещении педали вниз) начинает сощутимо дёргать и слышны хлопки под капотом, на хорошо прогретой прогретой машине такого нет. Перед движением машину грею до 60 град. Раньше не замечал такого, в чём причина?

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Здравствуйте! Немного не в тему спрашиваю, стоит жара +32С, в городе в пробках авто начинает дёргаться и довольно серьёзно с ударами в кардан до тех пор, пока не даш более 2700-2800 об/м., от передачи не зависит. Пару раз заглох при трогании, на газ перед этим очень плохо реагировал и это всё на газу. Завести не мог около 10 минут не на газе, не на бензине. А вот на бензине проблем таких нет. На трассе на газу без нареканий. Кто что может посоветовать по этому поводу? 402, К-151.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Алежик, Когда редуктор и газовый фильтр чистил и когда менял воздушный фильтр - пробег после обслуживания какой?

У меня такая же проблема. Когда трогаешься в пробке, то авто начинает дёргаться ощущение что сейчас заглохнет. А что в редукторе газовом фильтры? Я вообще туда не лазил. Или сам редуктор газовый вскрывать надо? Я вообще думал, что это сцепление такую тряску устраивает.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
А что в редукторе газовом фильтры?
У кого в редукторе, а у кого до редуктора совмещён в одном корпусе с электроклапаном отключения газа.
Я вообще туда не лазил.
На первый раз езжай к мастерам и читай про редукторы в инете и тут на форуме. Придёт время мастера не понадобятся.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Когда редуктор и газовый фильтр чистил и когда менял воздушный фильтр - пробег после обслуживания какой?
Газовый фильтр ни разу не видел, в редуктор не лазил, хотя он стоит с 2003 года, только сливал конденсат тысячи полторы назад тогда же и воздушный фильтр менял.
Сегодня решил поставить более холодный термостат на 80 градусов, стоял на 82, т.к. температура в пробках и на на трассе(?) постоянно стоит около 90 или больше, не хорошо это, мне так кажется, карлсон принудиловка. Выкрутил свечи посмотреть, а у них всех поплавлен изолятор с одной стороны и чёрный ободок на внешем изоляторе. Так предпологаю, что они слишком горячие для лета, проехал на них чуть меньше 1000 км, думаю из-за них такое не хорошое поведение авто было. Сейчас поставил BRISK 17, посмотрю что будет.

Вложения

• IMG_20130515_183157.jpg
    IMG_20130515_183157.jpg
    101 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20130515_183207.jpg
    IMG_20130515_183207.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 14

lomak

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
алежик поставь другие свечи а не бриск, у них максимальное калильное число 17 не соответствует действительности, лучше denso или bosch. Черно-синяя свеча полагаю четвертый цилиндр, ставь термостат 76, попадаются такие в магазине.

А со своей проблемой сладил. Пришлось снять бензобак и промыть. Могу сказать только одно, ставьте сетки на горловине бензобака и пользуйтесь фирменными бензоколонками.

Всем удачи!!! ;)

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Сейчас поставил BRISK 17, посмотрю что будет.
Рывки и удары пропали, пока, заводится хорошо, едет тоже не плохо. Два года назад ставил себе BRISK, авто еле завёл и не ехала никак.

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
глянул свечки а они белые. добавил +1мм в поплавковой. стали чуть краснеть, хлопки прекратились. но теперь расход увеличился... буду копать дальше в чем проблема

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
но теперь расход увеличился...
Какой расход был и каким стал? У меня сейчас 95-го 15 литров на 100 км, вот делаю 2-й контрольный замер после регулировки клапанов и установки нового комплекта свечей.

Джимми

Общительный
Реакции
24
Баллы
84
Здравствуйте, помогите и мне пожалуйста. Вообщем история такая: где то полгода назад стал замечать рывки при именно ПЛАВНОМ разгоне, рывки были очень редко и не обращал внимания, затем все чаще и чаще, и вот сейчас рывки при разгоне уже привычное дело (особенно на прогретом двигателе), и это не все, иногда, после того как недолго постоит горячая, завожу и она начинает работать на 200 оборотах, иногда глохнет, газуешь, провалов нет, обороты резко набираются, отпускаешь газ, опять падают до 200, проходит секунд 20 и начинает нормально работать, держит свои 450 и очень ровно работает. ЗМЗ 402, карбюратор солекс, 8 лет прекрасно работает, динамика отличная, зажигание с датчиком Холла, свечи и провода новые, масло не ест, компрессия 10.5 везде. Карбюратор недавно чистился и настраивался на СТО, тем более рывки что до настройки были, что и после. В бензонасосе менял мембраны где то полтора года назад, может в нем дело?? могут ли соринки там мешать?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Последние 2 недели приходится кататься на бензине (газа на заправках нет). Заметил, что на бензине при трогании с места и движении с чуть-чуть нажатой педалью газа, машину дёргает. стоит немного поднять оббороты или двигаться с немного выжатой педалью сцепления - дёрганья нет. При езде на газе такого не наблюдал. И ещё, если двигаться на 1-й передаче медленно и бросить педаль газа машина резко дёргается снижая скорость. Возможно это из-за сцепления или люфта в редукторе заднего моста, но тогда и на газе должна себя так вести.

Джимми

Общительный
Реакции
24
Баллы
84
Помогите не молчите пожалуйста. Разобрал бензонасос, в нем была грязь, все вычистил, сетку идеально промыл, мембраны целые, собрал, все равно дергается. И сегодня опять была такая хрень, машина горячая постояла минут 7, завожу, еле работает, воткнул первую, газ в пол дал, сорвалась с места, все нормально, поставил нейтралку, чуть не заглохла, прошло как обычно секунд 20, обороты выровнялись до 450 и ровно заработала. Может в карбюраторе дело? Ускорительный насос или еще что глянуть?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
обороты выровнялись до 450 и ровно заработала
Не мучай двигл. Лето на дворе. Поставь ХХ хотя бы 700 об/мин. (не стоит забывать, что от оборотов двигла. зависит работа помпы, а стало быть системы охлаждения и масляного насоса).

поставил нейтралку, чуть не заглохла, прошло как обычно секунд 20, обороты выровнялись
Скинь шланг(и) с клап крышки, глянь, сильно дымит? Может "душится"картерными газами. Проверяй рег. карба на ХХ (винт качества. пробуй закручивать, пока не начнут падать обороты, потом на пол оборота назад)
все равно дергается.
Как, когда, на каком режиме?

Джимми

Общительный
Реакции
24
Баллы
84
Как, когда, на каком режиме?

Я писал выше, дергается при плавном разгоне чаще на 3 и 4 передаче, но только прогретая. А так разгон нормальный, трубку сниму, посмотрю что изменится и как дымит, спасибо. И вообще что еще может давать такие симптомы при исправном зажигании, хороших свечах, проводах, и нормальном бензонасосе? Может при стоянке с горячим двигателем с бензином в карбюраторе что то начинает происходить? хотя не знаю, бред наверное, раньше токого не было ведь. Ну вот снял трубку, дымит несильно, сняв ее в работе двигателя ничего не изменилось..

Последнее редактирование:
Сверху