• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рулевая трапеция(ремонт и прочие проблемы)

Л

Леший

Скажите пожалуйста как проверить люфт в рулевых шарнирах, у меня ситуация следующая: я беру монтировку вставляю острых концом промеж тяги сошки и тяги рулевой трапеции, около дальнего шарнира, и начинаю монтировкой качать (вверх-вниз), так вместе с этим и тяга сошки и тяга трапеции тоже ходят вверх и вниз, и палец тот что на сошке и тот что на поворотном рычаге тоже ходят(вправо-влево) разве так и должно быть? протсо в этом деле я еще новичок и много чего не знаю. Но самое интересно что на другой стороне трапеции(на стороне маятникого рычага) тоже самое также ходят эти два пальца(тот что на маятниковом рычаге) и опять тот что на повортоном рычаге. А те два шарнира что на тяге сошки остаются неподвижными. Подскажите пожлста что мне делать?

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
О! присоединяюсь, зашёл в раздел специально по этому вопросу. а тут почти тот же вопрос,что я собирался.... :yes2:
У меня вопрос -выбор между ГАЗовскими и ТРЕКовскими. ? может другие?
наднях в магазине посмотрел трековские, показались грубо обработанные, острые края. С виду всё чёрное воронённое, как после обжига закалки. обычно вроди по правилам после на финише шлифуют колибруют/полируют, а тут короче грубо по нашему. кстати сухие без смазки.
какие выбрать Газ или Трек или ... ?

зы. прочитал аналогичные темы, к примеру один из них: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1000606#post1000606 , похожие вопросы, ответы разнные. Остаётся бросить монетку и надеятся что собственный выбор -качественный. :)
ИМХО тока не ТРЕК, я больше полугода БЕЛМАГ юзаю, мне нравится) пока держатся:yes2:
А что касается ТРЕКА так жучковские шаровые порой в руках мона разобрать:rofl: ПОСТАВЩИКИ ОФИЦИАЛЫ 100% не левак:)
Да и не идет ТРЕК последние года 3...
Это мое сугубо личное мнение:yes2:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Constantine, Белмаг юзали нравится, -это понятно.
А какой негатив от Трека? просто?
Даже на станке/в тисках не реально разобрать шатовую,кроме снятия пыльника.
Да и не идет ТРЕК последние года 3...
если имеется ввиду на конвеер или в газовские коробочки,то -это простая причина, всякий бизнесмен хочет экономить не понижая прибыль., Трековские закупки дороже,естественно как всегда через время цену поднимают, Вот и перешли на Белмаг, а очередной конкурент всегда ищет способ переманить к себе крупного клиента.

Сейчас кажется(если ошибаюсь поправте) в Газовских коробочках лежат шаровые Белмаг,чёрный пыльник,гофрированный, металл блестит. Конструктивная особенность которую заметил внешне с Трековскими,то, что у трека шаровой палец завальцованв корпусе с стороны пальца, т.е СВЕРХУ под пыльником, снизу корпус глухой. А у Белмага вальцовка/сборка СНИЗУ, вставлена "пробка" и завальцована.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Constantine, Белмаг юзали нравится, -это понятно.
А какой негатив от Трека? просто?
Даже на станке/в тисках не реально разобрать шатовую,кроме снятия пыльника.

если имеется ввиду на конвеер или в газовские коробочки,то -это простая причина, всякий бизнесмен хочет экономить не понижая прибыль., Трековские закупки дороже,естественно как всегда через время цену поднимают, Вот и перешли на Белмаг, а очередной конкурент всегда ищет способ переманить к себе крупного клиента.

Сейчас кажется(если ошибаюсь поправте) в Газовских коробочках лежат шаровые Белмаг,чёрный пыльник,гофрированный, металл блестит. Конструктивная особенность которую заметил внешне с Трековскими,то, что у трека шаровой палец завальцованв корпусе с стороны пальца, т.е СВЕРХУ под пыльником, снизу корпус глухой. А у Белмага вальцовка/сборка СНИЗУ, вставлена "пробка" и завальцована.
Негатив от юзеров пошел, причем неслабый)))
А Белмаг я бы не сказал что намного дешевле)) у нас начальник старается заказывать то что надежнее))) ибо оправдывается быстрее))

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Constantine, где в моём описании виден негатив?, я не сказал где хорошо и плохо. я просто описал, а там уже фантазия читателя. :) конструктивная прочность - оба равнозначны!!! вопрос только в качестве изготовления материалах /обработки... а это можно уточнить только в лаборатории и палигоне,потом разрезав пополам.

Несколько копеек дешевле -этого достаточно,чтоб газовцы перешли к другому поставщику ... Для нас несколько рубликов незаметно. а для них "повеситься".

но тема у нас по рулевым шаровым наконечникам, не отвлекаемся!! а Белмаг делает на рулевую?

Последнее редактирование:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
где в моём описании виден негатив?
Я имел ввиду что у мну в магазе очень много покупашек недовольных треком))
а Белмаг делает на рулевую?
Да, я у себя в магазе втором шарниры брал перепресовывал:)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Я имел ввиду что у мну в магазе очень много покупашек недовольных треком))
я впервые слышу,что кто-то жаловался на Трековскую шаровую подвески!
у ваших многих недовольных Треком покупашек -проблемы в другом месте!. ;)

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
я впервые слышу,что кто-то жаловался на Трековскую шаровую подвески!
у ваших многих недовольных Треком покупашек -проблемы в другом месте!. ;)
Верно, самая большая их проблема это - ЖИГУЛИ:rofl:

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
Нужна консультация!Набивал смазки в шарниры рулевой трапеции и регулировал их.Со всеми повозился полез к последнему внутреннему который ближе к движку а на нём кусок пыльника оторван,остатки пыльника дубовые,заглушка сильно утоплена даже шплинт не достаёт до неё.На противоположной стороне внутренний шарнир тоже с немного большим зазором но не таким как на этом.И на всех остальных шарнирах пыльники как новенькие без трещенок.Как его можно лучше снять?И чем?
Заранее СПАСИБО!

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
В общем решил заменить все шарниры и маятник,всё прикупил и съёмник тоже. Но не знаю как правильно снять всю трапецию.Подскажите! А то боюсь напортачить.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Roman RUS 52, Ничего там нет заковыристого. Запоминай только что и как стояло. Учти, что прорези шарниров должны быть ориентированы строго вдоль оси наконечника (рычага, сошки).

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
А с чего начинается процесс снятия,с отсоединения сошки и маятника?Меня заинтересовало ещё то,что крайние тяги (которые к колёсам идут) немного изогнуты с одной и с другой стороны. Я вроде где то читал что они так вроде бы и должны быть,так ли это?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А с чего начинается процесс снятия,с отсоединения сошки и маятника?
Особой разницы нет- как удобнее. Я бы начинал с колесных (крайних у колеса) шарниров. Маятник вообще можно открутить от лонжерона и перебирать на верстаке (или прямо на рулевой тяге, если не планировалась замена шарнира).

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
нужно снимать и поворотный рычаг с поворотного кулака,это обязательно или нет?
Ну если только в этом есть необходимость. Для замены, например, собственно рычага.

И ещё совет. Пока не начал разбирать машину - прокатись в магазин и купи съемник для выпресовки пальцев шарниров из рычагов - вещь не очень дорогая, но сэкономит уйму времени, нервов и пальцев (на руках мастера). ;)

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
Спасибо! Съёмник я уже прикупил,посмотрим как он справиться.

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Что скажите про крайние тяги (которые к колёсам идут) немного изогнуты с одной и с другой стороны. Так должны?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Что скажите про крайние тяги
Да, это нормально. Для разных подвесок (14', 15', дисковые передние тормоза, барабанные, есть\нет ГУР) тяги и другие элементы трапеции несколько изменялись.

Сверху