• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Руки-крюки, я сломал капот.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Стою, жду человека, двигатель работает, включен кондей (а на улице 30 градусов) и вижу что стрелка переползла 80 градусов и дальше ползет, нука думаю посмотрю - глушу, выхожу открываю бачек - там пусто, думаю надо долить когда в офис вернуть, и закрываю капот, а он хрясь и пополам...((( вот *****, как так???

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
сломать капот это как член поломать уж сори)

На 31105 они почти у всех сломаны, ломаются во время закрытия, начинаешь его на себя тянутьи оппа-всё, он погнулся, немного но уже погнут, в след раз еще согнешь, посмотри на 31105 капоты, сплошь все погнутые...

mrEDVIN

Общительный
Реакции
66
Баллы
95
и не кто не ридумал растяжки каркасы жесткости на капоту себе?
темболее что жесткости в передней части у всех волг нету никапли капот ходуном со всеми вытекающими ....
я например знаю что на газелях накручивают щит из фанеры и теплоиза чтобы капот не играл при открытии

Fanatroka

Постоялец
Реакции
43
Баллы
110
видал на днях 21ю, на капот посмотрел, там металл - милиметра3-4, не меньше. Вот такой хрен погнешь. А я на своей 29 нормально захлопываю и ниче нигде не гнется так как петли смазывать нада

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Петли тут нипричем, они от собственного веса закрываются, а вот усилие пружины и усталость фольги (метелл капота) сразу дают о себе знать, но если там приварить 20 см продолжение лонжеронов к которым крепятся петли то такого угла уже будет достаточно и капот не сломается...

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265

Виктор 224

Постоялец
Реакции
48
Баллы
109
Конечно спасибо, но я вполне серьёзно. Дело в том, что, кстати дело было с волгой, купили капот , а он не подходит, очень большие шели!
В сети "ГАЗ детали машин" есть на компе каталог всех деталей. Очень удобно, можно найти всё, что надо!
Вопрос: у кого есть такой файл? Подскажите где скачать!

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
купили капот , а он не подходит, очень большие шели!
это исправляется достаточно просто - сверлятся новые дырки в брызговиках и телевизоре, или дырки в крыльях дорабатываются нспильником (это предпочтительнее) и крылья смещаются ближе к капоту. На 3110 прокатит, на 105 точно сказать не могу, ибо фары другие, но думается что тоже можно такое сделать.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175

Виктор 224

Постоялец
Реакции
48
Баллы
109
Меряешь старый капот и проем ,и по этим данным ищешь себе замену.

Всё началось с того, что я решил поменять решётку радиатора, купил а она не подходит. Вот я и понял, что с капотом что-то не то. А с виду и не скажешь.

Andrey_smolensk

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
В жизни бы не подумал, что такого рода проблема имеет место быть в 105-х волгах. Однако в этой теме пишу не случайно. Вчера закрывал капот, вижу начинает гнуть:( Кое-как закрыл. В районе левой петли появились заломы металла. Открыл капот второй раз. Пробую закрывать, чую дела совсем плохи. Пришлось с левой стороны снять пружину, чтобы не переломить его нафик. Впринципе кратковременно проблема была решена, но оставлять одну пружину - не дело? Друзья, какие пути решения проблемы посоветуете? Смазывать петли или задумываться об усилении ребра жесткости? Может на форуме есть фото 105шного капота в разрезе так сказать? Хочется понять, почему этот залом вообще становится возможным (отходит сварка внутри или что-то еще)

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Петли смазывать нужно периодически и достаточно часто. После смазки капот начинает открываться-закрываться на удивление легко.

Сверху