• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ржавчина на хроме, способы удаления

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Народ, кто знает эффективные способы удаления ржавчины с хрома бамперов? Я вот слышал что моторное масло с песком хорошо очищает и главное не царапает деталь. А потом можно бесцветным лаком покрыть.
Есть еще способы?

• Нравится
Реакции: Foma

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А я вот чего то не "вкурю" хромовое и никелевое покрытие разные вещи- хром как я понимаю матовый ,а никель блестящий .Так какое из этих "покрытий" на авто?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175
Разные покрытия. Никель мягкий и не годится для наружных деталей, хром твердый но пористый. Правильная хромировка - поочереди делается меднение, никилирование, хромирование. Медь дает основу, как грунт, никель защиту, так как хром пористый, и верхний слой уже твердого хрома.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
господа, я так поимаю , что черепашка от которой столько визгу, удаляет СЛЕДЫ ржавчины с хрома. разводы вокруг очагов коррозии. так\нет? но с этим прекрасно справляется тот же вд40. и блестит после него тоже неплохо.
меня же интересует чем можно натереть хром, что бы и сами очаги перестали "кровоточить" ржавчиной. тут скорее нужен хороший преобразователь ржавчины. и ватной палочкой для ушей точечно обрабатывать эти очаги. а разводы - это всё фуфел. надо бороться с причиной, а не с последствием.
или я не прав и черепашка останавливает коррозию очагов?

almer

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Все хромированные детали идущие потребителю через магазин этим, страдают.
Правильную технологию не соблюдают, вот и результат.
Хром кладут прямо на железо.
Я зимой после каждой поездки, перед запихиванием в гараж обязательно хорошо промываю весь хром, от противогололедной мерзости что на дорогах сыпется и льется. Точки конечно есть, такое уж качество хромирования.
Но дальнейшего развития-увеличения уже 5 лет как купил детали не происходит.
Если бы были в достатке бабосы, отдал бы в перехромировку.
Стоит прилично, но технологию говорят выдерживают.
Полировка железяки-медь-никель-медь-хром покрытие. Вот тогда и точек никогда не будет.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
подтверждаю! *Черепашка* очень хорошая штука!
попробовал на дверях еще...думал у меня там пыпэц! а прошелся черепашкой и выяснил что пока что только краска вспучилась)) ржу сдирает на ура! зимой машина два месяца куском хрома блестела! правда без моек)) ну зимы то у нас сами знаете...сейчас по весне натер хром на бамперах не особо заморачиваясь по качеству тряпки)) пока радует)))

А на дверях в каком-то определенном месте? Или у тебя двери хромированные? А то у меня низ дверей (там где уплотнитель отошел) тож маленько зацветать начала. Но там хрома отродясь не было? Или эту хрень можно для любой железки юзать?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
А на дверях в каком-то определенном месте?
на дверях есть хром. на задних полоска разделяет опускное стекло и уголок. и на обеих дверях окантовка стекла. но это скорее нержавейка.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
на дверях есть хром. на задних полоска разделяет опускное стекло и уголок. и на обеих дверях окантовка стекла. но это скорее нержавейка.

Ясно. А я подумал может этот состав можно использовать просто как преобразователь ржавчины? Есть у кого-нить опыт? А то купил РАСТ-СТОП. Вроде помогает (одна коцка на крыле небольшая - вроде больше не ржавеет). Но уж больно смущает то, что это раст-стоп жидковат. Как водичка. А эта черепаха густая и следовательно дольше должна защищать от коррозии...

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Народ, когда покупаешь новые бамперы, эти накладки с хромом в комплекте или отдельно? Передний давно уже покоцанный и прежним хозяином и мной, а от заднего после того, как мне въехали в багажник, только половина осталась. Надо новые покупать (у меня были узкие). А то в прайсах смотрю эти жестянки не такие уж и дешевые. Да и нафиг такой хром, который еще и ржавеет? А другого цвета, матовые есть такие или нет? Шибко бляскучие мне не нравятся, на светлых машинах еще нормально, а на шибко темных сильно в глаза лезут (как сбруя на циганских лошадях, вся в медных блестящих штучках "аля золото" :) ).

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Я свой бампер натирал восстановителем хромового покрытия. С виду вроде всё хорошо. Пока в бампер не въехали. На этих блестяшках только и осталось, что пара микрон сверху, а снизу, от бампера, сплошная гниль, в руках рассыпается.

zorhan

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

predator98

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
У меня по всей поверхности хрома рыжики и пятна были. 2004 г.в. как никак. Проблему с хромом решил ( случайно протер тряпкой, пропитанной уайтспиритом - при некотором усилии хром как новый стал выглядеть) попробуйте у кого хром пожелтел. Даже рыжики исчезли. Только тереть долго надо и усердно, зато потом как новый стал

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Мелкие ржавки на сабле бампера ВАЗ 21074 раствором соды удалял.

На 3105 в одном месте задней сабли есть сквозняк неслабый, к састью ,не на лицевой стороне. Понятно, что ржу всю вычищу. Вот как бы защитить митол?

Сверху