• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ржавчина на хроме, способы удаления

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Народ, кто знает эффективные способы удаления ржавчины с хрома бамперов? Я вот слышал что моторное масло с песком хорошо очищает и главное не царапает деталь. А потом можно бесцветным лаком покрыть.
Есть еще способы?

• Нравится
Реакции: Foma

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
а вот соберутся они sergeyiv, Ого, напару съездят, сэкономят. Понимаю, что лениво, но 200 вёрст по трассе- это не больше 400 руб... а на двоих - ваще копейки.

Boeing 31029

Общительный
Реакции
19
Баллы
69
Каждую весну наблюдаю на своей ласточке такую картину..... делается все просто, немного WD, подождал пару минут и протер тряпочкой. Ржавчины как не бывало!

Есть ещё метод-керосином, либо соляркой и так же тряпочкой.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
На переднем бампере накладки держутся, а вот на заднем цветут. Пока преобразователем ржавчины протираю, хватает до первой мойки. Как время появится покрашу их в цвет кузова.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Народ, а чем обработать внутри железный бампер чтоб очистить ржавчину и защитить (как это будет смотреться неважно, т.к. внутри бампера)?

Ортофосфорной кислотой, она востанавливает железо из ржавчины, содержится в преобразователях ржавчины, которые продаются в магазинах. После обработки и свывки водой поверхность будет фосфатированной серого цвета и шаршавая, а дальше покрасить чем больше нравится, можно мастикой.

Взято с _http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/74232:
Применение
Используется при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
sergeyiv,
Гальваника есть в "Дельта-сервисе" на Ташкенской, причём разных цветов.

Боюсь бампер золотой будет.Гальванику дорого делать.Сейчас не совдеповские времена.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
я вот сам проверил, вд-40 на хром от души набрызгать(полить грубо говоря), подождать минут 15 хотя бы, а лучше больше, час, два, а потом тряпочкой хорошенько протереть, можно немного помочь мягкой шкуркой и будет вам хром как новенький ;)

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
ПО совету камрада OlegRus купил состав "серебристый хром" Turtle Wax. АХРЕНЕННАЯ ШТУКА!!! Тупо глазам не поверил. Ржавчина есть - протираешь и она на глазах исчезает. Я человек дотошный - достал лупу - начал разглядывать. Думаю раз хром не ржавеет - ржавеет металл под ним. А наверх ржавчина проступает потому что в хроме есть щели. Дык вот после протирки я их не разглядел. В общем весч!!! Блестит теперь как у кота яйца. Ночью - такой ощущение, что светиться. И хватит думаю лет на пяток. СТоит че-то в пределах 250 руб. Рекомендую. (Все вышесказанное - не реклама. Только личные впечатления.)

SigmaN

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
ПО совету камрада OlegRus купил состав "серебристый хром" Turtle Wax. АХРЕНЕННАЯ ШТУКА!!! Тупо глазам не поверил. Ржавчина есть - протираешь и она на глазах исчезает.
Подпишусь под каждым словом, тоже пользую, ВЕЩЬ!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
"серебристый хром" Turtle Wax. АХРЕНЕННАЯ ШТУКА!!!
А на мойке шампунем смывается? Тож хочу нечто подобное. И на сколько по времени эффекта хватает?

VAD31

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
Купил "серебристый хром" Turtle Wax за 400р. Эффект от применения радует :). Вопрос к тем кто давно использует: как часто применять, как влияет мойка, дождь и пр. погодные условия.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Купил "серебристый хром" Turtle Wax ЗА 250 р .В юп.
Хром как новый .Но после применения остается налет как я понимаю он и создает барьер влаге .Только вот пыль там оседает сильно .Но эффект и защита налицо .

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
REMТолько вот пыль там оседает сильно .

Так вроде это полироль для хрома - значит пыль должна "соскальзывать". Или я не прав?

Ну мож стер плохо ?Фиг знает .

VAD31

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
Ну мож стер плохо ?Фиг знает .
У меня две тряпки для полирования: одна "волокнистая" для нанесения полироля, (нанес - потер - подождал пока высохло) вторая типа махрового полотенца для финишной полировки. Обе брал на авторынке. Вчера машина ночевала под фонарем бампера действительно "светились" :). Так что спасибо камрадам за "серебристый хром"

• Нравится
Реакции: rem

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
подтверждаю! *Черепашка* очень хорошая штука!
попробовал на дверях еще...думал у меня там пыпэц! а прошелся черепашкой и выяснил что пока что только краска вспучилась)) ржу сдирает на ура! зимой машина два месяца куском хрома блестела! правда без моек)) ну зимы то у нас сами знаете...сейчас по весне натер хром на бамперах не особо заморачиваясь по качеству тряпки)) пока радует)))

Сверху