• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Решил заМошинницца!

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
Вы конечно меня извиняйте, но решился абсолютно взять иномарку бу в пределах 7000 тугриков. Что кто посоветует. Мое предпочтение пало на Волво 850 (качество-безопасность). Может что лучше есть на вторрынке?

Kell

Общительный
Реакции
8
Баллы
99
Вот уж не согласен. Я "Волгу" покупал именно для того, чтобы самому в нее не лазить и на сервисе не ночевать. Благо времени свободного нет, и руки... кхм... не всегда откуда надо вылезают.
Только с точностью до наоборот.
larartu
А волга она для тех, у кого либо руки на месте, либо время свободного навалом, чтобы ее чинить и модернизировать. Это сродни хобби, повод, чтобы вырваться из дома, заодно и пиффко с друзьями попить.
Прямо в корень.:good:
Сегодня поездил, посмотрел на цены и качество и появилось какое то смутнуе желание махнуть рукой и сказать заветное - а ну его ***. и купить нормальную машину.:) Разница в цене сократилась, до неприличия, а качество осталась на таком же уровне.

larartu

Постоялец
Реакции
72
Баллы
140
Чтобы не показаться необъективным, я хочу сказать, что волга- все же впереди нашего автопрома, но к сожалению уступает иномаркам. Но это совершенно не означает, что лмчно я в данный момент готов променять ее на иномарку, в будущем -естественно, но не сейчас. Хочу просто обрисовать плюсы и минусы. Так как я живу в Москве, то дико не люблю эти ужасные пробки, а поэтому ездить на работу на волжане смыса не вижу, если на работу на метро быстрее, причем не важно волжана , или вольво. Значит выезжаю я на ней только раз в неделю , типа в Ашан, или на дачу. Здесь Волжана вполне на высоте и смысла менять ее на иномарку нет. Если я не эксплуатирую машину каждый день, то отпадает потребность в самой машине, но машина все же иногда нужна, да и девушка моя ее очень любит, так что продавать ее смысла нет, чтобы брать иномарку и так же ее эксплуатировать. К тому же плюсы-менты на нее особо не смотрят, да и воры тоже, правда Вавка с этим не согласится. Но для тех кто постоянно за рулем, все же нужна другая машина-более надежная. Поэтому я совершенно и категорически поддерживаю Вавку в его желании купить иномарку, только вот как то не увкерен насчет вольвешника.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
Ну и накорябал.... круто. Похоже на заключительную речь, но тема продолжается, из нее вытекает очень подробные обстоятельства к теме "Волга или не волга". С последней фразой не соглашусь, менты около дома меня и на одной и другой волжанке меня всего перешмонали и всю машину облазили, возможно район такой был, после очередного-то рейда она и пропала.....
Вчера возле магазина узрел вольво 850, годов 95-96. Меня удивили дыры на крыле и дверях с левой стороны (коррозия). Не может она так прогнить, ведь завод гарантирует 10лет (или на 11 она полностью рассыпется???), конечно возник опровержительный вариант, то-что она после ДТП и в ней стоят не родные двери????

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Последнее редактирование:

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
на счет танки проедает - точняг. Вчера рядом с вольвешником стоял видать списанный форд-инкассатор (броневик) - на нем тоже петли отваливаются. К слову удивился когда его открыли, а внутри полисадник - смешно наблюдать, как из бронированной машины вытаскивают кустики =)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Мужики, у меня опять начинает создаваться впечатление, что мне инопланетяне какие-то странные "Волги" подсовывают, отличные от всех остальных. Для меня трагедия, если машину раз в месяц в сервис гонять приходится, а вы - "каждую неделю". Прошлое лето я отъездил на такой же 3110 402 дв., по ночам таксовал и при этом вообще ни разу не заезжал в сервис, только подвеску мазать и масло менять. На нынешней своей я проехал 2 месяца и 5 тыс. км, на сервисе был по вине машины 1 раз - трапеция дворников и 1 раз по собственной - оторвал глушитель. Катаюсь каждый день, и мысли такой нет, что сейчас что-то сломается...

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
402 считаю ооочень надежным, но морально он устарел. Бензина жрет много+на трассе для маневров не остается тяги. Кстати на вопрос волговод я или нет - воговод (у меня же одня волжанка осталась-ту которую родителям "отбуксировал" -3102(402двиг))- так что через месяц под нею буду висеть. Буду подвеску-рулевые просматривать, вроде как рабочий сцепления подтекает... может еще что найду.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Вклиниваюсь в Ваш разговор. Я тут жене прикупил Daewoo Espero !997 года выпуска. Машина сама по себе классная, обслуживалась в сервисных центрах, только вои после этих сервисных центров сгнила она. Но я не жалею (купил за смешные деньги), переварю и будет ещё кататся. Но вот еслиб предыдущий хозяин хоть иногда сам бы в неё заглядывал, то было намного бы лучше :)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
У меня 3110 402 двигло 1998 года выпуска серого цвета. Да, машина для меня удобная, большая из русских самая классная. Но меня достало на самом деле практически каждые выходные тратить в сервисе или на покупку запчастей по 500 рублей, а то и больше. В конце концов, она должна меня возить, а не я горбатиться под ней. Кажды йраз когда я приезжаю с дачи, это практически 100% что весь следующий день я буду торчать в сервисе и в магазине автозапачстей. За каким фигом мне это надо.

Не знаю...я в ремонте последний раз прошлым летом был(сцепление менял) и ок 15000км назад...ничего внепланово не ломалось. Всё предсказуемо и в срок, как в книге написано...может мне как и Gremlinу неправилные машины подсовывают? Ездят себе и ездят...до этого была 3110 с 402 97го года...тоже очень редко внимания требовала...

Сверху