• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Реставрация 24 волги

retro2424

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Уважаемые волговоды. Моя мечта это отреставрированная волга 24. я студент, работаю и откладываю деньги на это дело. пока накопилось мало, но это дело времени.))) В планы входит неполная реставрация, с перетяжкой в салоне(кожа) и полной покраской кузова. Прошу помочь с информацией. на что следует обращать внимание при процессе. чем лучше красить. про реставрацию авто знаю очень мало, но готов учиться. Будет полезно все. советы, ссылки и прочее.
Заранее всем, огромное спасибо)))
P.S. есть огромное желание поставить на капот оленя, для этого придется сверлить капот, или есть альтернатива?

Последнее редактирование:

retro2424

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Это же не тоже самое. Там чувак не может решиться, а я решился точно что хочу этого. И денег буду вкладывать сколько потребует. Мне нужна помощь с планом реставрации. С чего начать?каким грунтом красить и многое другое. Я имею ввиду нюансы какие я даже не подозреваю

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
наверное выбрать и купить авто? или просто потрындеть об этом.:)

каким грунтом красить
в разделе "кузов" всё есть.

с перетяжкой в салоне(кожа
стоимость материала от 50т.р. плюс работа.

и полной покраской кузова
от 100т.р.
новый хром на авто- около 30т.р + геморой с поиском.
короче меньше 250 не выйдет. +стоимость самого авто.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
http://www.drive2.ru/users/madsquirrel/blog/4899916394579182299/#post
вот это мою машинку красили
по цене материалов тут- http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1322404&postcount=19

retro2424

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Уже что-то. а так многие детали же от 31 подходят и в продаже их еще много. Это не считается нарушением правил реставрации? вот например ходовую и мотор. ну пока есть 100к. но хочу всю сумму добить потом начать.
А что с геморром насчет хрома? те котрые сть можно же гальваникой с распылением. или не пойдет?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
а вы что в собственном гараже красили? сами?

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
и еще новые фары в магазинах можно найти?

motomaniak

Постоялец
Реакции
60
Баллы
129
Приветствую, студент!

Реставрация - дело, требующее больших денежных и временных затрат. Если уже решился - начинай прямо сейчас, а не жди, пока накопится нужная сумма. Иначе не начнешь никогда. Хотя бы разбери машину и продефектуй детали, это можно сделать совершенно бесплатно =)

Есть два типа реставраторов: те, которые затевают реставрацию для того, чтобы потом на машине хоть как-то, но ездить (неважно, часто или раз в год на "Автоэкзотику"), а есть те, которые делают это чтобы ********. У второй категории процесс реставрации затягивается надолго, и хорошо, если заканчивается вообще. Желаю во вторую категорию не попадать.

Нафиг оленя на капот: это уже не реставрация, он ей не идет, и вдобавок непременно будет срезан гопниками.

Нафиг кожаный салон: это уже не реставрация, и он ей не идет.

Ты уж определись, реставрация у тебя или кастомизация.

Полная покраска действительно выльется в 100 т.р., если делать ее в фирме. Покрасив автомобиль своими руками, в эту можно уложить полную его реставрацию с приобретением разных ништяков вроде магнитолы и сигнализации. Есть одно "но": красить лучше ранней весной или поздней осенью, когда пыли меньше. Красить летом, с пылью и мухами - моветон. А так рекомендую 4 слоя грунтовки, 4 слоя краски обычной, 4 слоя эмали, 4 слоя лака. Такой покраски хватит очень надолго. Эмаль брать алкидную, лучше аутентичную МЛ, в которую их на заводе окрашивали. Красить компрессором и краскопультом, и никак иначе. Самый дешевый инструмент лучше не брать, и перед покраской потренироваться на воротах гаража или типа того. Сэкономишь значительную сумму, научишься красить, и останешься еще и с инструментом. Да, учти, что в процессе покраски может всплыть прокорродированный металл в тех местах, где ты его и не ожидал увидеть. Будь готов к сварочным работам. На сварку есть смысл пригласить знакомого сварщика, а не пытаться что-то сделать самому: для самодеятельности нужен нормальный (не электродный) сварочный аппарат, а стоит он значительно дороже, чем услуги знакомого. Не говоря уже о том, что под нормальный сварочник надо иметь нормальную электросеть, что в 95% случаев - проблема.

Хром можно надыбать значительно дешевле, если иметь хороших знакомых. Можно на разборках поискать, правда, там состояние далеко не всегда хорошее. Короче, 30 тысяч он не стоит. Либо столько стоит полный комплект хрома на всю машину, притом в идеальном состоянии.

Не верь барыгам, ломящим цены на продаваемые запчасти, юзай разборки, обзаведись знакомствами среди волговодов или реставраторов отечественных машин - помогут с дешевыми, либо вовсе с бесплатными деталями.

А так, реставрация - процесс творческий, гораздо более глубокий чем замена изношенных деталей новыми... Подумай, готов ли ты вложить в машину душу, время, труд, а потом переживать за каждую царапину, которую будут оставлять на ее краске камешки из-под колес. В 18 лет это только кажется, что все легко, а на самом деле... Тем более, что постоянно либо денег нет, либо времени. Я, например, в свою не готов, хотя делать есть что.

(Правда, в моем случае проще подыскать более сохранный аппарат тысяч за 40-50, чем пытаться доводить до оригинала эту машину - проще ее в 24-10 переделать с минимумом затрат. Может, тебе тоже вложить деньги в машину, которая затем не будет требовать реставрации?)

Последнее редактирование модератором:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
retro2424, Про оленя забудь!

motomaniak, там вон тебе какую тираду вывалил.
Зато я знаю к кокой категории себя отношить - ко второй:rofl:, только по неволе. Е*усь я с ней не ради самого процесс а потому, что работа такая.Все руки не доходят до вещей которые требуют 3-х дней внимания.

Ну скажем про реставряцию ты конечно громко сказанул. Ты же не Победу Кабриолет 1949 года восстанавливаешь, а ГАЗ-24..... Ее можно вмиг привести в стоковое положение.....

Дерзай, на все уйдет максимум месяц, если оригинал хочешь.

retro2424

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Спасибо огромное за совет. очень вдохновляющий. видимо про оленя придется забыть, хотя на мой взгяд на черной волге смотрелось офигеть.
Скорее всего машину пойду брать подешевле, поскольку нужен только кузов. а все остальное сниму с какого нить донора. мотор скорее оставлю стоковый, а салон все таки белая кожа, хотя все это лишб планы. в процессе еще миллион раз передумаю)))
Еще раз спасибо за коммент

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
retro2424, Делай сток. Никакого оленя на капоте. Это привилегия только 21-ой волги. А то машины будет напоминать запорожец с "Мишенью" аля Мерседес.

Я тоже одно время хотел поставить фигурку на капот, только поменьше и которая еще автоматически закрывается (система антивандал) когда заглушишь двигатель. Пришлось отказаться. А знаешь почему? Да потому, что это было лишним, вычурным и невтемным. То же смое, что ставить пластиковые нахлобучки на пороги или мнимые антикрылья......

Возьми пиво, вымай машину, поставь на солнце и виртуально преставляй, что хочешь, а потом сравнивай все машины которые ездят по улицам. Благо их большое множество. И ты сразу поймешь где хорошо и удачно, а где колхоз..... Глаз не обманешь......:popcorm: И появится твой идеальный силуэт.

ALex310229

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Эх скок таких студентов энтузиастов было! Мой совет-отучись, накопи денег, купи нормальную машину, женись, а уж потом вспомни эту затею когда бует нормальная размереная жизнь! а щас не трать на этот хлам время, здоровье и деньги!:drinks: 24 волга это оч душевный и сложный аппарат! я под ним 3 года пролежал, переделал почти полностью! И в итоге понял что всеравно мерседес не получеться и угомонился, хотя всякие идеи и щас появляються)) а начинал я ищо даж не став студентом)))))

• Нравится
Реакции: hcbm
Сверху