• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт переднего бампера

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
Всем привет!
У меня вот какое дело. В выходные расколошматил передний бампер, машина 31105.
Он треснул в несколькоих местах, впринцепи не отвалился но вид уже далеко не презентабельный .
Так вот в чем вопрос , кто нибудь уже занимался ремонтом бамперов , есть кто нибудь в Мосве , к кому можно подьехать и за некоторую сумму сделать его?
Буду очень признателен.;)

Вложения

• 24112008.jpg
    24112008.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 258
  • 24112008(001).jpg
    24112008(001).jpg
    100.9 KB · Просмотры: 227
  • 24112008(002).jpg
    24112008(002).jpg
    99.9 KB · Просмотры: 211
Последнее редактирование:

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
как снять резиновую вставку
На 3110, что б снять вставку, нужно снять бампер. С обратной стороны резинка держится на маленьких саморезах, и на клее конечно, куда ж без него:haha:. На 105-й система думаю такая же.
Такой ремонт я думаю сам осилишь. Кусок можно просто вклеить, пройтись шпаклевкой, и покрасить. Я свой бампер шпаклевал шпаклей со стекловолокном. Держится отлично, уже 2 года.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
без съёма бампера никак не обойтись?
Никак. Его снимать то, 5 минут, с перекуром... На фото видно, что трещина проходит под резинкой. Можно канешь заклеить его прямо на машине, но от вибрации трещина будет постоянно расходиться.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
MetalliC, Желание, это тысяча возможностей, а нежелание, тысяча причин...

Если на проводах парктроника нет разъемов, их можно перерезать, а потом спаять, скрутить, и все это дело заизолировать термоусадкой. Именно так делают на СТО.
Засверливать трещину не обязательно, пластик не стекло. Достаточно будет просто хорошо ее проклеить, или сварить паяльником, наложив мелкую металлическую сетку, либо кусок стеклоткани.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Если на проводах парктроника нет разъемов, их можно перерезать, а потом спаять, скрутить, и все это дело заизолировать термоусадкой. Именно так делают на СТО.

Примерно так мне и сказали на сервисе.

Добавлено через 27 секунд
заизолировать термоусадкой

Про "термоусадку" можно по-подробнее? Что за зверь?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Засверливать трещину не обязательно, пластик не стекло.

Ну как показывает практика - лучше всё таки засверлить. Кстати, есть ещё такая технология, когда трещину расширяют электролобзиком.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Термоусадочная трубка. Надевается на скрутку проводов, нагревается зажигалкой, и уменьшаясь в диаметре, надежно изолирует провода. Стоит порядка 10-12 рублей за метр.

Кстати, есть ещё такая технология, когда трещину расширяют электролобзиком.
Смысл ее расширять???

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
мне кажется, что это и при клейке полезно - так холодная сварка чётко заполнит всю щель...
Верно, от части. Когда материал трескается, края трещины неровные, значит к такой поверхности адгезия ремонтного состава будет выше, нежели к обработанной поверхности. Да и в тонком слое, той же холодной сварке работать будет легче... ИМХО:)

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Холодная сварка при ремонте пластиков используется оч редко. Чаще используют клей, либо паяльник, и мелкую металлическую сетку...

Почему Вы решили использовать холодную сварку, я не знаю...

xxxPahanxxx, мне кажется, что это и при клейке полезно - так холодная сварка чётко заполнит всю щель...
:)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Холодная сварка при ремонте пластиков используется оч редко. Чаще используют клей, либо паяльник, и мелкую металлическую сетку...

Почему Вы решили использовать холодную сварку, я не знаю...

Какая разница что. Пусть клей. Я имел ввиду, что если трещину не расширить, то есть шанс, что клеящее вещество (КВ) может "недопросочится" в неё. А если щель :) чуть расширить, то туда можно напихать "много" КВ, визуально убедившись, что всё вошло.

Холодная сварка, кстати, бывает нескольких видов, в частности для пластика. Её рекомендуют для клейки бамперов, однако сам лично её ещё пока в руках не держал.
Кстати, а если клеем клейть то каким? И ещё момент - насколько я понял, холодная сварка - это шпаклёвка (эпоксидная + всякая фигня). Таким образом выходит, что если клеить ей, то можно обойтись без доп шпаклёвки, а если клеить клеем, то потом придётся шпаклевать?

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
напихать "много" КВ
Лучше от этого не будет.

может "недопросочится" в неё
Клей, (хоть тот же супер клей момент) достаточно жидкий, и сможет протечь даже в микротрещины.

бывает нескольких видов, в частности для пластика. Её рекомендуют для клейки бамперов
Незабываем что бампера делаются из разных пластиков. К одному она может прилипнуть намертво, а к другому не прилипнуть вообще.

холодная сварка - это шпаклёвка (эпоксидная + всякая фигня)
Нет. Шпаклевка, это шпаклевка. А холодная сварка, ремонтный полимерный материал.

Таким образом выходит, что если клеить ей, то можно обойтись без доп шпаклёвки, а если клеить клеем, то потом придётся шпаклевать?
Делаете себе или соседу???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Вот по этому не надо шпаклевать холодной сваркой.:) Трещину заклеить или запаять, зашпаклевать стекловолокном, поверх нее, обычным полиэфиром, грунтовать и красить. Результат будет лучше чем с завода...:)

волговский бампер поддаётся пайке?
Поддается. С обратной стороны при пайке можно наложить мелкую металлическую сетку, и вплавить ее в пластмассу.

Сверху