P
PELIN
Дайте совет! Через 2 часа эксплуатации ГАЗ 3110 гидроусилитель руля заедает, а в дальнейшем не работает вовсе. на холодной машине проблем с ГУР нет. Что делать? Спасибо. :smash:
по номеру нужен 19026201B. вычитал что именно он для насоса гур. купил себе вот какой. 12010803B так откопал инфу что он до 1,5 bar только держит. буду заказывать на existe 19026201B.- манжета
Corteco
12013061B
А не в давлении дело - манжета стоит в зоне низкого давления. Я выбирал исходя из состава резины. Есть куча манжет в нужном нам размере, но некоторые очень быстро приходят в негодность.по номеру нужен 19026201B. вычитал что именно он для насоса гур. купил себе вот какой. 12010803B так откопал инфу что он до 1,5 bar только держит. буду заказывать на existe 19026201B.
http://www.nortex-chem.ru/rubber_products/155Применение
Благодаря высокой стойкости к действию масел и других агрессивных агентов, бутадиен-нитрильные каучуки нашли широкое применение при изготовлении различных маслобензостойких РТИ – прокладок, рукавов, колец, манжет, сальников, технических пластин, бензотары и др. Также БНК используются для производства изоляционных и электропроводящих резин, каблуков и подошв обуви, клеев и эбонитов, защитных покрытий стойких к агрессивным средам.
FPM, FKM, VITON Фторкаучук – это высококачественная тепло и атмосферостойкая резина, имеющая отличную стойкость к воздействию озона, окисления, минеральных масел, топлива, гидравлических жидкостей, ароматических и других органических растворителей и химических веществ.
абсолютно правильно.А не в давлении дело - манжета стоит в зоне низкого давления.
и стоит сто рублейименно он для насоса гур
Я тоже так думал, пока сам не разобрал.Единственное исключение- не под то вращение.
почему???направление вращения не имеет смысла
...Сказала монахиня, натягивая презерватив на свечку.почему???
По-любому лучше не рисковать
я тоже.Я ставлю такие как есть
но он "правильного" вращениятипа универсальный
Ищи импортный заменитель ! Наши подшипники сразу имеют люфт, хоть и вроде новые.поиска нужного подшипника
Причем нужны на обе посадки подшипника, иначе вал будет или елозить если только внутри или не стянется резьбой если снаружи. Утрировано- нужен еще " подшипник " толщиной 3 мм.2 кольца-проставки по 1,5 мм
ЗдравствуйтеЯ тоже так думал, пока сам не разобрал.
На самом деле направление вращения не имеет смысла, т.к. рабочая кромка находится внутри, а кромка пыльника снаружи. Какой-то смысл может содержаться в тех насосах, что имеют 2 сальника попой к попе, как например:
НпЛГ9/10-29
В остальных типа ШКНФ сальник один и установлен на выходе вала на улице.