• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт головки блока

алексей123456

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
Как отремонтировать головку блока, как рассухарить её в гараже без приспособлений, притереть клапана, поменять маслосъёмные колпочки и тд. хотелось бы по подробнее про весь процесс узнать, но не по камосутре, а своими словами

NeoN4ik

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109
Mortis, да он ваще не одупляет!!

Нашел выход с втулками, завтра проточу на выпуске канавки под стопорные кольца и всё))

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Roman48rus, будь у тя канал хоть 100мм диаметром, всё упрется в диаметр седла!!! так что точить 24-402голову нету смысла,

я с видио само больше проарал с того как он наплывы под втулки спилил:rofl:

Последнее редактирование:

ДамирГАЗ

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Всем привет. мужики подскажите! третий раз прокладку меняю на 402 двигателе за год.радиатор новый.термостат снял.малый круг приглушил.тосол вылетает через глушитель в виде белого дыма. заранее всех благодарю!

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
В одном месте прогорает или в разных? Замерь толщину прокладки микрометром по отпечаткам гильз. Если в районе прогара она тоньше - перегрев, если толще - недообжата (гильза просажена или с затяжкой башки какой косяк).

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
проверь линейкой выступание гильз над блоком. Оно, выступание дложно быть не более 0,05 соток, если башка ровная,и протянута нужным моментом,то должно быть все гут.:bayan:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ДамирГАЗ,где свеча чистая и клапана туда и смотри.А микрометром мерять не благодарное дело,т.к равномерно прокладка не протянятся или просядят в любом случае.

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
ремонт гбц

небольшое предисловие. сделал раскосовку лавром. машинка стала лучше ехать и тд. но компресия 4 очка. все цилиндры. залили масло по 5 кубов и компресия не увеличилась. что указывает на проблему клапанов и тд? ведь так? и я решил делать головку. почитал и тд. в связи с чем вопрос. если убиты седла. сменить мне их негде. придется искать голову с разбора, если убиты направляйки. как их заменить в гаражных условиях?. по клапанам. лучше двойные пружины или одинарные? у меня одинарные. кстати вот еще тосол льется изподголовки со стороны штанов. хочу ставить прокладку без герметика. и с асбестовой нитью. где ее брать и какой толщины? и насчет прокладки. как ее там уложить? может кто схематично изобразить? кстати и тяга не очень в горку. что было и раньше. вкупе с остальными признакми указывало на проблему клапанов

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: ремонт гбц

xardasdan, я ниточку брал на работе и у меня она толстая. Ставил ее с красным герметиком на обычную прокладку. Как то так.

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145
Re: ремонт гбц

если убиты седла. сменить мне их негде. придется искать голову с разбора, если убиты направляйки. как их заменить в гаражных условиях?. по клапанам. лучше двойные пружины или одинарные? у меня одинарные. кстати вот еще тосол льется изподголовки со стороны штанов. хочу ставить прокладку без герметика. и с асбестовой нитью. где ее брать и какой толщины? и насчет прокладки. как ее там уложить? может кто схематично изобразить? кстати и тяга не очень в горку. что было и раньше. вкупе с остальными признакми указывало на проблему клапанов
Ну, седла в гаражных условиях качественно вряд ли ты поменяешь. А по всем остальным вопросам - один вечер в поиске - все темы с подробностями изложены здесь на форуме.

Сверху