Сергей2006
Общительный
- Реакции
- 7
- Баллы
- 80
Проблема с ремнем безопасности,он заклинил в замке и никак не могу его вытащить.
Поделитесь как это исправить.
Поделитесь как это исправить.

Проблема с ремнем безопасности,он заклинил в замке и никак не могу его вытащить.
Поделитесь как это исправить.![]()
а не на барабанезаклинил в замке
Только вскрытие. Там внутри барабана есть маленький пластиковый язычок, который при рывке и клинит весь механизм. Была у меня такая байда. Просто укоротил его примерно на полмиллиметра, теперь всё отлично работает. И срабатывает, и не клинит, когда пристегиваешься. Только когда разбирать будешь, смотри не спусти пружину. Я два дня её обратно заряжал, пальцы раза четыре порезал. А вот что с какой стороны-не помню.Пружинка вроде с более тонкой стороны, а сам механизм с фиксаторами - он потолще будет. Начинай вскрытие с толстой стороны.
отверткой раскрой пластиковый корпус и защелку расцепи. может пружинка слитела.
ПолуОФФ:
Кстати, а в замке ремня не должно быть никакой смазки?
А то у меня замок туговат и не всегда сразу фиксирует, видимо от того, что не пользовались ремнями долго.
Хочу пролить его очистителем тормозов (прямо в щель). А не надо ли потом туда какую-то смазку закладывать?
Я, когда на своей ремни заменял (были ответки сломаны, ставил комплект ремней, снятый с машины), залил их силиконовой смазкой. Лишним не будет, ИМХО. Силиконовой - потому что сохнет долго, а одежду в случае чего не пачкает.
А потом не будет клинить из-за налипания пыли на смазку?