• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Ремень безобасности заклинил в замке

Сергей2006

Общительный
Реакции
7
Баллы
80
Проблема с ремнем безопасности,он заклинил в замке и никак не могу его вытащить.
Поделитесь как это исправить.:wall:

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
Проблема с ремнем безопасности,он заклинил в замке и никак не могу его вытащить.
Поделитесь как это исправить.:wall:

Только вскрытие. Там внутри барабана есть маленький пластиковый язычок, который при рывке и клинит весь механизм. Была у меня такая байда. Просто укоротил его примерно на полмиллиметра, теперь всё отлично работает. И срабатывает, и не клинит, когда пристегиваешься. Только когда разбирать будешь, смотри не спусти пружину. Я два дня её обратно заряжал, пальцы раза четыре порезал. А вот что с какой стороны-не помню.Пружинка вроде с более тонкой стороны, а сам механизм с фиксаторами - он потолще будет. Начинай вскрытие с толстой стороны.

Сергей2006

Общительный
Реакции
7
Баллы
80
Только вскрытие. Там внутри барабана есть маленький пластиковый язычок, который при рывке и клинит весь механизм. Была у меня такая байда. Просто укоротил его примерно на полмиллиметра, теперь всё отлично работает. И срабатывает, и не клинит, когда пристегиваешься. Только когда разбирать будешь, смотри не спусти пружину. Я два дня её обратно заряжал, пальцы раза четыре порезал. А вот что с какой стороны-не помню.Пружинка вроде с более тонкой стороны, а сам механизм с фиксаторами - он потолще будет. Начинай вскрытие с толстой стороны.

Барабан работает нормально!!!
Он заклинил в замке-защелке!!!

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ребят вы как тупые ? человек два раза повторил что защелка заклинила. а вы все про ремни и барабан

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Сергей2006, отверткой раскрой пластиковый корпус и защелку расцепи. может пружинка слитела. ответка отдельно продается если умерла

Последнее редактирование:

Сергей2006

Общительный
Реакции
7
Баллы
80
отверткой раскрой пластиковый корпус и защелку расцепи. может пружинка слитела.

Попробую,только во многих случаях замок ломается и всё.
По результату отпишусь.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
ПолуОФФ:

Кстати, а в замке ремня не должно быть никакой смазки?

А то у меня замок туговат и не всегда сразу фиксирует, видимо от того, что не пользовались ремнями долго.
Хочу пролить его очистителем тормозов (прямо в щель). А не надо ли потом туда какую-то смазку закладывать?

Сергей2006

Общительный
Реакции
7
Баллы
80
ПолуОФФ:

Кстати, а в замке ремня не должно быть никакой смазки?

А то у меня замок туговат и не всегда сразу фиксирует, видимо от того, что не пользовались ремнями долго.
Хочу пролить его очистителем тормозов (прямо в щель). А не надо ли потом туда какую-то смазку закладывать?

Смазка хоть как нужна,иначе пластиковые детальки будут тереться и клинить,что мож у меня и произошло!!!

motomaniak

Постоялец
Реакции
60
Баллы
129
Я, когда на своей ремни заменял (были ответки сломаны, ставил комплект ремней, снятый с машины), залил их силиконовой смазкой. Лишним не будет, ИМХО. Силиконовой - потому что сохнет долго, а одежду в случае чего не пачкает.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Я, когда на своей ремни заменял (были ответки сломаны, ставил комплект ремней, снятый с машины), залил их силиконовой смазкой. Лишним не будет, ИМХО. Силиконовой - потому что сохнет долго, а одежду в случае чего не пачкает.

А потом не будет клинить из-за налипания пыли на смазку?

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
А потом не будет клинить из-за налипания пыли на смазку?

2 года назад ставил новые ремни. Сразу после установки и пару раз с интервалом в полгода обливал WDхой ответные части. Ни один не заклинивает, учитывая тот факт что пол под креплениями сидений водителя продавился и прогнил насквозь. :rolleyes: Думаю представляете сколько пыли летит в салон.

Сверху