• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Резина

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Кто что знает про резину TOYO 330 Хочу преобрести. Может кто юзал?

• Нравится
Реакции: GOSS

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
на перед импорт на зад отечественную с разным протектером ( спереди один протектор а сзади дугой)
на что это будет влиять?

На управляемость...в основном на мокрой дороге, на торможение(свойства у шин будут разные...)...

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Если спереди импорт,то врядли возникнет аквапланирование(если не Китай,конечно),да и первыми тормозят передние колеса,если все отрегулировано,а импортные шины по-моему получше сцепление с дорогой держат.А на зад ты отечественную для чего ставишь?Для лучшей пролазности по грязи?Не думаю,что это как-то кардинально изменит поведение авто.

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
Народ, кто ездил на Nokian Haka i3, кто что скажет о ней?

Или подскажите летнюю резину в районе 3000 рэ.
Основное требование - безопастность.
Хотелось бы, чтобы износостойкость была неплохая (этим и пугает хака i3).
Комфорт и т.д. впринципе по барабану =) Что ж получится, у волги все гудит, дребезжит и свестит, а от шин ни звука?:haha:

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125
Народ, кто ездил на Nokian Haka i3, кто что скажет о ней?

Или подскажите летнюю резину в районе 3000 рэ.
Основное требование - безопастность.
Хотелось бы, чтобы износостойкость была неплохая (этим и пугает хака i3).
Комфорт и т.д. впринципе по барабану =) Что ж получится, у волги все гудит, дребезжит и свестит, а от шин ни звука?:haha:

Советую летнюю резину Kumho Solus kh17 (первое место в тесте журнала "За рулем", по-моему за март этого года). Поставил себе все 4 таких (а как иначе) отличная резина!

Про гул, дребезг и свист это вы зря... видно не ухаживаете должным образом (извините конечно...)...

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
Спасибо, правда уже немного поздно =)
Взял Good Year Hydragrip, посмотрим как будет вести себя...
Если кому интерестно, тест этой шины - _http://www.top-shina.ru/content.php?id=186

Про звук в машине... Мне было достаточно пару раз поездить на инках (даже дешовых корейцах), чтобы понять - разница в шумоизоляции просто огромная. Одна только коробка уже творит чудеса в воспроизведении звуков :D (ИМХО как бы...)

Последнее редактирование:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Советую летнюю резину Kumho Solus kh17 (первое место в тесте журнала "За рулем", по-моему за март этого года). Поставил себе все 4 таких (а как иначе) отличная резина!
резина неплохая по цене/качеству, тоже поглядывал на нее. но судить по тестам...
там еще и Cordiant Comfort на 5 месте.
а Bridgestone Turanza ER300 почему-то только на 8...

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125

TJ45

Постоялец
Реакции
106
Баллы
155
Поделюсь своими впечатлениями:
год ездил на всесезонках Россава на штамповках - вело машину при торможении то влево, то вправо, зимой тронуться проблематично, тормозила так себе, при наезде на лужу приходилось бороться с рулем...
На днях поставил белшину на кованых дисках - небо и земля. Тормозит так, что загорается красная лампа аварийного давления масла (видимо движок из машины выпрыгнуть хочет) - в юз так и не сорвал... пару раз пробовал тронуться с пробуксовкой на мокром асфальте - тем же манером когда россава свистела по сухому, белшина цепляется и ускоряется на мокром - ни намека на срыв. При заезде на скорости в лужу только море брызг и никаких уводов в сторону. Вобщем, доволен как слон, хотя уверен, что если поставить бриджстоун или мишлен будет еще приятней... насчет шума ничего сказать не могу - т.к. мне пофигу и я не прислушиваюсь, и вообще чем шумнее в машине тем меньше отвлекают болтовней :) Плюс досталось все за пол-цены: 4 кованых колеса с новой резиной за 11к рублей.

Сверху