А ШИРИНУ ОБОДА СКАЖЕМ, ИЛИ БУДЕМ ЖДАТЬ ШТАТНОГО ТЕЛЕПАТА?МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ НА ДИСК БОЛЕЕ УЗКУЮ РЕЗИНУ???
Поставить конечно можно, но в собранном виде колесо будет приближаться по виду к самолетному))))) (округлому), пострадает устойчивост в поворотах, может подламоваться резина, как следствие в поворот входишь частично на боковой части покрышки. А так сам решай.
я полностью согласен, а по поводу выссказываний типа ставь все будет нормально, вот у меня..../не ставь, вот у меня..... я могу сказать что это не серьозно, ибо техника - @ вещь точная, ошибки не любит, но прощает. Короче всем рулит шинный калькулятор (+ калькулятор дисков).А ШИРИНУ ОБОДА СКАЖЕМ, ИЛИ БУДЕМ ЖДАТЬ ШТАТНОГО ТЕЛЕПАТА?
Проблема актуальна у нас в городе не успел купить зимнюю резину осталась только узкая, хожу грею голову брать или не брать. У меня 029 стоят диски литье летняя резина 205\70\R14 предлагалагали 195\70\R14 кто подскажет. Про диски ни чего не знаю дослись от предыдущего хозяина.
Проблема актуальна у нас в городе не успел купить зимнюю резину осталась только узкая, хожу грею голову брать или не брать. У меня 029 стоят диски литье летняя резина 205\70\R14 предлагалагали 195\70\R14 кто подскажет. Про диски ни чего не знаю дослись от предыдущего хозяина.
Вы низкой резины не видели... У меня стоИт 195/50R15 и это в 2 раза выше, чем стояла ранее. По поводу фото в посте 11, так это не просто стайлинг. Это гоночный приём именно на низком профиле, на высоком это не работает. Такая схема отлично ведёт себя в повороте на скоростях, близких или превышающих критические. Обычная резина начинает проминаться и стремиться разобраться, а низкий профиль - жёсткий, поэтому начинается плавное скольжение. Лично ездил на советских гоночных колёсах, которые были как на фото поста 11. (Prostor 185/530/15) и я вам скажу, что это работает! Повторяю, ТОЛЬКО НА НИЗКОМ ПРОФИЛЕ. Если профиль обычный, то не рекомендую быстро проходить повороты, а ездить медленно - запросто195/65 R 1414 уж ОЧЕНЬ низковато будет
Если боковина жесткая то покрышка нормально держать будет и ничего придумывать не надо. Это больше стайлинг чем необходимость. На кольце так никто сейчас вроде не ездит.Вы низкой резины не видели... У меня стоИт 195/50R15 и это в 2 раза выше, чем стояла ранее. По поводу фото в посте 11, так это не просто стайлинг. Это гоночный приём именно на низком профиле, на высоком это не работает. Такая схема отлично ведёт себя в повороте на скоростях, близких или превышающих критические. Обычная резина начинает проминаться и стремиться разобраться, а низкий профиль - жёсткий, поэтому начинается плавное скольжение. Лично ездил на советских гоночных колёсах, которые были как на фото поста 11. (Prostor 185/530/15) и я вам скажу, что это работает! Повторяю, ТОЛЬКО НА НИЗКОМ ПРОФИЛЕ. Если профиль обычный, то не рекомендую быстро проходить повороты, а ездить медленно - запросто![]()