• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Резина уже диска - можно ли ставить?

KARANDash

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Доброго всем времени суток!Вопрос следующего характера- есть литые диски с летней резиной шириной 235 (это не волговские:)))) и есть резина шириной 225.Внимание вопрос-МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ НА ДИСК БОЛЕЕ УЗКУЮ РЕЗИНУ???

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Вы низкой резины не видели... У меня стоИт 195/50R15 и это в 2 раза выше, чем стояла ранее. По поводу фото в посте 11, так это не просто стайлинг. Это гоночный приём именно на низком профиле, на высоком это не работает. Такая схема отлично ведёт себя в повороте на скоростях, близких или превышающих критические. Обычная резина начинает проминаться и стремиться разобраться, а низкий профиль - жёсткий, поэтому начинается плавное скольжение. Лично ездил на советских гоночных колёсах, которые были как на фото поста 11. (Prostor 185/530/15) и я вам скажу, что это работает! Повторяю, ТОЛЬКО НА НИЗКОМ ПРОФИЛЕ. Если профиль обычный, то не рекомендую быстро проходить повороты, а ездить медленно - запросто :)

ну я просто хочу чтоб спидометр правду показывал и машине пузом за кочки не цепляла

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95
Такая схема отлично ведёт себя в повороте на скоростях, близких или превышающих критические.

Каким образом это имеет отношение к Волге? Неужели находятся люди, стремящиеся разогнать Волжанку до критической скорости? Для этого предназначены авто другого класса: Порше, Феррари и т.д. На худой конец тазовская десятка (но это уже для людей склонных к суициду).
Проходить повороты на высоких скоростях Волге мешает не размерность шин, а масса и мягкая, валкая подвеска. Поменяйте колеса у Волги и Феррари, кто быстрее в повороте поедет? Вот то то и оно. Пример может и не совсем корректный, но суть отражающий.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Каким образом это имеет отношение к Волге?
Это вопросы вкуса и т.д., о которых не спорят... Я люблю проходить повороты на Волге, и скользить тоже люблю. И на даля ездить с ней люблю, и т.д. Это авто для меня :)
Валкость на моей серьёзно уменьшена. Масса - да. Но сколько завистливых взглядов я ловлю от прохожих и водителей, которые не видели, чтобы авто с такой массой так ездил :)
Что было в совке было не от ума, а от возможностей

Не соглашусь. У нас специалистов было гораздо больше, чем за рубежом, только им делать всё запрещали - кому-то это было не выгодно.
Отъездив на совковой, как вы её называете, резине 2 года, сделал выводы: такое сочетание ширины обода и резины не боится грыж, если отсутствует мощная боковая защита... Не могу объяснить это с научной точки зрения, но это факт...

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Давайте вернемся к теме размеров дисков и шин. А то уже рассуждения пошли!
На сколько я знаю и сколько я видел литых дисков, у всех на внутренней стороне диска наштампованы его параметры (радиус/ширина/вылет). И ненадо ничего разбирать мерять.
Вопрос на диски шириной 7" 185-ая резина пойдет?

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Денис юный ВОЛГОВОД, профиль 65 разный у разной ширины. 65 это высота профиля, только не в милиметрах, а в ПРОЦЕНТАХ от ширины протектора. Да и ширина протектора, указываемая как оная на резине есть ни что иное, как ширина резины в самом широком её месте, а именно, в середине высоты профиля... Поэтому судить по профилю 65 трудно. У меня друг ездит на дисках 7j и у него стоит 205/65R15. И смотрится красиво, и машина ведёт себя достаточно хорошо на них... Думаю, на этом размере можно остановиться...

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Zeus156, Ну спасибо разморочил! Лично я всегда думал что ...60,65,70... значение профиля это его высота в мм. Оказывается не все так просто!
У меня ща на обычных штамповках шириной 6.5" резина стоит 215/65/15 и все достаточно хорошо и износ равномерный, да и на управляемость нареканий нет, думаю такую же воткнуть и на литачи!

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
вот еще, там тоже все понятно и доступно, и можно сразу 3 новых размера покрышек вбить,вот только для дисков нету
_http://www.best-tyres.ru/tyres/calculator?width=205&height=70&radius=r14&cwidth%5B%5D=185&cheight%5B%5D=75&cradius%5B%5D=r14&cwidth%5B%5D=195&cheight%5B%5D=75&cradius%5B%5D=r14&cwidth%5B%5D=195&cheight%5B%5D=80&cradius%5B%5D=r14

Последнее редактирование:

Алексей_78

Постоялец
Реакции
133
Баллы
125
нет, это красота!!!!!! арки больше не трет (локеров нет, задние порезаны)))
диск в предыдущем сообщении это передний)))))))) задние еще шире 9,5J и резина сзади 225/50/15
вот еще немного фоток
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Алексей_78, Сердцевина диска выглядит точно так же, как и у заводских кременчугских... Твои диски самодельные, на заказ или в свободной продаже?
На фото не видно, как именно подрезаны задние арки. На какую высоту они подрезаны? Стоит ли защита арок?
У меня трёт сварной шов заднего крыла и собственно арки... На резине трёт середина высоты профиля...
А сколько весят такие колёса в сборе по отношению к заводским?

Алексей_78

Постоялец
Реакции
133
Баллы
125
делал сам, но есть люди которые этим занимаються.диски-обычные штампы (в идеале хотел евро диски, но были только эти)
сами арки не резаны, обрезан кантик арки к которому крепиться локел.там осталось 2мм(защиты нет)
сколько весят не знаю, но много!! на вскидку кг 15..
сейчас хочу сделать вот такую приблуду для раскатки задних арок
42078246.jpg

Сверху