• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Расход масла

Федорыч

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Не могу пройти очереднойТО.Превышение СН в выхлопе.Жрет масло.Как можно быстро устранить это,без ремонта движка.Сроки поджимают!Может масло залить более вязкое или Римет.У кого такие проблемы были.Подскажите.Заранее спасибо!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Интервент,
спорить и переубеждать не буду. просто забей в поисковик что такое сн. можешь ещё у дядек на со\сн поспрашивать. хотя нет, лучше не надо. среди них такие "грамотеи" попадаются - уши вянут.
з.ы. ну и просто сам прикинь, что происходит при регулировке абсолютно исправного мотора, с отличной цпг, который масло не ест вообще . попробуй на нём либо чрезмерно обеднить смесь или нуоз сильно запозднить. что будет? правильно, сн взлетит до небес. потому как в первом случае пойдут пропуски вспышек, а во втором смесь не будет успевать сгорать полностью.
и угар масла тут совершенно не причём.
короче почитай матчасть и сам убедишся.

Федорыч

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Привет уважаемые!Вчера менял МСК,на 402 двигателе.Не все так радужно,как пишут.Купил приспособу(120р),колпачки...и поехали.1,2 цилиндр-просто песня.Удобно вставлять пруток в свечное отверстие(исползовал Г-обр. ключ на 13,диаметр стержня 8мм,но лучше,около 10-плотнее садится под клапан).Дальше начались проблемки.Никак не хотели ссаживаться сухари.Использовал молоток и отрезок трубы1/2дюйма,длиной 10 см.Простукивал,рассухаривал приспособой.С последним клапаном тоже повозился,мешал капот.На все ушло,с учетом выполненя работы впервые около 3 часов.Очень повезло_не потеря ние одного сухарика!Поршень перед заменой МСК поднимаем в ВМТ.Всем удачи.Очень помог форум,в мануале все красиво-но навом движке.А я как открыл крышку-там грибы растут)))

макссоболь

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
здравствуйте, впервые стал обладателем авто соболь до этого были только лады, может посоветуете какое масло заливать в двигатель 40522а пробег 51000, я остановил свой выбор на шелл полусинтетика 10w40 в силу своего возраста сомневаюсь, как вы считаете?

Сверху