Почитав вот это…
Подскажите как поставить 24ую на рамный кузов ?! Что для этого надо !? И хотя бы примерную цену вопроса !
И как это все в ГАИ регистрировать ?!
И вот это…
Начну пожалуй с понятия рамы. Грубо говоря это прямоугольная из труб сваренная конструкция, к которой крепятся болтами(разъемное соединение) с одной стороны мост.....
.....Для решения проблем порогов, многие знают что пороги на волге, как за ними не следи долго не живут. Машина с подгнившими порогами и усилителями начинает играть на неровностях, не открываются двери падает управляемость. При установке тяжелых и или мощных силовых агрегатов, которые требуют то что в машину не заложено изначально.
иллюстрации работ у меня в фотофайле
Я вот тоже строю планы, но пока нет средств не места.
Но моя задумка такая:
1. Взять в качестве донора TOYOTA MARK II, привод классический, хороший двигатель рядная шестерка ну и так далее… Имхо.
2. Разобрать до кузова, по его днищу сделать стапель, учитывая все посадочные размеры и геометрию. Стапель делаем жестким вплоть до закрепления к полу анкерами (не жалея пол)
3. Собираем раму по этому стапелю. Используем дюралюминий, трубы квадратного сечения, толщину уж позже, по месту и вообще как душе угодно (жесткость прочность и другие параметры металла находим где угодно). Сварку осуществляем аргоновой сваркой, в среде аргона, сварка при помощи осциллятора! (все нюансы тоже в справочниках, форумах и т.д.)
4. Итак рама есть, берем волгу Газ 24 (можно сильно б/у) – это будет наша мастер модель.
5. Изменяем кузов как нам захочется, можно передний свес удлинить, обвод крыльев, остекленение кузова и т.д. (по желанию)
6. Изготавливаем по кузову ГАЗ-24 матрицу, обклеивая стеклопластиком и затем разбирая по частям матрицу.
7. Собираем матрицу, можно для сборки сделать конструкцию, чтоб точно выклеить, выклеиваем без днища.
8. К раме дополняя ее пенопластом (экструдированный пенополистирол), присоединяем выклеиный кузов, и совместно выклеиваем днище, продолжаем усиливать, ставим перегородки и т.д.
9. Вынимаем все технологические вставки, пенопласт и т.д. иолучаем рамную волгу, осталось всего ничего, шпаклевать, красить, все вставлять, подключать, регистрировать.
Вот моё видение данной проблемы.
Некоторые скажут дорого, согласен, но мы получаем:
1. Эксклюзивное авто ручной работы
2. Кузов авто не подвержен гниению
3. Удовлетворение от работы (у каждого по своему имхо).
Расчет стоимости авто:
1. Подержанный TOYOTA MARK II – 200 – 300т.р.
2. Сильно подержанная Волга 24 – 30 – 50т.р.
3. Материалы на все про все – 300 – 500т.р.
4. Регистрация как у кого со связями
Итого: от 600 до 900т.р приблизительно