• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Различия передних и задних амортизаторов.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Прошу прощение за создание темы с глупым вопросом.
Чем отличаются передние и задние аммортизаторы? Желательно с фото того и другого. И что будет если поставил на перед задний аммортизатор?

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Re: Амортизаторы

fraga, Получишь какую нибудь премию "Впихатель невпихуемого - 2013". А фотку можно. :popcorm:

Во я дибил. Всё таки задний амморт впихнул вперед. Где премию забрать? Фото завтра будет)))
Кстати, уже 3 дня так езжу, ничего убить не мог в подвеске?

Последнее редактирование:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415

Во я дибил. Всё таки задний амморт впихнул вперед.
:haha::haha::haha::haha::haha:
Хочу фотку! Кстати, как управляемость, комфорт? Может ты открыл новый вид тюнинга?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
ничего убить не мог в подвеске?
В принципе подвеске амортизаторы пофиг - они влияют на управляемость на плохой дороге раз, и после большой ямы машина ни будет минуту качаться вверх-вниз.

Добавлено через 21 минуту 56 секунд
Хотя подумал, если ездил по глубоким ямам и дело доходило до отбойника, то роль отбойника могли сыграть амортизаторы и соответственно могло пострадать их крепление.
Кстати, ты когда менял разве не увидел, что новые отличаются от старых?

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155

:rofl:К сожалению я даже представить не могу как???? Где фотка не скупитесь выложить... Видел как от симбира уаза передние аммортизаторы на зад 3110 кулибили, но снизу доваривали ухо от старого волговского т.к. хода не хватало. Но ото авто колхозана он на нем траву кролям возит, а здесь я просто в шокере!:wall::crazy_pil

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175

Кстати, как управляемость, комфорт? Может ты открыл новый вид тюнинга?

управляемость супер, комфорта ноль.

Хотя подумал, если ездил по глубоким ямам и дело доходило до отбойника, то роль отбойника могли сыграть амортизаторы и соответственно могло пострадать их крепление.

Так то не раз сильно плюхался в ямки. а сам амморт не мог пострадать?

Кстати, ты когда менял разве не увидел, что новые отличаются от старых?

Так до думал масляные от газовых потому и отличаются. А по креплениям 1 в 1 входило.

Даниил1980

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110

тоже жду фоток. Лежат газовые аморты(халявные) от ниссан террано. Внизу втулка под болт, вот решаю (неспеша) перевтуливать, чтоб туда "впихнуть" родной крепеж от 3110 или нет.
А по креплениям 1 в 1 входило.
задний же на болт, а передний на "вилках" О_О

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175

Эту страну не победить.

Да, вот такой сообразительный народ живет в этой стране. :hi: не всегда только соображалка на пользу работает.

А новые передние амморты уже с вилкой продаются? Или выковыривать придется.

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

Волговодом стал недавно, поэтому скажу по вазовской классике, принцип ведь один и тот же. 1. Каждый амортизатор имеет свои характеристики, в первую очередь усилие на сжатие и на отбой. 2. Амортизатор не работает один, он работает в паре с пружиной/рессорой. У меня нивовская подвеска, и жёсткость передней пружины в три раза практически больше задней. Поэтому работа подвески с парой мягкий амортизатор-жёсткая пружина не будет эффективной, вернее, это вообще не работа будет. К тому же амортизатор в скором времени от работы в таких условиях отправится в помойку. Обратный вариант допускается, более мягкая пружина с более мощным амортизатором, это решение из спорта. На примере моей подвески. Жёсткость передней пружины- 74 кгс/cм, задней- 22 кгс/см. И что получится, если задний амортизатор ткнуть вперёд? Фигня получится. И это мы ещё не разбирались с ходом штока, не будет ли амортизатор являться ограничителем хода подвески. Тогда ему совсем скоро конец.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175

Тогда ему совсем скоро конец.
За 3 дня умереть не мог? пару-тройку раз лежачего словил сильно. И в деревню, максимально аккуратно, но кочки ловил.

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

Ну если потёков нет, ничего с мясом не вырвано, тогда должно быть нормально. Т.е. чем меньше он работать будет в нетипичных для него условиях- тем дольше проживёт.

Даниил1980

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110

Так я вилку от старого и запихнул
вилки по краям штока шире посадочного места, если просто запихнул, значит там люфт 100%. И как ты его вообще вытащил из старого?
А новые передние амморты уже с вилкой продаются?

Даниил1980

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Вот и фото. Глумитесь :hi:
Jg97106YJt4.jpg

BuJ2VP9gNHo.jpg

v63tCldMzgA.jpg

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,506
Баллы
1,545

Эту страну не победить.
Кстати, о птичках. Когда ремонтировали подвеску на СТО, то амортизаторы посчитали годными, а эту "бабочку" посоветовали заменить.
Как меняли - не в курсе, не видел. Но заменили.

Сверху