• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Различия и выбор коммутатора

floor

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какой лучше поставить коммутатор на зажигание,двигатель 402,волга 29. Заранее спасибо

дуня

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
Ребят, обьясните как заменить 13 комутатор на 131? 131 остался от предыдущей машины, хотел бы иметь вариант замены. Нужно ли выбрасывать добавочное сопротивление, а если нужно то просто замкнуть все 3 контакта между собой?

П.С. на прошлой волге почему то стоял 131 совместно с добавочным сопротивлением, все работало без нареканий.

Чтобы не делать лишней работы при установке коммут.131 перемкни все клеммы на дополнительном сопротивлении.При установке коммут.13 снимешь перемычки-и вперед.

Вообще у меня стоял 131 с доп.сопротивл.,каких либо ухудшений при запуске и в мороз и летом и при работе двигателя не замечал.

Последнее редактирование:

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145
Для исключения вариатора из цепи надо:
-Снять крайние провода с вариатора и замкнуть ("К" и "+")
-провод "С" заизолировать и спрятать или удалить вообще

P.S. схема для 131 коммутатора

Вложения

• 4955d97ea935.jpg
    4955d97ea935.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 63

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
Re: коммутатор

Незнаю зачем он вообще нужен. Я выбросил-коммутатор,клапан эппх,вообщем всё осталась только катушка зажигания и трамблёр. И результат радует. За 5 лет ниодного нарекания на зажигание нет.
Тут все понятно - то, чего нет, сломаться не может. А вот куда запрягаете лошадь - не понимаю...:whistle2:

аххах,жжешь!:rofl:
А подскажите,пжлста,при замене 131-го комма на 13.ХХХХ,требуется ли изменение УОЗ?думаю установить с "аварийным вибратором",а что?пусть будет!

Последнее редактирование:
Сверху