Malec, я бы не стал ставить. Просто у меня было меньше 11 вольт.
Добавлено через 46 минут 57 секунд
Понятно, что это придумано не мной и делалось сотни раз другими владельцами авто и в этом нет ни чего оригинального, но меня попросили расписать по-подробней, как я делал. Поэтому описываю:
1. Приготовил стандартное реле на 30А с колодкой, "папы-мамы" и термоусадочные трубки под их размеры, провода сечением 2.5мм, стандартный П-образный предохранитель на 20А и изоленту.
Из инструментов бокорезы, плоскогубцы, трубчатый ключ на 10 (это для гайки на главном предохранителе), тоненькую плоскую отверточку (отгибать фиксатор на "мамах" в разъеме) и тестер.
2. На колодке левой фары находим +12вольт при включении "ближнего" света. Вытаскиваем разъем из фары.
3.Тонкой отверточкой вминаем фиксатор этого контакта и вытаскиваем эту "маму". И сразу же втыкаем ее в колодку один из управляющих контактов реле
4.Противоположный управляющий контакт на колодке реле соединяем проводом с кузовом.
5.В освободившееся гнездо разъема фары втыкаем наш 2.5мм провод с новой "мамой", провод которой идет тоже на колодку реле, но уже на силовой контакт. На этом же проводе зачищаем участок примерно 30мм от изоляции и делаем КАЧЕСТВЕННУЮ скрутку с проводом 2.5мм, который пойдет на правую фару.
На правой фаре вытащенную из разъема "маму" +12в ближнего света изолируем и на ее место вставляем наш новый провод.
6. Теперь на выходе с главного предохранителя откручиваем гайку и зажимаем провод 2.5мм который идет на реле.
7. Чтобы защитить бортовую сеть от возможного короткого замыкания в цепи питания "ближнего света" в разрыв провода (упомянутый в п.6) ставим П-образный предохранитель на 20А. Провод соединяем с предохранителем посредством обжатых "мам".
Важно. Все "мамы" подожмите плоскогубцами, чтоб они плотно сидели на "папах" разъемов. Если будут болтаться, то оплавление неизбежно, ток не совсем маленький.
У меня фары светить стали гораздо ярче, т.к. напряжение поднялось примерно с 11вольт, до 14, а это 3 вольта! Кроме этого, нагрузка на ЦПС снизилась значительно.
Но сразу хочу сказать что стоявшие более двух лет в режиме недокала Филипсы сдохли при новой схеме в течении 6 месяцев, затем Осрам Найтбрейкер. Потом я решил купить снова Осрам Найтбрейкер и сделать все по старому, в надежде что повышенная яркость этих ламп компенсирует недокал. Если они сдохнут примерно также как и при 14 вольтах, то снова поставлю реле.