• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Разгон до 100 по БК. У кого сколько получалось?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Ну собсно вопрос в названии темы. Интересны цифры!

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Интересный момент, что видео пока никто не снял именно с разгоном с БК.

Почему никто не снял? Я снял :) У меня графическое отображение. Оно более точное, имхо, чем замерять секундомером.
Надеюсь сомнений нет, что я не фотошопер? :) Или тебе вот именно прямо сам экран надо отснять как циферки переключаются? Только зачем?

Ребята, давайте свое видео уже, гонщики вы наши :)

P.S.Спорить не буду, но чисто по логике, при увеличении диаметра колеса, скорость должна будет показывать на спидометре чуть меньше, чем реально. Т.е условно, реально едешь 94, а показывать будет 90, но разгоняться будет медленнее.

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Волга с крайслерам прет но вот только эта машина предназначена в первую очередь для комфортного передвижения а не для гонок. Хотя жучки рвет моя даже с прицепом. Но опять же это единичные случаи чтобы сломать понты малолеток которые в наглую вылазят перед светофором и режут всех.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Почему никто не снял? Я снял У меня графическое отображение. Оно более точное, имхо, чем замерять секундомером.

Ну мож чем замерять секундомером - это да, только вот БК сам замеряет, если ты не знал, с точностью до 0.1 сек. Я именно это и имел ввиду - даже из названия темы, ну эт тем кто "в теме" :).
А так твои графики замечательны - только клеточки в 500мс считать приходится :). + не ровно с клеточки разгон идёт + линия на 101 км/ч проведена почему то :).

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Каждая точка с графика - это опрос датчика. 1 опрос за 0,5 сек. 101 км/ч потому что последний опрос попался на этот момент. Правда не исключено, что я просто много переменных снимал одновременно, если бы выводил одну только скорость и обороты, может и почаще опрос был бы.
Подозреваю что БК также опрашивает раз в 0,5 сек, если это так, то значит точность до 0,1 сек условна. Т.е. он делает замеры каждые пол секунды и в итоге если последний замер выпал на 101... 102... 103 км/ч, выводит усредненное в пропорции значение, основываясь на динамике разгона предыдущего интервала.
В конце концов, Бог с ним, пусть будет не 12 секунд, а 11.8 сек.(соглашусь что если очень постараться, рвать синхры, экономя время на переключениях передач, реально снять 11 сек), суть это не меняет.. Тут народ отписывается, что за 10 разгоняются, а кто то говорит что быстрее. Вот мне, уж очень хочется посмотреть, как настоящие мужыки гоняют, поучиться так сказать, опыта перенять :) . А они одни цифири пишут :( , а доказательство(не с горки - это на честность) никто предоставить не может :(

P.S.Если на моторолле отсечка смещена вперед, то она будет намного быстрее разгоняться, но мне надо видео, уж очень хочется посмотреть. Пока видео не увижу - не поверю.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
P.S.Если на моторолле отсечка смещена вперед, то она будет намного быстрее разгоняться, но мне надо видео, уж очень хочется посмотреть. Пока видео не увижу - не поверю.

Если на микасе смещена - то тоже. Интересно было бы посмотреть разгон только на 2-ой 0-100.:)
По-моему у andrusha7 на микасе отсечка стоит на 7000.

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
Вопрос не в тему, а БК VG1031GPL время прохождения отрезка можно посмотреть в архиве после остановки?
Или оно разово выскакивает?

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
RustUZB, у меня БК 50GPL и чёт я не помню, что в архиве там это лежит. Так или иначе надо внимательно читать РЭ. Если оно потерялось, то вроде на сайте мультика есть РЭ в электронном виде.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
P.S.Спорить не буду, но чисто по логике, при увеличении диаметра колеса, скорость должна будет показывать на спидометре чуть меньше, чем реально. Т.е условно, реально едешь 94, а показывать будет 90, но разгоняться будет медленнее.
у меня на штатных колесах 195/65 спидометр завышал на 5км/ч, сейчас на 205/65/16 спидометр показывает правильно (по навигатору, по радарам полицейским проверял). только разгон с такими колесами гораздо медлленнее. 1-2 передачи не так заметно, а на третьей очень долго двигатель раскручивается.
для себя замерял по БК, получилось 12.1сек. крутил практически до отсечки (5500-5700об/мин) ЭБУ Микас, нейтрализатора нет, лямбда отключена программно, свечи денсо, бензин 95, колеса 205/65/16.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
замерял по БК, получилось 12.1сек. крутил практически до отсечки (5500-5700об/мин) ЭБУ Микас, нейтрализатора нет, лямбда отключена программно, свечи денсо, бензин 95, колеса 205/65/16.

Стало быть, на штатных колёсах результат был бы лучше, причём сразу по 2-м причинам:
1 БК на таких бОльших колёсах занижает скорость.
2 Как было сказано - на таких колёсах разгоняться тяжелее.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
только разгон с такими колесами гораздо медлленнее. 1-2 передачи не так заметно, а на третьей очень долго двигатель раскручивается.
У самого такие колеса, давление 1.5 везде, однако ухудшения тяги не заметил. Когда из шиномонтажа выезжал, морально приготовился к плохому разгону, но нет движок прет также, на холостых на 2 в небольшую гору едет нормально.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
однако ухудшения тяги не заметил
чет сумневаюсь. на самом деле в обычном режиме и не так заметно, попробуй с такой же волгой на перегонки прокатися и сразу заметиш как она вперед уезжает:smoke:

1 БК на таких бОльших колёсах занижает скорость.
в моем случае вышло что БК и спидометр стал показывать реальную скорость. Соответственно на штатных колесах БК покажет лучшее время, хотя реальная скорость будет примерно 95км/ч

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
в моем случае вышло что БК и спидометр стал показывать реальную скорость.

Ну либо ты чего то недосмотрел, либо что то странное.
Вообще говоря показания БК и штатного спидометра разные. При условии штатных колёс, БК показывает реальную скорость, а спидометр несколько завышенную. Если мы ставим бОльшие колёса, то при той же скорости автомобиля, его колёса будут совершать меньшее число оборотов в единицу времени,- что приведёт к снижению показаний как на БК, так и на спидометре.
Быть может это снижение компенсирует плюсовую погрешность спидометра, и он станет показывать реальную скорость, а вот БК станет показывать скороть меньше реальной. При этом, очевидно, что время разгона до 100 по БК станет бОльшим.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Вообще говоря показания БК и штатного спидометра разные.
у меня всю дорогу одинаковые.
Да и с чего БК будет показывать реальную скорость если оба они (спидометр и БК) берут сигнал от одного датчика?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
у меня всю дорогу одинаковые.
Да и с чего БК будет показывать реальную скорость если оба они (спидометр и БК) берут сигнал от одного датчика?

Вообще говоря это старый баян :bayan:, много раз обсасывался на форуме.

Спидометр и БК, да, берут инфу от одного и того же датчика скорости. Но БК просто пересчитывает импульсы в скорость и отображает циферки, а спидометр - это механическое устройство, где есть погрешности. Причём на эту тему есть отдельный ГОСТ, в котором прописаны конкретные величины относительных погрешностей для стрелочных спидометров, а главное, прописано, что погрешность эта должна быть только положительной. Т.е. спидометры могут врать только в плюс, а никак не в минус.

Лично у меня, на больших скоростях, расхождение может достигать примерно 5 км/ч - что судя по другим отзывам, очень неплохой результат. Если у тебя скорость по БК и по спидометру одинакова - попробуй проделать операцию по корректировки показания скорости на БК. Если после этого всё останется по прежнему, значит у тебя уникальный очень точный спидометр.:)

Сверху