полковник2
Старейшина
- Реакции
- 24,197
- Баллы
- 1,275
Много слышал о пользе такого способа общения водителей на трассе и в городе, но самому попробовать и оценить в полной мере не удавалось. В предверии летнего автовояжа на море (а ехать предполагается двумя машинами) мысль о радиосвязи вновь вернулась.
У своего хорошего знакомого взял во временное пользование станцию Dragon SY-101+. Есть её описание, есть книжка по азам СB радиосвязи, только чего-то я недопонимаю.
Вопервых - второй день включенная радистанция, а слышал всего пару фраз переговоров диспетчера с машиной такси. Может я чего-то не так включаю? Или у меня дальность (на штатную "резинку") маловата?
Во-вторых - а нет ли среди питерских allgazовцев более (чем я ) опытных пользователей сего устройства. По техническим вопросам радиосвязи консультанта я найду, а вот по вопросам организации переговоров, каналам, частотам - приглашаю к беседе и прошу поделиться опытом.
 ) опытных пользователей сего устройства. По техническим вопросам радиосвязи консультанта я найду, а вот по вопросам организации переговоров, каналам, частотам - приглашаю к беседе и прошу поделиться опытом.
Заранее благодарен.
правовая основа использования радиостанции
http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295

У своего хорошего знакомого взял во временное пользование станцию Dragon SY-101+. Есть её описание, есть книжка по азам СB радиосвязи, только чего-то я недопонимаю.
Вопервых - второй день включенная радистанция, а слышал всего пару фраз переговоров диспетчера с машиной такси. Может я чего-то не так включаю? Или у меня дальность (на штатную "резинку") маловата?
Во-вторых - а нет ли среди питерских allgazовцев более (чем я
Заранее благодарен.
правовая основа использования радиостанции
http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295

Последнее редактирование модератором: 

). Регистировать стало быть не надо. Но позывной же получить надо? Раньше то его при регистрации станции попутно выдавали, судя по отзывам в данной теме. А если мы теперь "правильную" станцию не регистрируем, ставим на машину и начинаем пользоваться без позывного, это же ведь нехорошо с точки зрения Россвязьнадзора. Вообще на позывной какие нибудь документы выдаются?
). Регистировать стало быть не надо. Но позывной же получить надо? Раньше то его при регистрации станции попутно выдавали, судя по отзывам в данной теме. А если мы теперь "правильную" станцию не регистрируем, ставим на машину и начинаем пользоваться без позывного, это же ведь нехорошо с точки зрения Россвязьнадзора. Вообще на позывной какие нибудь документы выдаются?