• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радиостанция в машине и не только

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Много слышал о пользе такого способа общения водителей на трассе и в городе, но самому попробовать и оценить в полной мере не удавалось. В предверии летнего автовояжа на море (а ехать предполагается двумя машинами) мысль о радиосвязи вновь вернулась.
У своего хорошего знакомого взял во временное пользование станцию Dragon SY-101+. Есть её описание, есть книжка по азам СB радиосвязи, только чего-то я недопонимаю.

Вопервых - второй день включенная радистанция, а слышал всего пару фраз переговоров диспетчера с машиной такси. Может я чего-то не так включаю? Или у меня дальность (на штатную "резинку") маловата?
Во-вторых - а нет ли среди питерских allgazовцев более (чем я :) ) опытных пользователей сего устройства. По техническим вопросам радиосвязи консультанта я найду, а вот по вопросам организации переговоров, каналам, частотам - приглашаю к беседе и прошу поделиться опытом.

Заранее благодарен.

правовая основа использования радиостанции
http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295

Последнее редактирование модератором:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Офицер, Ни разу не сталкивался. Очень жаль твою антенну. Может попробовать изобразить некую формочку и залить силиконовым герметиком. В случае разборки его просто можно срезать ножом.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Кстати об влагоизоляции! Очень рекомендую разобрать антенну и обмотку и пайку обработать женским лаком для волос, дать просохнуть и еще раз обработать.

Добавлено через 51 секунду
Потерялась крышечка
че за крышечка на антенне ???? фото девайса в студию!

Последнее редактирование:

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
К сожалению фото не могу предоставить так как сижу в инете с телефона! А крышечка эта должна закручиваться на резьбу антены на креплении ее на водосток. Когда отсоединяется антена на само крепление накручивается крышечка чтобы не попадала в него влага и мусор. Выход нашелся путем использования в качестве сего девайса обычного колпачка от размораживателя замков!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Так это конечно все хорошо.... тока вот один уважаемый форумчанин накаркал...... я хочу теперь усилитель!!!!)))) что посоветуете??? покупной или самодел?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
МаНьЯк, Рация без усилителя, как автомат без патронов. Нупагать можно, а вот выстрелить ....нельзя:( а *** тогда он нужен? ставь и не парься кирпич и если сам шаришь, то ваяй, если нет, как я - то покупной:)

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Полюбому надо ставить усилок! Работа в такси показала что заехав во двор и находясь в 5 км от базы не докричаться до нее! Пользую мегаджет 600 с 2-х метровой антеной. Сейчас думаю какой ставить на 100 или на 200 ватт. Буду ставить покупной!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
олько вот у нас они не продаются(
Не может быть! Продаются. Возможно не слишком открыто, но обязательно продаются.

Ну уж если совсем не найдёшь - закажи дальнобойщикам знакомым: они знают где наверняка продают.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
спрашивай не усилитель и не кирпич, а согласующее устройство
Усилиьель сам по себе не является "вне закона", однако, его использование не оговорено федеральным законам, нет прямого указания, что можно использовать передатчики большой мощности. Продавцам перестраховываться нет смысла - ты купил, а дальше твои трудности.
У нас усилители продают открыто. При желании покупателя могут и установить.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
его использование не оговорено федеральным законам
в законе есть ограничения по мощности передающего устройства для диапазона 27МГц не более 10Вт. Утверждена методика измерения, она включает измерения мощности не на гнезде РЭС, а на антенне.
Какие нужны указания? или если в законе нет слова кирпич, то это устройство легитимно?

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
У нас в Твери спокойно можно преобрести кирпич не обзывая его как-то иначе! Тем более что в Твери только одна контора торгует средствами радиосвязи! Почему-то никто их не штрафует и не пресует. Так что я совсем не уверен что в Сочи нельзя купить кирпич из-за рамок закона! Тем более зная не по наслышке темперамент южных жителей могу с уверенностью сказать что если бы усилки были их бы все равно продали не смотря ни на какие законы!

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
murzik, Это ты какие выслать хочешь? силикатные что ли? или огнеупорные? тогда завод победа самый лучший кирпич делает, испытано. Печник все маты вспомнил пока мне из них печку сложил, :) каждую кирпичину которою подгонял , резал отрезухой с алмазным типа диском:) :cool:

Сверху