• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радиатор охлаждения на Крайслер. Покупать? Чинить?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Добрый день, форумчане.

Потек у меня радиатор системы охлаждения. Течет где-то рядом с пароотводной трубкой.

Покопав темы на форуме, я так и не понял чего с ним делать?

Вариант №1 - ремонтировать. Стоит ли? Ванночки пластиковые. Смогут ли такой радиатор качественно залатать?

Вариант №2 - менять. Перечитав форум я прибываю в легком шоке. У половины форумчан, поставивших себе оренбуржские, лихославские, ШААЗовские, иранские и прочие радиаторы - они потекли в первую неделю. Так же непонятно какой именно радиатор мне нужен. От 406-го мотора вроде же не подходят? Трубки с других сторон, верно?

Что лучше - ремонтировать этот или ставить себе новый? Цены на новые радиаторы кусаются:
301rL5W.jpg

статистика по установленным радиаторам
оренбуржский , трехрядный - 3 шт.
ШААЗ - 1 шт.
полностью медный,двухрядный от 406 - 1 шт.

оренбургские радиаторы протекали, паялись потом.

Последнее редактирование модератором:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Спасибо ребята, просветили!:) В общем, наверное действительно слюнивит прокладка между центральной частью радиатора и правым (по ходу движения) бочком. Вообще как нить сфоткаю, покажу как это выглядит. Герметики разумеется никакие лить не буду.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Re: Потёк радиатор?

Спасибо ребята, просветили!:) В общем, наверное действительно слюнивит прокладка между центральной частью радиатора и правым (по ходу движения) бочком. Вообще как нить сфоткаю, покажу как это выглядит. Герметики разумеется никакие лить не буду.
Попробуй так( сообщение от yegorka), но в любом случае снимать радиатор надо. Я поленился когда было тепло , сейчас жалею. Мелочь , но неприятно. Уже думал обрезать какую нибудь емкость и подставлять под место сопления, а потом смотреть что выливается и в отдельную емкость сливать с последующим доливом назад в систему. Это полумера устранения недостатка. Я поначалу снимал защиту на которой лежит теплоизоляция (сушил ее), но по защите есть коррозия (надо чистить и по новой красить). Сначала грешил на пробку бачка (поменял), причем утром то есть пятно, то нет. Короче - буду смотреть дальше и принимать решение.
Обожми бачки. Этот бачок ослабляется от движения двигателя относительно кузова.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

Замечательно. Только вот понят бы как и чем можно обжать эти бачки???

А там идет не сплошная обвальцовка, а усики через определенный промежуток.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Только вот понят бы как и чем можно обжать эти бачки???
Не занимайся ерундой, за столько лет резинки там задубели, только замена, ну а на старом можешь потом ради интереса потренироваться.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Я алюминиевый поставил за 2500, он легче раза в два

Я смотрел в том любимом ГДМ и в Железяке - 6000 выдаёт на запрос радиатор крайслер. Типа Лихославский. Других пока не видел. Твой алюминиевый чьего производства? И бачки там пластиковые?

Добавлено через 5 минут 27 секунд
@участник, ни такой у тебя? http://detali15.ru/katalog/detail.php?ID=20555

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
@MetalliC, Ищи Лузар или ШААЗ, у меня Лузар, бачки пластиковые, их недостатков у него немного коротковаты патрубки и геометрия чуть другая, под верхнюю крышку, что крепит его, надо шайбочки подложить, иначе выгибает ее при затяжке.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Собссна вот так эта слюнивость выглядит. Я так понимаю, действительно резинка между бачком и центральной частью радиатора?

Вложения

• Фото0666.jpg
    Фото0666.jpg
    63.9 KB · Просмотры: 43
  • Фото0667.jpg
    Фото0667.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 41

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
@участник, пока могу сказать, что пятно под машиной от радиатора не больше чем штатное пятно от тройника под геной. Так что расчитываю, что нормально всё будет. А вообще говоря бесит, что из-за одной сраной резинки надо менять целый радиатор!

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
@участник, 6 штук однако. ...

черт вы про основной радиатор чтоли ?
да я сам попал на туже тему - потек сабака по углам (но текли не бачки а углы где трубки вварены..

выкинул и купил за 6 т 3х рядный медный БЕЗ ПЛАСТИКОВЫХ бачков (синий такой) - цельный
теперь беды не знаю.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Собссна вот так эта слюнивость выглядит. Я так понимаю, действительно резинка между бачком и центральной частью радиатора?

Я бы на твоем месте попробовал сделать ход конем - аккуратно молотком через наставку подогнуть скобы. Не получится, то менять радиатор. Попытка - не пытка. :)

Почитай http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?p=1324807

Или вот http://lanos.com.ua/forum/topic/60933-radiator/

Менять всегда успеешь.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
@vpzp, это ты всё конечно хорошо говоришь, но стучать молотком на морозце по пластику, хоть и через проставку как то не хочется...

Ты правильно заметил на морозце. Но это можно сделать на прогретом двигателе. Хозяин - барин.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На уазбуке с новья промазывают пластиковые бочки герметиком. А стучать действительно по варворски как то при учете что это радиатор.:smoke:

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
@vpzp, это ты всё конечно хорошо говоришь, но стучать молотком на морозце по пластику, хоть и через проставку как то не хочется...
Бесполезное это занятие стучать, если резинкам хана то уже ничего не поможет, ручьем наврятли потечет но подтекать постоянно будет, вариант что бы не покупать новый, найти латунные бачки и отдать что бы перепаяли.

Сверху