• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пуск ДВС в холодную погоду(406)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HERTZ

Постоялец
Реакции
28
Баллы
140
Приветствую всех!!!У меня такая проблемка и вопрос одновременно.ГАЗ 3110,дв.406!В теплую погоду,мой движочек поет при пуске,когда же наступают холода,все иначе.Вот такая закономерность:При заводе в холод,после пуска,двигатель начинает троить,как бы в разнос идет,не может набрать оптимальные обороты,но через какое то время все становится на свои места....При том что чем холоднее на улице,тем больше продолжительность данного "разноса" по времени,потом все опять приходит в норму.Я грешу либо на ДМРВ,либо на регулятор холостого хода...Но однозначной причины не знаю..Кто сталкивался ответьте!За ранее спасибо:thankyou:

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Что-то по 402-му ничего и не сказали, датчики форсунки только..... :-(

Свечи, провода, потом карбюратор. Если он троит, то, соответственно, один цилиндр не работает - либо свечку забрасывает, либо провод какой высоковольтный пробивает (хотя не понятно, почему только при запуске).
У меня, например, 402-й заводился только при полностью вытянутом подсосе и сразу же выходил на режим где-то под 3000 оборотов. А при попытке хоть чуть-чуть его убрать - тут же глох. Я так и не собрался с этим ничего делать - заводился - и ладно:yes2:

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
У меня не так, вытягиваю подсос, завожу, схватился, обороты 500-600, все тресется, и обороты начинают сразу расти, как только становтятся 1200 (это секунд 5), я начинаю подсос убирать, и вывожу на 900-1000 оборотов, все стабильно работает, через минуту ставлю 800 для прогрева, и прогреваемся, при этом все реаботает идеально. ХХ - держит стабильно +/- 100 оборотов, у меня есть электронный тахометр. Вот просто меня и смущает этот утренний запуск с "расколбаской", карбюратор у меня Солекс, Пекар не пробовал. Просто у меня раньше был М2141, так тот в жару в холод пускался с пол оборота, подсос вытащи, жик и он работает!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
у знакомого стоит модуль БОШ
У вашего знакомого всё-таки катушка БОШ стоит.Просто она сдвоенная.Модуль зажигания это немного другое.Но как бы не называлось вещь стоящая.У меня на двух машинах одна и та же простояла в общей сложности тысяч 160.Так и продал с ней.

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
присоединяюсь к вашему сообществу-у меня в холода тоже при старте двигун потряхивает секнды 2-3 пока не раскрутится до 1500 оборотов(406i)-но мне кажется,что это в общем-то нормально-масло густое+бензин плохо испаряется(наверное от этого немного свечи забрызгивает всетаки).в прошлую зиму 1 раз не завелся(по иронии судьбы 22 февраля)-пришлось на работу на своих двоих гнать.этим летом поставил подогреватель от дизеля на фильтр тонкой очистки и ленточным подогревателем обмотал топливную рампу-чтоб в холода сначала подогреть бензин,а уж потом запускаться...пока не пробовал включать,но скоро попробую-испытаю!по идее после такого подогрева стартовать должно без троения-если конечно троение вызвано плохой испаряемостью бензина,а не густотой масла...

neo kovalsky

Общительный
Реакции
3
Баллы
99
А как быть если больше не заводится? Свечи поменять? Как начались холода, стал замечать что плохо заводится, но ездил каждый день и всё таки заводилась. А сутки простояла при -2, и всё((( Знакомых нет, до ремонта не доехать, как завести???

Печенье

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Проблема решена! Я завелся. Виной всему подсевший АКБ(крутил, но недостаточно сильно). Сначала меня дернули - завелся. Потом АКБ зарядился и все пучком стало.
Сейчас завожусь без проблем, даже при наличии капель масла в свечах (на что сначала "грешил", теперь надо еще выяснять откуда там оно).
Всем терпения и удачи!

А

АндрейБ

C наступлением холодов стал плохо заводиться. Дв 406 карбюратор, Блок управления электронный. В прошлом году все было гуд. Поменял свечи, провода с наконечниками. АКБ новый. Что еще посмотреть?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
а свечи под нагрузкой проверял? а провода с наконечниками на сопротивление? а карбюратор правильно отрегулирован? последнее можно сделать либо газоанализатором либо ели есть диагностическое оборудование и прогой Автотестор, там кокраз езть тест для карба 4063

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
есть еще идея, что датчик температуры показывает не то. На холоде получается неправильное соотношение подачи. (либо заливает топливом, либо - вероятнее - недодает топлива). В "За рулем" в свое время статейка была

А

АндрейБ

У меня карбюратор

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Вчера вечером еле завелся, сегодня -10 - не хочет. Взял домой Аккамулятор отогреваться, вот уже 3 часа он в тепле...

Последнее редактирование:

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
У меня карбюратор

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Вчера вечером еле завелся, сегодня -10 - не хочет. Взял домой Аккамулятор отогреваться, вот уже 3 часа он в тепле...

Нужно не отогревать а заряжать иначе эфекта будет 0

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у меня 5.3микас с модулем зажигания, свечи плазмофор для 16кл., отрегулировал дмрв/со,сн/ ,проблем никаких. заводится легко, работает ровно. завел, снег скинул и вперед, не жду пока прогреется. по существу вопроса : 1 проверить свечи, 2 отрегулировать дмрв, 3 проверить температурные датчики. удачи!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Есть еще одна вещь. Некоторые моторы в мороз свечи заливают. Надо либо заводить не дожидаясь пока насос накачает, либо после накачки насоса выдергивать предохранитель и вставлять его после того, как мотор схватит.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Есть еще одна вещь. Некоторые моторы в мороз свечи заливают. Надо либо заводить не дожидаясь пока насос накачает, либо после накачки насоса выдергивать предохранитель и вставлять его после того, как мотор схватит.

В этом случае нужно форсунки заменить и будет счастье

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
Сегодня пол часа тыркал движок (инжектор 150 сил): заводится и тут же глохнет, но когда всё-таки я его растыркал, двигун работал сразу ровненько и просто замечательно! В чём может быть проблемка? Раз завелась, то подача топлива отметается, искра ессно тоже есть, бензин нормальный, свечки не смотрел, но движок просто с н-го раза завёлся, даже не намекнул, что может заглохнуть, и не троил. Ночью от силы было -5, масло полусинтетика (хз какая-недавно агрегатом владею)... Есть ещё 1 подозрительное совпадение, стоит на моём танке )) неработающая\глючащая сигналка мангуст, которая не в состоянии даже цз открыть, я кнопочки на всякий понажимал, машинка-то и завелась.. Я, как вы догадались, чайник, поделитесь соображениями...

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
А попробуйте следующим образом: включили зажигание-дождались когда б/н выключится,выключили зажигание,снова включили дождались когда б/н накачает-выключили и так 3-4 раза,а после этого заводите.
Я мучался с заводкой зимой года 3, а затем кто то подсказал-проблема в холод пропала :)

Последнее редактирование:

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
А попробуйте следующим образом: включили зажигание-дождались когда б/н выключится,выключили зажигание,снова включили дождались когда б/н накачает-выключили и так 3-4 раза,а после этого заводите.
Я мучался с заводкой зимой года 3, а затем кто то подсказал-проблеса в холод пропала :)

Все намного проще заводите с выжатой педалью акселератора на 25 % да и следите за зарядкой АКБ и будет вам счастье

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
Все намного проще заводите с выжатой педалью акселератора на 25 % да и следите за зарядкой АКБ и будет вам счастье
Дим ты знаешь,не у каждой машины на 25 % ,у некотрых педаль в пол а затем медленно отпускаешь при кручении стартера, а у товарища где то за половину-это же я если правильно понимаю продув форсунок происходит,т.е компьютор при определенно низких температурах полностью перекрывает подачу воздуха ,поливая один бензин,что и приводит к заливанию свечей.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху