• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Прыгают стрелки тахометра и зарядки, зарядка пропадает.

cat73

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Здравствуйте.У меня газ 3110.Неделю назад начали пропадать обороты на панели и вместе с ними стрелка заряда аккумулятора.Двигатель(402)работает нормально.Когда едешь обороты на панели то есть,то их нет(стрелка трясется туда сюда как больная).В итоге,вчера сел аккумулятор.Если стрелка оборотов начинает показывать обороты,то сразу и начинает заряжать аккумулятор.Ремень норм натянут.Что это может быть и что делать?

cat73

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
У меня там вообще все провода старые,ужасный вид:)
А потом еще удивляюсь почему электрика подводит:)Надо все приводить в порядок.Как раз весна на дворе:)
Рад,что нашел этот сайт,не знаю что без него бы делал:)

Арташир

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Такие же симптомы и у меня, чтобы поднялись напряжение и стрелка тахометра, приходится включать-выключать фары.
Уже собирался поменять лампочки в фарах на энергосберегающие, так как, где находится регулятор напряжения я не в курсе.:(

Подскажите, где его искать, пожалуйста!

Последнее редактирование:

cat73

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Такие же симптомы и у меня, чтобы поднялись напряжение и стрелка тахометра, приходится включать-выключать фары.
Уже собирался поменять лампочки в фарах на энергосберегающие, так как, где находится регулятор напряжения я не в курсе.:(

Подскажите, где его искать, пожалуйста!

на правом крыле смотри.черная прямоугольная коробочка.на ней прям написано:регулятор напряжения.она рядом с генератором.под бачком тосола:)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А так вообще смотри проводку,контакты.

Арташир

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
на правом крыле смотри.черная прямоугольная коробочка.на ней прям написано:регулятор напряжения.она рядом с генератором.под бачком тосола:)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А так вообще смотри проводку,контакты.

Ага, нашёл, сходил, прокинул дополнительный провод массы, зачистил клеммы регулятора напряжения, не помогло. :(

Арташир

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Не подскажешь, с какой стороны нужно подлезть к генератору, ибо я ни разу их не менял?
С правой стороны двигателя по ходу движения машины. Щетки расположены сверху, так что проблем с их заменой не возникает, отсоединяешь разъем, отверткой откручиваешь два винта и вынимаешь щеткодержатель.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Не подскажешь, с какой стороны нужно подлезть к генератору, ибо я ни разу их не менял?
Не поленись и не пожадничай. Купи Камасутру. Часто бывает, что без картинок невозможно объяснить. Или очень трудно понять.
А где-нибудь на трассе - единственный помощник.:(

Gordei

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Та же фигня была и в принципе есть сейчас. Дело в проводе подводящим плюс на центральный "щиток" кторый с двумя предохранителями. Нужно снять наконечноик провода и почистить. Если не поможет тогда возможно в диодном мосте контакт плохой. Но скорее всего провод!!!

Арташир

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Заменил щётки, не помогло.

Машина начинает подбешивать, при любой неисправности решение находится в самом неожиданном месте.

Генератор сравнительно новый, года нету. :wall:

Ладно, завтра пойду менять регулятор напряжения.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Теперь зарядка не идёт вообще, ни при выключенных фарах, ни при повышенных оборотах.

Арташир

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Заменил сегодня регулятор напряжения. Теперь при заводке и простое на холостых показывает, что заряд идёт, как только включаю фары - напряжение падает до 9 вольт, после остановок на светофоре\торможении приходится выключать-включать фары.

Сверху