• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про предохранители.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Сразу извените если я не тудапишу тоесть не вту тему.

Случилось это утром 22.06.2008г тоесть вчера.
Радостный, счастливый, довольный, что наши победили :rolleyes::drinks::dance2::yahoo: с хорошими мыслями сажусь в машинку, завожу двигатель. Смотрю, зеркала сложены (я их всегда складываю наноч)
Ну, думаю, пока машина прогревается, разложу (раскрою) их. Вышел из машины разложил зеркала, сажусь в машину и ВОТ ОНО, все в дыму воняет проводкой :eek:hmy::mellow:, дым валит из передней консоли со стороны предохранителей. Сразу вырубаю зажигание, дергаю за ручку капота, выбираюсь из машины, поднимаю капот, вырываю плюсовую клемму хорошо, что не была прикручена:dance2:.

Бигу в багажник хватаю порошковый огнетушитель 2005года :rofl:, какбудто от него есть какой-то толк и отвертку. Отверткой выкрутил четыре самореза, которые прикручивают блок предохранителей, вырвал блоки предохранителей и немного успокоился огня, слава богу, не было :yahoo::dance3:, огнетушитель не пригодился. Честно говоря, думал все прощай моя машинка и в близи стоящие тоже.

Слава богу, все обошлось:drinks::rolleyes:. Ну, чтож делать надо как-то ее довести до гаража.
Позвонит в страховую, сказал так мол так, а они 2000тр за выезд :swoon: и 300р за километр:mad1:. Я офигиваю:hunter::crazy:. А говорили если машина сломается, то никаких проблем, эвакуатор бесплатно до 35 километров от Москвы:haha:.

Ну, делать нечего надо разбираться, что из-за чего и как, проехать всего-навсего надо 4 км. до гаража.

Стал смотреть предохранители вот он картинка 2, правый блок 10 предохранитель, отвечающий за ЭПХ, целый и даже не думал перегорать, только пластик оплавился:spiteful::mellow::glare:. Стал просматривать эту цепь и воля провода, идущие к кнопе ЭПХ на карбе каким-то образом слетели и лежат :lazy: себе на выхлопной трубе и замыкают:shok:.

Открываю схему и смотрим, что куда идет, чтоб отсоединить плюс. Но все, не так просто позванивая проводку мультиметром обнаружилось, что поворотник, стоп сигнал и габариты замыкают между собой и массой. Все ясно проводку на замену. (кто его там знает, что еще с чем замыкает).

Отрубил плюсы идущие от замка зажигания к предохранителям также сингалку и все провода от ЦПС. И вытащил колодки из разгрузочных реле. Оставил только реле стартера.

Где-то еще поотрубал плюсовые провода, но щас не вспомню. Да и предохранители все вытащил. В общем, получилось то к чему стремился, плюс присутствовал только на камутаторе катушке зажигания на стартере и реле стартера.
УРА ЗАВЕЛАСЬ И НЕ ДИМИТ СЧАСТЬЕ!!! МОНА ЕХАТЬ.:crazy_pil

Ехал в разобранном састоянии картинка 1. Ехал без поворотников, стоп сигналов, габаритов, дворников и без приборки. И как назло пошел дождь.:rofl::hunter:

В общем, добрался без приключений.

НЕ ДОЙ БОХ КАМУ НИБУТЬ БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ИЛИ ХУЖЕ.

Хоть я и слижу за проводкой а во как бывает.

Отсюда вопросы:
1 какие предохранители надо ставить, чтоб перегорали они, а не проводка.
2 какой огнетушитель лучше собой возить, порошковый 2005года меня как-то не устраивает.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    327.1 KB · Просмотры: 97
  • 2.jpg
    2.jpg
    340.6 KB · Просмотры: 78
  • 3.jpg
    3.jpg
    427 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Ответ: Про предохранители.

Флажок уж очень похож на 30А ,если так, то это много! обычно на "не сильные" потребители ставиться 8 или 16 А.
ЗЫ у меня есть порошковый (чисто порошок в пенале) аж 198Х года, когда на Москвиче замкнуло втягивающее и сгорел плюсовой провод, вроде помог, правда его потом надо смывать обязательно этот порошок впитывается в краску и вызывает коррозию алюминия.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

самые нормальные предохранители это те которые ГАЗ ставит на конвеере, есчё бывают аналогичные польские тоже хорошие, отличительная особенность окошко (дырочка) через которую напрямую видно волосинку предохранителя без вытаскивания предохранителя, а показаные на фотке дешовые китайские почти незгораемые.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

самые нормальные предохранители это те которые ГАЗ ставит на конвеере
Сомнения смутные меня терзают и вот почему:на гарантийной Газели потек электрокран печки и замкнул то, что внутри у него.Ессно,дым валит, проводка горит,а после разбора полетов находим предохранитель, сидящий в этой цепи и совершенно целый, причем НУЖНОГО номинала.Тут сработал закон Мэрфи: прибор, защищаемый быстродействующим предохранителем успеет защитить предохранитель, сгорев первым

александер13

Постоялец
Реакции
167
Баллы
175

2 какой огнетушитель лучше собой возить, порошковый 2005года меня как-то не устраивает.
лучше всего это кислотный огнетушитель но с ним официально не пройдёш ТО так как по госту должен быть порошковый

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

лучше всего это кислотный огнетушитель но с ним официально не пройдёш ТО так как по госту должен быть порошковый
Уверены? Официальный документ в студию, пожалуйста.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215

похожая беда была. сижу клею вибру...под задним диваном. т.е. ничего я перебить не мог! тут маленький дымок с района приборки...ну думаю пыль или еще чего..тут как пофигачит с предохранителей!!!!! бегом клемму снимать. потом заменил метров 10 проводов в торпеде...после чего стала постоянно гореть салонная лампа поехал к электрику...оказалось что кз было в крыше, точнее в левой стойке, где об грубообработанный край (превед заводу) перетерло провода. а в крыше все 3 провода масса....
теперь все предохранители которые не наши а китайские стоят в половину номинала.
P\s виной погоревшей проводки оказался предохранитель...он в этом блоке 1 китайский гад был!!!! тоже поплавился весь но не перегорел.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

1. по предохранителям - ставлю только псковские.. проверены временем и тестами ЗР.. недостаток - непрозрачные но через щелку нить хорошо видно..в комплекте пинцет..
2. огнетушитель по ПДД не менее 2- литров - я предпочитаю углекислотные.. от них последствий и грязи меньше.. за давностью не более года.. стоят рублей 300..
3 Замена проводки тот еще геморрой.. советую прежде всего осмотреть повреждения.. может даже местами вскрыть жгут - потому что как правило в жгуте наихудшие условия олаждения.. если действительно плохо - будем думать.. а если нормально - изолировать поврежденные места и менять вставки..

Соболёк

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110

По моему все предохранители нормалиные, кроме прозрачных

А огнитушитель лучще закачной, с монометром: довление упало- сразу на выброс. В Ашане около 370р.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Знакомая картинка.... У меня както перетёрся проложеный мной провод.. так кроме заводского (куда подключался провод) висело ещё 2!!!! предохранителя по 5А и не один ****а не сработал. Пришлось перекладывать около 15 метров проводки.. ох и геморное это дело.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Хохол, Ну вот тогда ненадо расказывать что предохранитель на 5 ампер несгорел при 20-ти... то что на китайском предохранителе написано 5 то это значит что при 4-х он будет доооолго плавить пластмассу а при 50-ти эту пласмасу спалит, но сам несгорит. с Окошками преды отечественные надо брать!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Merlin, Я про то что отечественые предохранители хорошие только сейчас от вас узнал... для меня они все одинаковы были. Теперь буду более придирчиво выбирать при покупке.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

gorill, Нефакт что там стоял родной ГАЗовский предохранитель
А какой же, пардон, ежели машина НОВАЯ и куплена у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера?

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Вообще-то в проводке ГАЗ больше 20А предохранителей быть не должно, и то только 4шт. А на фото явно30А и стоял где должен быть максимум 15А. Что-же Вы хотите? 30А - это очень достаточно чтобы спалить проводку. Ставьте предохранители согласно мануалу и должно все быть в порядке!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

это кто такое сказал??..по райней мере на моей сто пятой первые в левом и правом блоках - 25 Ампер..один из их вроде идет на обогрев стекол..второй не помню..

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
это не реклама..вот тут делают настоящие вещи)).. _http://www.ellink.ru/co/avar/Katalog/35_3722.htm

Последнее редактирование:

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175

Нда, если считать, что зеленый цвет предохранителя это 30А, то руки старого хозяина рулят:mad1:. Блин чего я не посмотрел эти предохранители раньше :( :fie:

Сверху