Ответ: Про дополнительную помпу
на 2410 стояла доп.электропомпа... стояла перед печкой... завод тосола в печку сначала был снизу... в итоге с электропомпой стало теплее но не на много

Забыл еще сказать что прежде чем эксперементировать с этим электронасосом который к слоову сказать потребляет достаточно много энергии я весь изрядно перематерившись всё же поменял радиатор печки на медный трехрядный, по мне так лучше начать с того чтобы попытаться заставить начать штатное оборудование работать так как надо!
Ну так вот, поставил я новый радиатор, естественно проложил как положено новым паралоном, заткнул холодный воздух, который мимо радиатора идет, в итоге стало теплее но не так чтобы пекло. Потом знающие люди посоветовали

поставить этот чудо девайс! Поставил по выше приведенной схеме, результат был, но не на сумму насоса

да и насос в скоре дал течь

паль одним словом... потом поразмыслив решил сделать залив тосола в печку сверху. В результате чего о чудо! стало еще теплее!!! из-за чего не понялно, ведь насос и штатная помпа создают достаточное давление чтобы противостоять естественно конвекции в печке. В итоге я выкинул ужасный кран печки заменив его на шаровый водопроводный кран 1/2 с двумя латунными штуцерами на 18мм. Электропомпу выкинул т.к. она вопервых текла а во вторых с изменением патрубков (залив тосола сверху а не снизу) и удаление крана печки стало не нужно лишнее жужжание и потребление тока. В итоге при температуре воздуха порядка -20 в салоне уверено было +15-20 приходилось снимать куртку... но как гласит поговорка пар костей не ломит
На мой взгляд не профессионала электропомпа необходима когда вы в основном ездите по городу в пробках в мороз, когда помпа двигателя не дает напор достаточный для нормальной церкуляции тосола в печке. Тут электропомпа помогает на все 100% Так что смотрите сами.
К слову сказать я бы еще до кучи рассверлил штуцер на помпе двигателя куда печка подсоединяется т.к. он значительно тоньше шланга и штуцер на блоке. А на ГАЗ-24 забор идет вообще не с головки, а с блока через какой-то нелепый тройник со сливом