К сожалению, мой друг на семёрке в этот день работал, и ему пришлось уезжать.
Мы поехали дальше. Пара горок, несколько поворотов, и вот вторая засада. В отличии от первого "гиблого места", тут был , может чуть менее крутой, но более длинный подъём с ямами и поворотом у подножия. Пробив часть снега, Волга уступает дорогу. И рраз - чуть дальше, два - ещё дальше (
http://slil.ru/24038175 Москвич видео 21.3Мб QuickTime), три - нехватает метра до ровного участка. С 4-го раза беру препятствие. Следом Волга - без проблем.
Теперь дорога на выезд. Трасса уже не удивляет.. Впереди развилка: на лево - выезд (здесь мы уже проезжали - наш первый пробный круг), на право - спуск (30-40 метров) с горы. Внизу капашится наша семёрка

.. Пешком спускаемся вниз, посмотреть.. Нива в это время уже затаскивает Жигуля, на следущую, действительно неберущуюся горку. По следам видно, что семёрка пыталась заехать на длинную горку (по которой мы спустились), но получилось у неё это, лишь до середины. Дружно решаем, что нам тоже не одолеть этот подъём, и съезжаем вниз, чтобы это проверить..)
Уже на первой попытке доезжаю до приступка перед последними тремя метрами горки. Ещё раз - не хватает метра.
Вся горка проходится на второй передаче,но на самом верху мощности уже не хватает и приходится переключатся на первую. Естественно во время переключения скорость падает, колёса на первой передаче срываются в сильный букс. Машина останавливается.
Третья попытка - шлифую передними колёсами верхушку горы, но заехать полностью всё же не получается. По договорённости после трёх попыток уступаю волге.
-На верху с первого раза!
Тут не выдерживает наш тракторист-Нивовод Коля. Садится за руль Москвича, и .. есть, на верху!
В итоге везде где хотели проехали - неинтересно)..
Последний тест, едем в "цилину".
Рисковали, неизвесно, ведь, что под снегом.
Проехали примерно одинаковое расстояние. Волга опять шла увереннее/быстрее, но и села конкретней
http://slil.ru/24035112 "Последний тест САЖАЕМ" 13.7Мб,
http://slil.ru/24035278 "Посадили Волгу окончательно" 7.2Мб. 41-ый сдвинули троём, причём достаточно легко, после чего без особых проблем автомобиль задним ходом выехал сам. 3110 толкали уже четвером. Стронуть с места Волгу удалось не сразу. Назад машина выезжала заметно дольше и больше буксовала.
Больше задач по бездорожью мы не нашли, и на этом соревнования прекратили.
В целом по трассе Волга шла уверенней и быстрее. Хорошо забиралась в горки. Были затруднения при подъёмах в повороте - сносило зад. Порой тяжело трогалась, с трудом давались развороты на пятачках. Ну и, конечно, Волгу лучше не "сажать".. :skull:
Главный плюс Москвича, это то, что в "обычных" условиях обездвижить машину сложно - потихоньку, но едет всегда. Особенно хорошо удавалось сдавать назад - шла очень уверенно. Идти со скоростью Волги не получалось - не хватало мощности.
Поведение Жигуля похоже на поведение "Волги без веса", со всеми вытекающими отсюда последствиями. Семёрке явно не хватало прижимной силы на заднюю ось. Немного подсев, легко выталкивалась одним человеком.
"Волговод" "Ваня" обещал лучшие результаты, еслиб смог приехать на 31029. 76-ой бензин, более компактный задний редуктор.
В свою очередь, возможно, проехал бы лучше, будь у меня не такой подсевший двигатель, и подвеска посвежее - повыше.
Тех. характеристики.
3110: 402-ой, Нордман шипы 195/65R15 (глубина протектора 8мм), Расстояние от пер. балки до дороги 17см, от ред. зад. моста 15см.
2141: 1.6 ваз, Гиславед 3 шипы R14 (глубина протектора 8мм), расстояние от защиты двиг. до дороги 16см, от зад. балки 19см.
21074i: 1.5 ваз, Гиславед 3 шипы R13 (глубина протектора 7мм).
P.s Если кто из учасников заезда, будет категорически не согласен с тем, что я здесь написал, - обсудим, подправлю.
P.p.s. Поехали на "Майские" грязь месить?!

?