• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проходимость Волги

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
После обильного снегопада, случившегося у нас в субботу, поездил я на своем авто и еще раз убедился, что Волга - просто супер! Ни разу не было намека на то, что бы застрять. Жучки, иномарки на тросах туда сюда таскали, а мне хоть бы что.. В общем придала мне уверенности в машине эта поездка. Не разбираюсь сильно в зимних шинах, ездию на том что досталось от предыдущего хозяина (Nord master- шипы). Из практики могу сказать, не самая плохая резина :)

Папа

Постоялец
Реакции
25
Баллы
104
Ещё фото.

Вложения

• IMGP0109.1.jpg
    IMGP0109.1.jpg
    353.7 KB · Просмотры: 50
  • DSCN9776.1.jpg
    DSCN9776.1.jpg
    385.2 KB · Просмотры: 56
  • DSCN9777.1.jpg
    DSCN9777.1.jpg
    490.4 KB · Просмотры: 53
  • IMGP0071.1.jpg
    IMGP0071.1.jpg
    508.7 KB · Просмотры: 41
  • IMGP0083.1.jpg
    IMGP0083.1.jpg
    427.3 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

Папа

Постоялец
Реакции
25
Баллы
104
К сожалению, мой друг на семёрке в этот день работал, и ему пришлось уезжать.
Мы поехали дальше. Пара горок, несколько поворотов, и вот вторая засада. В отличии от первого "гиблого места", тут был , может чуть менее крутой, но более длинный подъём с ямами и поворотом у подножия. Пробив часть снега, Волга уступает дорогу. И рраз - чуть дальше, два - ещё дальше ( http://slil.ru/24038175 Москвич видео 21.3Мб QuickTime), три - нехватает метра до ровного участка. С 4-го раза беру препятствие. Следом Волга - без проблем.
Теперь дорога на выезд. Трасса уже не удивляет.. Впереди развилка: на лево - выезд (здесь мы уже проезжали - наш первый пробный круг), на право - спуск (30-40 метров) с горы. Внизу капашится наша семёрка:).. Пешком спускаемся вниз, посмотреть.. Нива в это время уже затаскивает Жигуля, на следущую, действительно неберущуюся горку. По следам видно, что семёрка пыталась заехать на длинную горку (по которой мы спустились), но получилось у неё это, лишь до середины. Дружно решаем, что нам тоже не одолеть этот подъём, и съезжаем вниз, чтобы это проверить..)
Уже на первой попытке доезжаю до приступка перед последними тремя метрами горки. Ещё раз - не хватает метра.
Вся горка проходится на второй передаче,но на самом верху мощности уже не хватает и приходится переключатся на первую. Естественно во время переключения скорость падает, колёса на первой передаче срываются в сильный букс. Машина останавливается.
Третья попытка - шлифую передними колёсами верхушку горы, но заехать полностью всё же не получается. По договорённости после трёх попыток уступаю волге.
-На верху с первого раза!
Тут не выдерживает наш тракторист-Нивовод Коля. Садится за руль Москвича, и .. есть, на верху!
В итоге везде где хотели проехали - неинтересно)..
Последний тест, едем в "цилину".
Рисковали, неизвесно, ведь, что под снегом.
Проехали примерно одинаковое расстояние. Волга опять шла увереннее/быстрее, но и села конкретней http://slil.ru/24035112 "Последний тест САЖАЕМ" 13.7Мб, http://slil.ru/24035278 "Посадили Волгу окончательно" 7.2Мб. 41-ый сдвинули троём, причём достаточно легко, после чего без особых проблем автомобиль задним ходом выехал сам. 3110 толкали уже четвером. Стронуть с места Волгу удалось не сразу. Назад машина выезжала заметно дольше и больше буксовала.
Больше задач по бездорожью мы не нашли, и на этом соревнования прекратили.
В целом по трассе Волга шла уверенней и быстрее. Хорошо забиралась в горки. Были затруднения при подъёмах в повороте - сносило зад. Порой тяжело трогалась, с трудом давались развороты на пятачках. Ну и, конечно, Волгу лучше не "сажать".. :skull:
Главный плюс Москвича, это то, что в "обычных" условиях обездвижить машину сложно - потихоньку, но едет всегда. Особенно хорошо удавалось сдавать назад - шла очень уверенно. Идти со скоростью Волги не получалось - не хватало мощности.
Поведение Жигуля похоже на поведение "Волги без веса", со всеми вытекающими отсюда последствиями. Семёрке явно не хватало прижимной силы на заднюю ось. Немного подсев, легко выталкивалась одним человеком.
"Волговод" "Ваня" обещал лучшие результаты, еслиб смог приехать на 31029. 76-ой бензин, более компактный задний редуктор.
В свою очередь, возможно, проехал бы лучше, будь у меня не такой подсевший двигатель, и подвеска посвежее - повыше.

Тех. характеристики.
3110: 402-ой, Нордман шипы 195/65R15 (глубина протектора 8мм), Расстояние от пер. балки до дороги 17см, от ред. зад. моста 15см.

2141: 1.6 ваз, Гиславед 3 шипы R14 (глубина протектора 8мм), расстояние от защиты двиг. до дороги 16см, от зад. балки 19см.

21074i: 1.5 ваз, Гиславед 3 шипы R13 (глубина протектора 7мм).

P.s Если кто из учасников заезда, будет категорически не согласен с тем, что я здесь написал, - обсудим, подправлю.

P.p.s. Поехали на "Майские" грязь месить?! ;) ?

Вложения

• IMGP0105.1.jpg
    IMGP0105.1.jpg
    509.7 KB · Просмотры: 39
  • IMGP0115.1.jpg
    IMGP0115.1.jpg
    513.9 KB · Просмотры: 39
  • IMGP0074.1.jpg
    IMGP0074.1.jpg
    383.4 KB · Просмотры: 34
  • DSCN9771.1.jpg
    DSCN9771.1.jpg
    395.8 KB · Просмотры: 45
  • IMGP0082.1.jpg
    IMGP0082.1.jpg
    335.6 KB · Просмотры: 33
И

Илья

Интересные покатушки. Прочитал с удовольствием.
Явного лидера, я так понял, выявить не удалось. Было бы интересно такое трофи по грязи устроить, результаты я думаю, сильно бы отличались.
Если соберетесь на майские грязь месить, плиз отпишитесь. Спасибо всем участникам!

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Пасибо ПАПА за отчёт! Да! Сколько не пиши а вреале конечно все намного интересней! Ещо раз спасибо за интересное мероприятие! Я надеюсь это было непоследнее "сражение".

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Ну а теперь поделитесь "потерями" :)
Просто на одной из фоток заметил у 3110 противотуманка левая согнута и стекла нет.

Туманки заранее были откручены а корпус небеда,уже все насвоих местах стоит. А лешился я плосмасочки,заборник воздуха что снизу передка стоит. И вроде всё!

И

Илья

Это намёк на твоё участие?

Нееее. Я в Сибири грязи помесил. Еще в начале писал, грязь не для Волги. Может кто еще проверять будет- так я с удовольсвием почитаю. Да и далековато мне до вас ехать :yes4:

И

Илья

Да ладно, если летом буду в Ишиме то давай где нибуть в Кротово и помесим?

"Я не трус, но я боюсь" :fie: Ну нихочу я свой пепелац в грязь таскать. А вот пивка.... При желании можно и встретиться. Тута километров 300-350будет. Вдруг чем помочь надо будет. Или еще что. Поедешь- отпишись.

Колька

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Не, Волга в грязи, не конкурент переднему приводу... Опять упомяну свою первую машину... Поехали однажды с друзьями на "восьмерке" на рыбалку. Путь пролегал через поле. Колея в поле была, но само поле на днях перепахали. Доехали отлично, порыбачили, стали собираться назад и зарядил не слабый ливень. Свежевспаханное поле начало стекать в колею, и, на восьмерке, как на лодке плоскодонке, мы просто через него переплыли, ну оторвали защиту, ну клушитель сорвали со всех креплений, но мы все-таки доехали. А вот на Волге, по осени, в том же поле застрял в маленькой луже, да застрял так, что выталкивали меня вчетвером, подкладывая под колеса всякие доски и другой хлам. Выталкивали в течение часа, дополняя эту картину отборным матом. НО, на снегу, да и вообще зимой, я был в восторге от управляемости и способности держать дорогу. В Москве по набережной Яузы, катится она вообще, как летом. Заносило пару раз, но и с моим малым образом езды на заднем приводе, я вполне свободно мог направить свой "корабль" в нужное русло...

Napoleonoff

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140
я на своей восьмерке все сугробы сравнял во дворе...
сегодня ЗИЛ был у нас во дворе, ну все перекапал засранец, он еще сделал клею глубокую... я еле из нее вылез... вот вспоминал волгу, на ней бы вообще не смог бы... вспоминая прошлое...

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Да ладно вам что вы всё передний да передний. Помне так задний Волговский лучше! Особенно зимой. Я тут подсчитал в гололёд каких машин по куветам больше торчит и окозалось на две заднеприводные восемь передне в перемешкус полноприводными. вот и делайте выводы.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
"Я не трус, но я боюсь" :fie: Ну нихочу я свой пепелац в грязь таскать. А вот пивка.... При желании можно и встретиться. Тута километров 300-350будет. Вдруг чем помочь надо будет. Или еще что. Поедешь- отпишись.

Обязательно надо будет помоч! И обязательно отпишусь!

Napoleonoff

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140
Я тут подсчитал в гололёд каких машин по куветам больше торчит и окозалось на две заднеприводные восемь передне в перемешкус полноприводными. вот и делайте выводы.

Они переоценили свои возможности... Полный привод вообще меня разочеровал, нас другом не раз разворачивало на его Форде Маверике... Хотя это еще очень зависит от прокладки между рулем и сидением...
По поводу переднего, зависит еще от машины, что она и как... я вот например вчера вытаскивая Хюндай Элентру из сугроба, причем села она вообще тупо на дно, он даже ее раскопать не мог... Папа на стоянке тоже садился на своем Рено, а оно еще тяжелее Волги, просто буксовал на месте, сегодня я на этом месте побывал с папой на своей, сел, посидел, надоело, уехал без напряга...
Но вот еще вспоминаю времена когда на волге ездил на эту же стоянку тоже не напрягался особо, просто не надо лезть куда не следует...
Еще вспомнил случай с волгой, как то в деревне я ехал один на волге (мне лет 15 было), а уже был вечер и телефон дома забыл. Одна дорога и вот на встречу мне УАЗик, этот "нехороший человек" так и прошел по середине дороги меня же сместив чуть ли не в кювет, я ползу по сугробу и думаю все сейчас встанет, но не тут то было!!! Прокрутив колесами без особого напряга я вышел на дорогу... ФУФ...

Еще я выше постил как хорошо машину держит на трассе ну очень заснеженной...

Но все таки волга не эталон вездехода, а эталон престижа и нечего на ней по сугробам лазить)))
Кстати интересно было бы сравнить заднеприводный мерин и волгу - какой вездеход круче?!!!

Сверху