Евгений, я понимаю, что вы на форуме не так давно, как некоторые, поэтому спешу дать пару советов.
1 Прежде чем цитировать текст из поста, обратите внимание на его дату.
2 Прежде чем отписывать в теме, хотя бы немного её почитайте.
Далее, по вашему посту - всё дельно, кроме 1-го абзаца, объясню почему.
Предпродажная подготовка оплачивается отдельно 1800 руб, в неё входит устранение всех дефеков, протяжка, помывка, отмывание подтёков корозийки и т.д.
Если вы откроете и почитаете такой документ, как сервисная книжка вашей машины, то вы увидите, что предпродажка (конкретно перечень работ, который похож на приведённый вами, только несколько обширней) должна быть сделана (условно-бесплатно) на всех продаваемых оф. дилером машинах, ибо без неё продавать машины оф. дилеру запрещается. Условно-бесплатно, потому, что вы платите установленную ГАЗом за машину цену, в которую уже включены работы по предпродажной подготовке (отдельно ПП ни коим образом не оплачивается). Таким образом с вас просто взяли 1800 рупий себе в карман ни за что.
ещё при покупке подписываешь договор, если есть притензии просто не подпишешь пока не устранят, так как машину ты не забираешь пока не устранят дефекты если будут.
При покупке ты действительно подписываешь договор купли-продажи. Но дело то не в этом. А в том, что есть ещё один документ, который надо подписывать, когда ты не имеешь претензий к уже забираемой себе машине - акт приёма передачи ТС. Лично мне его хотели подсунуть в общей куче документов (как раз вместе с договором купли-продажи). На мой отказ подписывать его до приёма машины я увидел недовольно-кислое табло секретутки.
Оставить этим чудам машину, после того, как ты за неё уже оплатил деньги? Это конгениально.... Посему, хоть и увидив, что никакой предпродажки не было, но проверив отсутствие крупных косяков и работу установленной ими сигналки, плюнули и уехали.
Отписавшиеся на форуме, что на новой машине , что-то не прикрученно, либо дурни, либо.......!
В частности, в моей теме некоторые люди писали про "что то неприкручено на их новой машине" и я отнюдь не считаю их дурнями.
Ты же когда покупаешь , смотришь, что берешь, это же не кот в мешке, все видно, все покажут, все потрогаешь.
Конечно смотришь, щупаешь и даже под машину загибаешься и тд и тп, но всего не увидишь, тем более без ямы и/или подъёмника. Посему меня когда то и интересовал опыт прошедших через это людей.