Пока ищу похожее- всё же напишу сам. Если найду- отпишу что не актуально.
ДВС-402, приборная 3110.
До холодов было всё отлично. На ХХ давление масла- 1,5
Сегодня завёл, не обратил внимание сколько было- значит так же, иначе заметил бы.
По мере прогрева давление падало и вот стрелка зашла в красную зону, это всё на ХХ.
На ХХ работала долго, аварийная лампочка даже не моргнула ни разу.
Надо было ехать. В общей сложности проехал километров 10-12, всё это время стрелка лишь изредка выбиралась из красной зоны.
За 50 метров до дома вспыхнула красная лампочка (я так испугался последствий что не могу сказать заглох ли ДВС или я сам его так моментально на ходу выключил). Встал на обочине. Да- практически одновременно с лампочкой стали дубовыми тормоза (стоит усилитель тормозов). Открыл капот. Темно.
Уточнение. Пока ездил 10-12 км. мерял уровень- показался маловат- влил 2 л. 10W40 такого, как и было залито. Уровень увеличился- стало норм., но на стрелке давления это не отразилось.
Проверил уровень- как и был, нормально.
Из того что заметил- масляный фильтр (стакан) снизу очень сильно горячий.
На нём есть датчик с клеммой "папа" - на ней (в данное время нет провода, когда и куда он делся пока неизвестно).
Короче постояла она минут 8-10, завелась без проблем, давление в красной зоне, а то и ниже, лампа не горит. Короче впопыхах чтоб быстрее повернуть на свою улицу задом въехал в снежный отвал на обочине и повис кормой. Буксовал. Откапывал. Снова буксовал. За это время подостыла т.к. давление изредка стало даже покидать красную зону.
Мучался около часа. Таких попыток выехать было штук 8. В итоге вытащили- доехал до дома эти 50 метров и с облегчением заглушил.
Заводилась нормально на горячую.
Больше лампочка ни разу не загоралась.
Ещё у прежнего хозяина (купил недавно) гнало масло из-под той стороны клапанной крышки что смотрит на радиатор. Гонит и сейчас очевидно, не сказал бы что мало, но и не из ведра.
Кто-то может сказать?
НИЧЕГО пока не делал, только приехал. Сижу-курю форум.
Надо уезжать- на этом месте нельзя машину надолго оставлять..
C самого начала практически не работал указатель температуры (или ДВС действительно медленно прогревался). Но в итоге теплом дул.
В этот раз дует только холодом, на приборной стрелка вроде даже не шевелится.