• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пропало давление масла

Zolton

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Всем доброго времени суток, дело было так, пошел на обгон, дал газу, минут через 10 пропало давление масла. Вот теперь незнаю в чем может быть причина??

Иван266

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
ну и наконец проверь сам прибор, если снять провод с датчика и замкнуть на массу стрелка должна зашкалить в право, в противном случае, он не работает.

у меня после таких экспериментов, стрелка провернулась вокруг оси указателя давления, и ноль "0" был там где у нормальных людей 1..1,5 очка.

ни в коем случае не надо этого делать!

• Нравится
Реакции: cuba

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
у меня после таких экспериментов, стрелка провернулась вокруг оси указателя давления, и ноль "0" был там где у нормальных людей 1..1,5 очка.

ни в коем случае не надо этого делать!
ерунда, это стандартная проверка прибора, а утебя он просто сломан.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
А стрелка на приборах 24ки крутится на игле, можно поставить на место.

Последнее редактирование:
  • Нравится

cuba

Общительный
Реакции
37
Баллы
95
я что-то не понял , я менял датчик на движке (402), справа по ходу внизу движка, это что не он? Может я чего не просекаю, Волга к меня всего пол-года, тесть (царство небесное) оставил, есть ещё что-ли датчики (есть метка ВЕРХ..©), может я не то менял...

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,530
Баллы
290
недавно поменял масло(залил минералку с добавлением синтетики Shell 10W-40 желтая канистра)давление стало больше чем на старом(было полусинтетика 5W-40), поехал в самару.Примерно после 50 км пробега резко загорелась лампа давления и по приборке давление стало 0.0-0.1...На галстуке добрался до дома.
Не видя мотора опасно делать заключения, но скорее всего, проблема скрывается здесь:залил минералку с добавлением синтетики. Многие масла категорически не дружат между собою. Иногда происходит даже склеивание деталей. Мешанина масел - прямой путь к капитальному ремонту. Поэтому, при переходе с одного масла на другое, настоятельно рекомендую производить промывку двигателя тем маслом, на котором мотор будет дальше эксплуатироваться с заменой фильтра после промывки. Использовать всякие промывочные масла и моющие присадки рискованно по ряду соображений:
- никто не знает соответствует ли жижа в банке тому что написано на этикетке;
- моющие масла и присадки могут оказаться несовместимыми со старым или новым маслом и результат промывки может быть не ожидаемым;
- интенсивно моющие присадки смывают грязь отложившуюся на стенках масляных каналов и она прямиком идет в узлы трения.
Некоторые производители (например, Кастрол) официально разрешают доливать в двигатель в случае необходимости любое кастролевское моторное масло, с тем чтобы доехать до сервиса.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
я что-то не понял , я менял датчик на движке (402), справа по ходу внизу движка, это что не он? Может я чего не просекаю, Волга к меня всего пол-года, тесть (царство небесное) оставил, есть ещё что-ли датчики (есть метка ВЕРХ..), может я не то менял...
Это датчик для стрелки. Есть еще датчик для аварийной лампочки, он вчетверо меньше.

Иван266

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
я что-то не понял , я менял датчик на движке (402), справа по ходу внизу движка, это что не он? Может я чего не просекаю, Волга к меня всего пол-года, тесть (царство небесное) оставил, есть ещё что-ли датчики (есть метка ВЕРХ..©), может я не то менял...

на 402-м справа, а на 24д волговском стоит на стакане

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
менял то, осталось проверить прибор, и удостовериться в том, что датчик исправен.

• Нравится

FELIX

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Спасибо всем огромное,на самом деле оказалось что диафрагма бензонасоса прохудилась и дала течь в двигатель,ТАМ НЕ МАСЛО БЫЛО А БЕНЗИН!!!!И коренные всё равно пришлось поменять!!!
ОГРОМНОЕ СПСИБО ВСЕМ,КТО ПОДСКАЗАЛ МНЕ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ!!!

penzec

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Уважаемые опытные товарищи Волговоды!!!!!
Практически в отчаянии, неделя поломок - поменял уже практически все что можно. А вчера вечером пропал свет и потухла приборка, утром на аварийках поехал в СТО, по дороге сначала загорелся джек, затем метров через 500 электронное табло показало P 0.00. Что случилось теперь?!:(

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195

JuliaLines

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Пока ищу похожее- всё же напишу сам. Если найду- отпишу что не актуально.
ДВС-402, приборная 3110.
До холодов было всё отлично. На ХХ давление масла- 1,5
Сегодня завёл, не обратил внимание сколько было- значит так же, иначе заметил бы.
По мере прогрева давление падало и вот стрелка зашла в красную зону, это всё на ХХ.
На ХХ работала долго, аварийная лампочка даже не моргнула ни разу.
Надо было ехать. В общей сложности проехал километров 10-12, всё это время стрелка лишь изредка выбиралась из красной зоны.
За 50 метров до дома вспыхнула красная лампочка (я так испугался последствий что не могу сказать заглох ли ДВС или я сам его так моментально на ходу выключил). Встал на обочине. Да- практически одновременно с лампочкой стали дубовыми тормоза (стоит усилитель тормозов). Открыл капот. Темно.

Уточнение. Пока ездил 10-12 км. мерял уровень- показался маловат- влил 2 л. 10W40 такого, как и было залито. Уровень увеличился- стало норм., но на стрелке давления это не отразилось.

Проверил уровень- как и был, нормально.
Из того что заметил- масляный фильтр (стакан) снизу очень сильно горячий.
На нём есть датчик с клеммой "папа" - на ней (в данное время нет провода, когда и куда он делся пока неизвестно).
Короче постояла она минут 8-10, завелась без проблем, давление в красной зоне, а то и ниже, лампа не горит. Короче впопыхах чтоб быстрее повернуть на свою улицу задом въехал в снежный отвал на обочине и повис кормой. Буксовал. Откапывал. Снова буксовал. За это время подостыла т.к. давление изредка стало даже покидать красную зону.
Мучался около часа. Таких попыток выехать было штук 8. В итоге вытащили- доехал до дома эти 50 метров и с облегчением заглушил.
Заводилась нормально на горячую.
Больше лампочка ни разу не загоралась.

Ещё у прежнего хозяина (купил недавно) гнало масло из-под той стороны клапанной крышки что смотрит на радиатор. Гонит и сейчас очевидно, не сказал бы что мало, но и не из ведра.

Кто-то может сказать?
НИЧЕГО пока не делал, только приехал. Сижу-курю форум.
Надо уезжать- на этом месте нельзя машину надолго оставлять..

C самого начала практически не работал указатель температуры (или ДВС действительно медленно прогревался). Но в итоге теплом дул.
В этот раз дует только холодом, на приборной стрелка вроде даже не шевелится.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
JuliaLines, Найди механический манометр и закрути вместо датчика давления, только так можно реально замерить давление, приборы машины могут врать из-за неконтакта.

JuliaLines

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
elvis03, так и решил сделать. Начитался)
Пишут что от тормозной системы Камаза можно.
Но не хотелось бы с переходниками мутить, не в курсе что по резьбе подходит без переходников?

Всё же уехал. Завёл с утра- сначала давление на ХХ-1,5. Потом по мере прогрева снова- красная зона. Выдвинул немного подсос чтоб обороты 2000-2500 были, так и ехал. Обычные обороты ХХ-1000
Потом на полпути на ходу убрал подсос- ничего не изменилось, но как только затормозил у светофора и встал стрелка упала аж ниже красной зоны- не стал экспериментировать и снова выдвинул подсос.
Всего проехал около 15 км. Лампочка ни разу не загорелась.
А печка не грела т.к. был низкий уровень ОЖ- влил всё что в запасе былло- не хватило до нормы, но для того чтоб печка стала греть- хватило. А прибор на торпедо всё равно не работает.

Утром померил уровень масла- выше отметки "П" на 1-1,5 см- по щупу. Это я вчера сгоряча влил. Слил снова.
Из-под клапанной крышки сифонит т.к. она ни хрена не прикручена, блин(
Снял крышку со стакана масляного- ну вытащил фильтр. Фильтр как фильтр, стакан наполовину примерно наполнен маслом, пошуровал там отвёрткой- ничего на дне не обнаружил, осадок или посторонний предмет.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Утром померил уровень масла- выше отметки "П" на 1-1,5 см- по щупу.
Понюхай масло на щупе, если воняет бензином, то хана бензонасосу, травит бензин в картер, поэтому и может давление упасть, масло то ведь разбавляется бензином..
Из-под клапанной крышки сифонит т.к. она ни хрена не прикручена, блин
А что тяжело прикрутить. Если сорвана резьба на шпильках, то меняй их или закрути вместо шпилек болты.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Из-под клапанной крышки сифонит т.к. она ни хрена не прикручена, блин
..Если сорвана резьба в гбц и не можете поэтому прикрутить крышку-придется ставить ремонтные шпильки,кстати-если не сорвана резьба то все равно лучше болты заменить на шпильки+угловые шайбы от вазов,там они тоже на клапанной крышке:)
Утром померил уровень масла- выше отметки "П" на 1-1,5 см- по щупу. Это я вчера сгоряча влил. Слил снова
масло не пахнет бензином?

JuliaLines

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
То что клапанная не привёрнута до конца- только заметил, у меня эта Волга недавно. Закрепил, конечно- болты стоят.

Масло не нюхал, не додумался(
Утром нюхну:)

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145
Из того что заметил- масляный фильтр (стакан) снизу очень сильно горячий.
На нём есть датчик с клеммой "папа" - на ней (в данное время нет провода, когда и куда он делся пока неизвестно).

За 50 метров до дома вспыхнула красная лампочка

Странно,так как именно с этого датчика загорается лампа давления масла.Если он не подключен, как она могла загореться?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Если сорвана резьба на шпильках, то меняй их или закрути вместо шпилек болты.
Элвис, штатно болты стоят, а шпильки уже сами ставят. Если кирдык резьбе в голове, как временный выход, пойдут саморезы.
болты заменить на шпильки+угловые шайбы от вазов,там они тоже на клапанной крышке
Ну да, только не угловые, а простые, чуть подточить по форме бортика клап.крышки.

JuliaLines

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Масло нюхал и на щупе и слитое что лишнее налил и крышку маслозаливной горловины- не пахнет вроде как. А сильно должно? Для разжижения до такой степени много бензина надо?

Волгарь402, на стакане 2 датчика. На аварийную лампочку внизу- провод есть от него, а вот вверху побольше, от него ничего нет и провода никакого рядом нет.
Сам датчик давления масла в блоке справа по ходу движения.

elvis03, прав ли я в своей догадке? Врать датчик может однозначно, поэтому стоит проверить манометром механическим. НО ведь загорается и аварийная лампочка, а датчик и лампочка ведь не связаны? И получается что вероятность того что врут оба одновременно ничтожно мала. Лампочка наоборот- подтверждает показания стрелочного прибора на торпедо, так? Выходит давлние и правда падает. Или я не прав?

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145
Волгарь402, на стакане 2 датчика. На аварийную лампочку внизу- провод есть от него, а вот вверху побольше, от него ничего нет и провода никакого рядом нет.
Сам датчик давления масла в блоке справа по ходу движения.

Теперь ясно,однако с завода на фильтре должен стоять только датчик аварийного давления(на лампочку),второй получается не родной.

Сверху