• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прокладко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
история такова:позавчера так получилось что перегрелся(тосол закипел) датчик вентиля не сработал ибо отошли контакты(на кочках слетели)))....короче контакты подсоединил поехал дальше........все было норм......вчера утром сажусь в авто-вообще никаких признаков жизни ничего не пашет-сел аккум в ноль(проверил мультиметром около 1.6 был),а также обнаружил лужицу воды на коврике с водительской стороны(лопнула прокладка резиновая в верхнем углу стекла,скорее всего из за этого течь и была)..принес домой зарядил пару часов , пошел подсоединил в авто кое как на 10 мин завелось авто, при чем работает бензонасос и дальше стартер прокручивает ..короче кое как завелся, авто вроде работает ровно, но начал дым валить сероватый без запаха.Я заглушился затем попробовал снова завестись и опять по нулям....взял аккум на ночь зарядиться:вышел сейчас поставил аккум. машина сразу завелась, затем опять повалил серый дым...я заглушил и опять не завести снова((((
диагноз:грешу на прокладку головки блока(по подсказкам )
зы:свечи сухие,дым валит в районе чуть ниже коллектора и штанов...
газ 3110 406 инж....

подтвердите или апровергните диагноз?!:(

Последнее редактирование:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Ответ: Прокладко?

Вова смотри датчики или ещё что с подачей топлива..
Ну не может быть такого чтобы с толкача он заводилась а со стартера нифига тут однозначно чтото с датчиками.
Проверь датчик заслонки на рампе может он не работает.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

двигатель в лучьшем случае делает пару оборотов а потом только стартер крутит...

Так это уже тебе обгонная муфта мозг парит. втягивающее реле(как ты его обозвал "выжимное") тут нипричем-оно свою работу делает, а потом у тебя просто начинает буксовать бендикс и момент на маховик не передается и стартер вхолостую крутится

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

StrayCat, где эта обгонная муфта находиться?)))))что то уже более понятное глаголишь)))))

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
StrayCat, а как объяснить чт озаводиться только с тросса?с толкача?

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Ну она встроена в ведущую шестерню стартера. Обгонная роликовая фрикционная муфта. Нужна она для того, чтобы когда двигатель схватил и начал набирать обороты стратер не перекрутило. Работает она по принциу зажатия роликов(их там 4 штуки) Так вот в процессе кольцо наружное изнашивается, увеливаясь в диаметре и сил трения уже не достаточно, чтобы передавать момент. Так что тебе надо поменять шестерню стартера вместе с этой обоймой(это как одна деталь)

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

а как объяснить чт озаводиться только с тросса?с толкача?

Ну так у тебя ж стартер коленвал не вращает) Ну если я все правильно понимаю. Стартер жжужит, а двигатель не заводится. Попроси кого-нить, пусть посмотрят, вращается ли коленвал, когда стартером крутишь

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

короче купить "шестерня стартера с обоймой"?

а по цене не наешь скока она стоит?

надо брать привод стартера тебе(бендикс так называемый) по стоимости где-то около 300 руб.
Красным на рисунке обвел

Вложения

• 19-Starters.jpg
    19-Starters.jpg
    29.8 KB · Просмотры: 13

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

StrayCat, про него мне и говорил Полковник)))
тогда точно будуег оменять))ггы....

Добавлено через 46 секунд
такс..а как его разобрать в "библии" написано?)))

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

внимание вопрос...вот рисунок....деталька номер 2....от (номера)него отходят три линии....так вот линия самая правая под номером 2, которая показывает саму фиговинку с зубцами...ОНА ДОЛЖНА ВРАЩАТЬСЯ В ОБЕ СТОРОНЫ???ИЛИ ТОЛЬКО ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ?когда находиться на самой оси?т.е. еще не снята?
7-71_tif.jpg

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Если ты имеешь ввиду свободно проворачиваться, то должна только в одну сторону. В другую происходит самоторможение муфты и шестерня вращается вместе с якорем

• Нравится
Реакции: xxil

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

StrayCat, а если я немного её вверх вниз на оси двигаю и в этоже время двигаю эту шестерню против часовой стрелки..и она может на один два зубца провернуться?!как я понимаю так не должно быть?!

Добавлено через 4 часа 55 минут 42 секунды
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
хочу также отдельно поблагодарить Полковника и StrayCat за конкретику и конечный результат)))ROMу за аккум и также посильную помощь в поиске неисправностей,а также огромнео спасибо Коляныч(с другом) в посильной физической помощи в сборке стартера и прилаживанию обратно в авто))))

ПАЦИЕНТ ЖИВ И БЕГАЕТ!!!!!!!!

K

kukan

...что гену мне поменяли просто так))без чека и вообще без ничего))))сказали если найду попросили принести)

Согласно "Закона о защите прав потребителей" отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в возврате некачественного товара в течение гарантийного срока... Сам читал.

K

kukan

Один звонок (прямо из магазина) в торговую инспекцию. Второй - в комитет по защите прав потребителей. Рекомендую, проверено - работает. С запчастями как правило и без этого проблем не бывает - там обычно понимающие жизнь люди работают, а вот со всякими уродами типа "Пятёрочки" я нередко таким образом общаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху