• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проезд под знак движение запрещено

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Доброго времени суток. суть вопроса в следующем, я прописан в одном месте а живу в другом. Живу я неофициально по адресу ленина 31. Так вот домой у меня есть 3 пути. 2 из них ведут под этот знак. 1 по дворам через кафе, но там постоянно много машин.едет первыми двумя, но последнее время там стали пастись гаера и они меня достали. Сегодня выписали постановление на 300р за проезд под знак. В графе место жительства указанно ленина 31 в графе место нарушения ленина 31. Вот так вот хоть домой не возвращайся. Собственно вопрос вот в чем, нарушил ли что нить гаер и можно ли написать него жалобу. Ибо уже достали (((

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
дык к месту проживания/ремонта/работы вроде можно под него ехать.. "движение запрещено" - это кирпич, или круг пустой в красном ободке?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
мне как-то в рыбинске за проезд под 2 или 3 знака запрещающих движение(пустой круг, это на их центральной улице, вроде арбата:)), ибо я их вообще не видел, так бы не поехал, дело было поздно ночью(часа в 3), так вот мне выписали предупреждение просто и отпустили))

Последнее редактирование:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Вольга не понимаю, что доказывать, гаер своей рукой вписал в протокол адрес, а в правилах четко сказанно место жительства, не место прописки, регистрации и т.п. а жительства.

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
_http://www.prav-net.ru/znak-32-dvizhenie-zapreshheno/
Что то они в правилах не дочитали наверно. Правда надо чем то подтвердить что ты там проживаешь.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
taxivolga78, А чем такое подтвердить можно, за рулем у меня 3 документа водительское, регистрационное и страховка. Гаера правда потребовали возить с собой паспорт или справку из жека ))

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Гаера правда потребовали возить с собой паспорт или справку из жека ))
Абсолютно верно, какой нибудь документ должен быть, я через день въезжаю под этот знак, забираю супругу, но у меня пропуск выданный на мою машину. А так любой ведь может говорить что он проживает там и зачем тогда этот знак вообще?

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Сегодня опять придрались. На этот раз сразу прочитал выдержку из правил
3.2 - 3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
Подчеркнул то что в правилах нет ни слова о прописке, а есть проживание.
На что получил героический ответ читать комментарии к пдд, оказывается ездить уже надо по ним а не по самим пдд. А закончилось это все странной фразой о том что ФМС уже не работает, а иначе мне выписали бы штраф 5000 рублей за проживание без прописки. Вообщем задолбали уже эти господа от полосатых палочек, скорее бы суд

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Вопрос об отмене штрафа наверное можно еще решить на уровне начальника подразделения, но нужно будет предоставить документ на право собственности или аренды. На крайняк свидетелей которые здают тебе это жилье с паспортами. ГАИшникам с судом в котором они могут проиграть тоже геморой не нужен. А доказательную базу ты организуеш легко. Непонятен твой статус в этом жилье, если просто владееш, сделай копию права на собственность и вози с собой, если аренда- то должен быть договор, если снимаеш по усному договору, значит под знак не заезжай. А слова это пустой звук, нет бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Так слова к делу не пришьеш, значит с девушкой в ГАИ, пусть пишет там бумагу, что мол проживаем в гражданском браке с таким то гражданином, по такому то адресу. Прошу отменить административное наказание в связи с тем, что фактически данный гражданин проживает по такому то адресу и согласно ПДД имеет право согласно пункта 3.2-3.8 заезжать под запрещающий знак. Но это может решить эту проблему, а дальше нужно или прописку или свидетельство о браке.:) Или ездить там где нет знака.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
я могу проживать то у девушки, то девушка у меня. никаких действий в этом случае я не должен делать. я не живу у неё постоянно и регистрация там не требуется. так же и она у меня.

сделай копию паспорта девушки с пропиской и вози с собой. гайцам скажи, что напишешь жалобу в прокуратуру на то, что вы не знаете правил, прошение провести служебную проверку и об отмене протокола.

кстати как они смогли вручить вам постановление ?? вы что согласны с нарушением ? протокол выписали ?

то постановление вы можете обжаловать в течении 10 дней. успели подать ?

в следующий раз как они заполнят это постановление говорите "я не согласен и подписывать не буду (ничего не буду не говорите), пишите протокол, я его заполню и подпишу.

когда они выпишут протокол (ведь постановление уже есть, это им в минус) пишем в протоколе то, что проживаем тут и т.д. и в конце дописываем "Требую адвоката.". суть этой надписи будет такова, они выписали протокол, ты потребовал адвоката, они наплевали на это и выписали постановление :)

ну и потом с этим протоколом в прокуратуру. постановление не подписываем. если они тупые и не знают что с ним делать, то им нужно 2 свидетеля которые засвидетельствуют о том, что вы отказались от подписи.

да и самое главное, закрылся в машине и сиди... приоткрыл на треть окошко и болтай. ни в коем случае не выходи из машины.

если конфликтная ситуация, заяви "конфликтная ситуация, вызывай дежурного"

и не бойся закрываться в машине и когда они тупят закрывать окно. можешь номер удостоверения переписать...

90% что они тебя отпустят.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Так слова к делу не пришьеш, значит с девушкой в ГАИ, пусть пишет там бумагу, что мол проживаем в гражданском браке с таким то гражданином, по такому то адресу. Прошу отменить административное наказание в связи с тем, что фактически данный гражданин проживает по такому то адресу и согласно ПДД имеет право согласно пункта 3.2-3.8 заезжать под запрещающий знак. Но это может решить эту проблему, а дальше нужно или прописку или свидетельство о браке. Или ездить там где нет знака.
Согласен не пришьеш, а вот правила можно, хочу на этом выехать. в ПДД указаны документы которые водитель обязан предоставить, справок с работы/дома/ от проктолога и т.д. там и в помине нету

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
iillyyaa2,
сделай копию паспорта девушки с пропиской и вози с собой. гайцам скажи, что напишешь жалобу в прокуратуру на то, что вы не знаете правил, прошение провести служебную проверку и об отмене протокола.
Помоему ездить с копией чужого паспорта это все равно что без нее.
кстати как они смогли вручить вам постановление ?? вы что согласны с нарушением ? протокол выписали ?
да плюнул на этот балаган и подписал, противоречие на лицо поле адрес жительства и место правонарушения.
успели подать ?
Да подал. Скоро уже наверное повестка придет.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
sharky19, про копию паспорта я сказал, что бы в рожу ткнуть гайцам, мол ты не прав, и обладатель этого паспорта подтвердит..

я тебя уверяю, гайцу врятли захочется лишних проблем... просто сказать может любой.. а если ты подготовлен, даже копия паспорта проживающего есть, вопросов поубавится.

2 страницы паспорта на 1 лист бумаги... 1 страницу где ФИО и фото, вторая страница где прописка.. остальные страницы не нужны гайцу, это не его дело.

показал, не помогло, пусть пишет, ты не ленивый, ты в прокуратуру прям через инет жалобу накатаешь :)

кстати, через инет жалобы расматриваются 100%
писать можно хоть в московскую прокуратуру, они дело заведут и отправят в твой регион. а тем отчитываться... ничего может и не сделают, но мозги повынесут гайцам... ну и протокол твой анулируют :)

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Скоро уже наверное повестка придет.
Тогда держи нас в курсе, но думаю решение будет не в твою пользу, по сути гайцы правы, есть документ - нет вопросов, нет документу - значит отмазка. Это все равно как у меня жена машину возьмет проехать по делам, - я могу сто раз говорить, что это моя даже не гражданская, а законная жена, и я ей доверяю, и паспорта со свидетельством о браке предоставлю, но доверенности то на бумаге нет, значит она угонщик:haha: Может оно и к лучшему, придется оформлять отношения;)

Сверху