• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Продолжительнось жизни?

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Опять волга не волга, надо тему выделить, типа заводские косяки на волге, а косяков этих хватает. Побороть их сразу и вопросов к этой машине не будет. Любопытный момент, я последние несколько дней занимался ремонтом ноута Acer Aspire 7520G, так вот буржуи при хваленой своей способности учитывать заранее возможные неисправности допускают такие косяки, что фуфельные шланги в системе охлаждения Волги - это детский лепет на лужайке. Они гады поставили универсальный чип от компании N-Vidia - MCP67MV-A2 и выпускали две серии достаточно дорогих ноутов с ними. Кстати сказать очень большие серии. Живет этот чип от силы года три, потому как не продумана система охлаждения и нет сенсоров защиты, дальше смерть ноуту и замена этого чипа, а это треть стоимости нового ноута. И таких примеров масса. Так же и в автомобилях, если в нашей родненькой машине я могу все до витика разобрать продефектовать и собрать, то в япошке скажем это на порядок дороже и геморойнее. Вот и все рассуждения по поводу надежности. Говорить надо не о надежности, а о ремонтопригодности.

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
Алежик, Советская техника рассчитана с запасом! Поэтому достаточно немецкого контроля качества и она будет идеальной!

участник, тогда о чем речь если машина устраивает?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
"Супернадежный"
этот автомобиль называется "на своих двух"

"Очень надежный"
это автомобиль именуемый в простонародье телега. Преимущественно у него одна лошадиная сила, но двигатель сменный!

"Надежный автомобиль"
чисто субъективный термин ибо у каждого хозяина свой "надежный автомобиль" будь то хоть Волга хоть Мерседес.

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
И снова по теме! Срок службы отдельных частей Очень сильно разнится! Пробег 40000 ГАЗ 31105 рестайлинг. По словам владельца (читал недавно отзыв не на нашем форуме) он успел поменять два двигателя и три задних моста по гарантии. У кого-то эти агрегаты служат явно дольше!:)

В среднем шкворня - 3 года, АКБ - 3 года! С остальным не так сталкивался!:)

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Советская техника рассчитана с запасом!
С этим полностью согласен, но увы и ах, советская техника осталась далеко в прошлом, сейчас производителям не выгодно делать детали с двойным-тройным запасом прочности как раньше.
достаточно немецкого контроля качества
Если бы детали изготавливались более качественно, то и нашего контроля хватило бы.

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
Алежик, Контроль качества деталей! И сборки тоже! С такими зазорами как на 3110 расстреливать надо, а не премию давать! Я Сначала думал что у меня машина битая вот и багажник перекосило! Оказалось нет. Пересмотрел десятки таких волг и у всех крышка багажника перекошена! У одной - двух машин только, зазоры были нормальные более менее! Как так можно?? Мизинец пролезает!

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Как так можно?? Мизинец пролезает!
Я машину брал чтоб ездить, а не зазоры мерять, я за относительно небольшие деньги получаю большой крепкий авто, а зазоры - это дело десятое.;)

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
У меня вот такой вопрос! Сколько живет краска на перекрашенной машине в среднем? И может ли это помочь решить проблему не качественной заводской краски?

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
GRU812, ну это не удивительно! Просто как я понял сейчас АКБ делают с расчетом на 3 года!

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
На своей предыдущей машине (31029 1997 г.в.) гонял в Москву, двиг давно на капиталку просился, компрессия уже плоховата была, да и масло порола неслабо. Сгоняла и туда и обратно без нареканий, только 2л. масла в трубу. После этого сделал капиталку, до сих пор бегает у друга. Очень надежная машина, за 4 года ни разу не было случая серьезной поломки. Просто все делалось вовремя и как положено, руки, голова, гараж и желание ремонтировать были и есть.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
У нас в России авто выпускаются в "сыром" виде, едет и уже хорошо, а вот потом непосредственный хозяин авто ворчит, бубнит, но доводит его до ума и это уже не исправить.

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
А сколько в среднем, при городском цикле, живут диски передних тормозов? Если с нуля.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А сколько в среднем, при городском цикле, живут диски передних тормозов? Если с нуля.
Диски не знаю, но колодки у меня у же 50 тысяч прошли передние, износ не больше трети. На дисках буртики от выработки есть, но небольшие, не больше миллиметра с каждой стороны.

а вот потом непосредственный хозяин авто ворчит, бубнит, но доводит его до ума и это уже не исправить.
За эти деньги, что просят за волгу, качество у нее на уровне. Тут просто сама культура сборки не как надо, а на отъ....сь.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Прискорбно но факт, для этого есть мы, ВОЛГОВОДЫ, доведем до ума любую машину! :)
Забыл добавить... Не только Волгу, опыт ремонта ТАЗика друга говорит о том. что ремонт Волги - семечки, настолько там все неудобно. ТАЗоводы могут начинать спорить.

Последнее редактирование:
Сверху