• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Провал педали!

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Внезапно педаль сцепления стала легкой

Вечером машину поставил, все было нормально, пару дней не ездил, тут надо было поехать, сажусь, а педаль сцепления легкая, совсем без усилия. Смотрю на бачек тж на ГЦС , жидкости нет, ну думаю, как быстро она ушла, совсем недавно доливал. Значит думаю менять РЦС надо. Вот только где машина стоит не особо его поменяешь, так как движение там хот не сильно оживленное, но народ носится по дворам как угорелый. Долил в бачек жидкость, а оеа не уходит, педаль по прежнему легкая. Может кто сталкивался с такой проблемой, как протокнуть жидкость в РТЦ , чтобы хоть до ямы какой-нить доехать? Или попробовать прокачать его и можно ли одному справиться?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Ответ: Сцепление,вилка??

Проворачивается не сам выжимной,а муфта и только в том случае,если отсутствует возвратная пружинка

Начиная с 2410 возвратная пружинка не ставится вообще. Она устанавливалась, когда привод сцепления был с зазором.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725

возвратная пружинка не ставится вообще.
Одолела болячка, вот только забыл как она называется ....называется ... А,вспомнил!Склероз,во!

После "ручного" утапливания штока (мало ли, вилку там поменять) прокачка сцепы обязательна!
А зачем,собственно?Как раз обратный процесс происходит,если и был воздух:воздух в этом случае выдавливается в главный и благополучно выходит в свободное пространство над жидкостью в бачке.Таким способом очень легко одному прокачать и тормоза в случае небольшого завоздушивания

Последнее редактирование:

justa

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115

justa не включается просто-пытаешся вставить передачу назаведеной машине а она не втыкается ни как воопще
По ощущениям педаль уходит легко, как будто нет жидкости в системе?
Или есть все же усилия.. Уходит до пола, ну...как бы болтается?
На холостых тоже не воткнуть...только первая не втыкается?
или все остальные тоже....
Проверь саму педаль...могло еще там отламаться, на самой педальной...этой, как ее;) висит себе только на пружине....
Было у меня и такое...Прямо на мосту - еду и "хлоп"...нет сцепы, педаль болтается...Там крепежь треснул и отламался, педаль отдельно от цилиндра болталась...
...
Или не парься а залезь под машину...чего гадать...
Если жидкость не уходит из Гцс, значит саму систему не трогай...
Поднимай машину на домкрат, обязательно со страховочным подкатом(я его под среднюю балку ставил)...
и залезай...ну или на подьемник...есть халявные....
Там впринципе работы на 5 минут...если все гладко пойдет....
Главное, чтоб в случае надобности можно было сточить шток....
А зачем,собственно?Как раз обратный процесс происходит,если и был воздух:воздух в этом случае выдавливается в главный и благополучно выходит в свободное пространство над жидкостью в бачке.Таким способом очень легко одному прокачать и тормоза в случае небольшого завоздушивания
Вот именно "небольшого"..=)
Если просто вилку меняешь, то не надо прокачивать....единственное может понадобиться все же открутить штуцер, чтоб шток больше ушел... и тут уже без помощника не обойтись...
А с тормозами..ну..я прокачиваю в любом случае...а то мало-ли, что...провал при резком торможении...критично...

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225

justa когда машина выключена передачи включается без сцепления это нормально))
когда машина заведена нажимаю на сцепление оно проваливается и передачу никакую соответствено не включить,жидкость не уходит, еще одна штука машина заведена
качаю сцепление, оно приятно тяжелеет,ну думаю щас все ок будет,нифига, до конца педаль не прокачивается и опять проваливается((

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Есть новый, с иголочки, главный цилиндр и 2 таких же вилки. Если понадобятся, послезавтра заберу с дачи

justa

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115

Залезь и поменяй вилку.
когда машина выключена передачи включается без сцепления это нормально
Не фак..
качаю сцепление, оно приятно тяжелеет,ну думаю щас все ок будет,нифига, до конца педаль не прокачивается и опять проваливается
Ну тогда главный перепускает(при условии,что вилка не поломана и не согнута)
Главный еще проще менять....

Кста у мну есть прекрасное мультимедийное руководство от "за рулем".
Есть книга такая же..
Книгой поделиться не могу, а вот диск записать или прислать как нить файлы- запросто!
В ЛС

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Если жидкость не уходит - точно не цилиндры.

Абсолютно не факт! Если перепускает главный, то жидкость может не уходить, а может уходить в салон.

• Нравится
Реакции: xxil

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Жидкость не уходит из бачка...
Если она будет уходит в салон, то скорее всего, как я предпологаю, то и из бачка она тоже будет уходить. Врят-ли какой-либо мистический дух сможет наполнить сей сосуд, без ведома хозяина авто...имхо, имелось ввиду лишь это..

Далеко не всегда когда перепускает главный жидкость идет в салон. А когда она никуда не идёт, то и в бачке её кол-во не уменьшается.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

А зачем,собственно?Как раз обратный процесс происходит,если и был воздух:воздух в этом случае выдавливается в главный и благополучно выходит в свободное пространство над жидкостью в бачке.
Что-то сомнительно, что пара десятков мм хода (обратного продавливания) рабочего цилиндра выдавят воздух аж в бачек. трубопровод хоть и особо, но длинный.
С тормозами - там отдельный разговор. В главном стоит обратный клапан, который жидкость не должен пускать наверх.

Но про необходимость обязательной прокачки - верно. Нет такой необходимости если не была нарушена герметичность системы.

Добавлено через 7 минут 49 секунд
проваливается но есть все-таки небольшое усилие
процетов 10 от нормального
1. Воздуха набил в систему и рабочий цилиндр тлько на 10% двигается, т.е. на 1.5 - 2 мм.
2. Главный имеет плохое уплотнение в паре цилиндр-поршень. Возможно глубокая царапина, через которую при нажатии 90% жидкости убегает мимо поршня.

Новый главный стоит порядка 200-400р. Замени на всякий случай и хорошенько выгони возух.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Было дело. Нажимаю сцепление - провалилось. Надо смотреть. Открываю кожух картера сцепления и вижу, что одна вилка с лапки слезла с конической регулировочной гайки. Сорвана резьба. Приготавливаюсь к камасутре. Ан нет, шалишь! Разными гаражными ухищрениями изготавливаю копию конической гайки, но чуть длиннее, на 2-3 витка. Ставлю, подтягиваю лапку, регулирую и ву а ля! (Только не надо говорить, что нарушил дисбаланс, всё заменил при первом удобном случае)

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225

все я вернулся(инет обрубили) и машинку починил) поменял главный цилиндр сцепления и все стало чики-пуки:crazy_pil
Всем спасибо за советы

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175
педаль сцепления

в общем поставил вечером машину все нормально было просто замячательно. прихожу утром заважу а педаль очень легкая. просто проваливается и чувствуется рабочий ход в самом полу примерно 2-3см.
жидкость на месте. пробую педалькой накачать немного. толку ноль.
выжимаю сцепление включаю передачу все работает! тока схватывать оно начинает сразу. тока чуть ногу расслабил машина уже начинает ехать.
проехал около 60км до сада. все было неизменно сидел и думал че же делать...на следующее утро все вернулся как и было раньше :О
т.е. полный ход педали. схватывает в самом верху.
ктонить знает че это?

машинка 2001 года 3110 сцепление родное прошла почти 120 тыщь. и главное цвет зеленый.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: педаль сцепления

ну от цвета машины это точно не зависит.
меня только смущает что всё само починилось. да ещё не в движении\эксплуатации, а просто постояло ночь и выличилось!
сцепа родная и 120 тыщь?!! не кисло. очень может быть , что оно кончается таким образом. пора бы уже. хотя симптоматика очень странная. больше на проблемы гидропривода похоже...

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

вот и я в недоумении...все что было сделано это серьезный разговор с машиной. наидине. починились еще коекакие проблемки которые я пытался решить.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Так говори с ней почаще. На едине. Прикинь сколько денег на ремонте сэкономишь. :D Тока продать себя она не даст. Почувствует и обидется.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Сверху