• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с 1 и 2 передачей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dr.evil

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
У меня новая Волга с двигателем крайслер. Проблема в том что тяжело включается первая передача если машина немного катится, если стоишь на месте то все в порядке. Вторая врубается если достаточно набрать оборотов, а так прям туго втыкается. Просто ужас какой-то. Подскажите в чем дело. Может масло в коробке хреновое? Или может сцепа так себя ведет, она у меня родная и стала дергаться когда стоишь в пробках.

Mishgan

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Ответ: Проблемы с 1 и 2 передачей

У меня похожее, но я пока не парюсь.
Наездил на новой машине всего 500 км. Кроме глюка с климатом (в автомате дует забортным воздухом, в ручном режиме надо извернуться, чтоб с 0 на 5 попасть... чаще с 0 на 99 сразу перескакивает).
Касательно коробки - фигня такая: на стоячей машине включается все легко. На движущейся - пока километров 5-7 не проедешь ни 1-ая ни 2-ая передачи нормально не включаются. Зато потом двумя пальцами ... на ходу и на разных скоростях. Попробую с работягами договориться, когда поеду с печкой ковыряться, чтоб в коробку че-нить нормальное залили. У меня когда 3110 была, то пока бормотуху не слил заводскую, вторая передача тоже косячила.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

С коробкой это почти у всех так....конструктивный косяк...

Или может сцепа так себя ведет, она у меня родная и стала дергаться когда стоишь в пробках.

Это уже Крайсовский косяк...тем много на форуме, менять надо сцепу на импорт...

Последнее редактирование:

dr.evil

Общительный
Реакции
0
Баллы
67

Да вот скоро ТО будет 10тыс. Поеду буду менять, правда там только крафт ставят. Другое говорят не подходит, не сильно им верю, так что выбор не велик, думаю все же лучше будет чем родное. Правда боюсь что коробке это не сильно поможет, хотя когда только купил, передачи легче включались.

CheburazhKO

Общительный
Реакции
6
Баллы
85

Да простит меня афтар за юзанье его темы, но у меня прямо противоположный косяк: на стоячей машине первая бывает хорошо а бывает вопще фик воткнешь (чаще второе), а вот если чуток катиццо, то хоть двумя пальцами. Вторая вопще нормально втыкается тока если предварительно первую раскрутить до 1700-2000 об. Тож списать на огрехи кострукции или сцепа до конца не выжимается?

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194

То же та же проблемма. На стоящей машине всё прекрасно, включаются одним пальцем, но при движении переход с 1 на 2 и с 3 на 2 на 1 затруднён. Такоё было при покупке и стандартном газовском сцеплении, потом прошло, но после замены на заводской сакс ( была дёргатня при трогании, из-за того что повело карзину ) снова началось. Вопрос вот в чём: на новой ( рестайлинговой ) КПП часом не изменили муфту синхронизаторов 1 и 2 передач? А то уж больно многое приводит к мысли, что дело именно в ней. И ещё достал дребезг рычага, но эта тема уже рассматривается в другом посте. Хотя всё это звенья одной цепи.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

Такая же байда парни хотя сцепа у меня стоит типа новая 2008 г майская .
пока не прогреется очень туго идет . а иногда и пи движении с высшей на низшую тяжко идет . Мож этоне сцепление ?
Советовали масло поменять нанормальное а не то что с завода залито .

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

помоему это обсуждалось десятки раз на форуме...
и вина всиму сама КПП а не сцепление. деталей не помню но связь с КПП и шестернями (или типа того может синхронизаторы. точно непомню)

Солист

Общительный
Реакции
5
Баллы
94

У меня это было. По гарантии на ТО 10тык поменяли диск сцепления, его прогнали на стенде оказался кривой. Поставили диск от сцепления 406 и все заработало. Уже год прошел, земечаний нет.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194

Ещё вопрос: А на 405 и 406 движках таже проблемма? Ведь у крысы свой первичный вал КПП, да и все остальные потроха вроде тоже свои. Все таки очень похоже на муфту синхронизаторов 1 и 2 передач, тем более с большим пробегом всё нормализуется - синхронизаторы притираются.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194

Как и оказалось, по крайней мере у меня, причина в синхронизаторах, да и ещё кулиса вносила свою лепту. Сейчас пока всё работает.

леха177

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

да такая же проблема у меня на новой .брал в январе 16тык накатал ни че не изменилось .хотя на 3110 после замены сцепы все прошло и педалька стала мякгой и скорости включаюца норм

Андр

Общительный
Реакции
57
Баллы
94

У меня 31105-901. Был дребезг кулисы, особенно при торможении двигателем. При замене по гарантии попросил ребят поставить коробку на стенд - оказалоссь, что она работает со стуком и вибрацией. КПП заменили и дребезг кулисы пропал!

dmitry29rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

!!!!!хэлп!
с утра на незаведенной машине передачи включаются все.
завел...перва и вторая вообще даже рядом не включаются.
поехал на 3-ей. включил четвертую потом. доехал короч в общем на 3-ей.(20 км пути)
оказывается с ней машинко отлично стартует:):)
НАРОД! помогите! домой ведь обратно ехать горок больше:) да и как ехать-то?)

да..на месте когда стоял на заведенной машине. иногда 3 и 4 передачи включал визг был. вот. страааашный такой визг.

...отдал токо что в ремонт. пока меняют главный и рабочий цилиндр плюс тормозуху купил (все вместе 750 руб). жидкости (вроде тормозной) вообще не было.
Очень боюсь попасть на замену сцепы. нет у меня 4000 руб.:(

...уф. заменили цилиндры залили тормозуху. вроде включаются. домой поеду на всех передачах. но сказали что не долго. надо менять сцепу.:) заодно поменял топливные фильтры перед бензонасосом и после. грязнющие внутри..:)

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Сказать-то они тебе скажут! Такого наговорят, что полмашины придется поменять. Сцепление надо менять, когда оно плохо работает - буксует, гремит, жужжит, воет, машинка дергаться начинает при старте и т.д., или когда тебе доподлинно известно, что диску хана, т.к. ездить со стертым диском не есть гуд, попадаешь на корзину.
Сцепу в сборе менять - ИМХО у богатых, конечно, свои причуды, но в первую очередь надо рассматривать вариант замены диска с выжимным 500-1000 р.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194

Сцепление на гарантийной машине, а так же все остальные детали, меняются БЕСПЛАТНО, проверенно лично.
Пардон, не посмотрел г/в. Но всё равно, если и менять, то всё сразу на новое. Просто дело может быть и в корзине ( лепестки повело ), и поставив новый диск с выжимным дело не исправишь.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240

Уважаемые волговоды! У меня тоже проблемы с включением передач практически всегда невозможно включить 1-ю передачу когда машина хоть немного движется. Машина 3110 406 двс 5-ст КПП 2003 г/в. В чем может быть причина?
Еще иногда при трогании слышен визг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху