• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с зарядкой

Маша

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
:help:Помогите пожалуйста...нет зарядки,поменяли всё кроме генератора.Тестером проверяли напряжение есть,но акамулятор не заряжаеться.Может проблема в нём?:hysteric:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Вообще-то ВСЕ начинают эксплуатацию машины с 2-х дневной протяжки ( конечно с пивом и с ГРАМОТНЫМ напарником) ВСЕЙ машины ! Один день-на яме,второй день-сверху..
Затем постоянно ,по любому поводу,ездят в гарантийку и смотрят (и записывают) что и как там делают.
А через годик уже идут на сайт-грамотными и с опытом.
В этом случае общение происходит гораздо проще,быстрее и понятние для всех.

Кстати-именно по этому я категорически не покупаю новую машину=замучаешься на гарантийку ездить,да и за что деньги платить,если её надо сновья разбирать,переделывать всё и снова собирать ????

Кстати о птичках-купил летом 2008 2- летку .Так у неё весь блок предохранителей расплавился из-за прохо затянутых гаек! Как они до меня ездили ?
Правда успели по гарантии поменять коробку,задний мост,ГУР рессоры и ещё кучу нижегородского Го...............
Правда,всё-равно пришлось 2 месяца её "доводить" до ума.
Но я хоть на ней ездил,а не куковал на гарантийке.

Последнее редактирование:

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Первое время расчитывал на предпродажную подготовку, но потом решил все-же проверить.Вроде все так неплохо сделано, но по мелочи то там то тут подтянул, то тросик газа поменял от ТАЗа -2112, течи тосола поустранял.В плане грамотного напарника с этим проблема - таких машин у нас мало.У меня товарищ такую-же взял, у него интернета нет, так у него вся надежда на меня.Я шокирован списком того, что заменено по гарантии, а я еще наивный хотел с гарантии спрыгивать.Зарядка АБ у меня вообще живет своей жизнью. Два дня поездил все было нормально, сегодня опять напряжение пониженное, думаю проблемма в замке зажигания(но правда сигнализатор разряда не горит - значит какая-то зарядка идет).Кстати о гарантии - у нас вообще интересная система.При проведении ТО не допускается присутствие хозяина, так что проследить что там делают слесаря и как невозможно.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Вообще-то ВСЕ начинают эксплуатацию машины с 2-х дневной протяжки ( конечно с пивом и с ГРАМОТНЫМ напарником) ВСЕЙ машины ! Один день-на яме,второй день-сверху..
Затем постоянно ,по любому поводу,ездят в гарантийку и смотрят (и записывают) что и как там делают.
А через годик уже идут на сайт-грамотными и с опытом.
В этом случае общение происходит гораздо проще,быстрее и понятние для всех.

Кстати-именно по этому я категорически не покупаю новую машину=замучаешься на гарантийку ездить,да и за что деньги платить,если её надо сновья разбирать,переделывать всё и снова собирать ????

Кстати о птичках-купил летом 2008 2- летку .Так у неё весь блок предохранителей расплавился из-за прохо затянутых гаек! Как они до меня ездили ?
Правда успели по гарантии поменять коробку,задний мост,ГУР рессоры и ещё кучу нижегородского Го...............
Правда,всё-равно пришлось 2 месяца её "доводить" до ума.
Но я хоть на ней ездил,а не куковал на гарантийке.

А с каких это пор на гарантию кто-то ОБЯЗАН ездить. Не хочешь у тебя год гарантии или до первого ТО, а дальше сам смотри. Я на гарантию не поехал, ну и все нормально уже 10000км. Кстати ничего не подтягивал, попробовал один раз все затянуто, ну и больше не лазил. С краном масляного радиатора правда повозился, при очередной замене масла снял, все на герметик и фитоленту поставил и проблема исчезла. А ты все Го..... да Г...., а чего купил-то?

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
На левом крыле прикручена коробочка с предохранителем на 60А, через который проходит ток от АКБ.
не на всех 29-х есть общий предохранитель.
на старых машинах, его нет вообще, АКБ -> амперметр -> блок предохранителей.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Решил проблему заменой регулятора напряжения.Перед этим сделал прозвонку проводов, соединений - на предмет потерь напряжения - оказалось все в порядке.После установки нового регулятора напряжения - на холстых оборотах напряжение 14,0-14,1 вольт.

Сверху